ID работы: 5836479

Подле этой госпожи и пионы блекнут

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 99 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Госпожа влетела в покои Валиде немедленно, как птица. Растрепанные на ветру кудри ударились о лицо, когда девушка схватилась за руку служанки. В глазах читалось что-то ранее никому неизведанное - переживание, боль, смешанные с обидой. Девушка сжимала юбку платья глубокого синего цвета так сильно, будто вот-вот порвет дорогой шелк. Одними лишь губами произносит "Валиде". Тяжелое состояние Кесем Султан облетело весь дворец, все лучшие лекари кружились вокруг ее постели, как пчелы. Острое отравление, а вот чем - непонятно. — Что с ней, Кеманкеш?! — она сжимала плечи мужа так сильно, вонзаясь ногтями. — Что с ней, скажи мне! — слезы застыли в бирюзовых глазах. — Не молчи, прошу тебя, говори! Кеманкеш Паша опустил глаза. Ему хотелось успокоить жену, сказать ей, что всё будет в порядке, но он не сможет. Не сможет потушить эту боль, не сможет убедить госпожу ехать домой, не сможет объяснить. Ему и самому было тяжело. Настолько, что больно было говорить с кем-либо - боялся закричать. От боли ломало в груди, что-то стучало будто ножами в солнечное сплетение. Будто от этого ужасного чувства каждая клетка его тела пылала в огне, не оставляя ни единого живого места. — Нашу Валиде отравили, сестра, — послышался рядом нежный дрожащий голос Атике. — Мы не знаем, кто это сделал, но мы обязательно найдем предателя. Лекари делают всё, что могут, но ничего пока не говорят. Всегда холодная рука сжала плечо Элмас. Что-то будто льдом покрылось внутри нее. Ядом пролилось по ее телу. Она винила себя, никого другого, хоть и не был к этому причастна. Просто самый близкий для нее человек в этом дворце сейчас на грани жизни и смерти, а она даже не успела попросить прощения за то, что злилась, что не приходила долгое время, сообщила через посторонних о том, что ждет ребенка, а не глаза в глаза, как всегда это делала. Девушка подняла лицо вверх, чтобы сдержать слезы, что льдинками застыли в ее глазах. Она догадывалась, кто мог это сделать. Сжала губы, нервно схватившись за подол платья и вылетела из покоев. Черт, да никто другой не мог так насолить ее матери. Гюльбахар давно казнили, осталась только Фарья, эта змея, что отравляет весь дворец. Коридоры казались бесконечными. И в голове столько громких мыслей, столько крика собственного внутреннего голоса, что она не слышала ни зова сестры, ни братьев. Покои Фарьи Султан были такими просторными и приятными, в них пахло сиренью. На один момент госпоже показалось, что это будет идеальным местом, где Фарья сможет умереть. Кинжал в ее руке уже нагрелся, как и ее желание мести. Светловолосая улыбалась, такой своей злой улыбкой. Ей было плевать, что перед ней - Хасеки Султан. Ей лишь хотелось вонзить лезвие в ее сердце, также, как она делала это все эти годы, пытаясь настроить членов династии друг против друга. И главная ее забота, почему-то, была Кесем Султан. Кто еще мог отравить ее мать, кроме такого злого врага? — Убьешь меня, Элмас? — тонкие губы Фарьи расплылись в улыбке. — Кто тогда поможет тебе спасти твою Валиде? Без моей помощи она не выживет. Как жаль будет Мураду хоронить двух самых любимых своих женщин. Элмас Султан буквально зарычала, сжимая лезвие в своей ладони так сильно, что ее кровь начала срываться и падать на пол небольшими каплями. — Чего ты хочешь от нас, ведьма? — девушка яростно прижала Фарью к стене. — Как жаль, что Айше не убила тебя тогда! — И где сейчас Айше? Если ты не успокоишься, там же будет твоя Валиде, — карие глаза девушки будто налились смолой. Они стояли, глядя друг другу в глаза. Будто пытаясь найти что-то, какую-то зацепку. Чего хочет Фарья? Что ей нужно? И почему-то Элмас не верит ей. Как она может помочь? Она лишь жалкое подобие злой рыси, что не может запрыгнуть на высокое дерево. Ей никогда не занять место ее матери. — Отправляйся в ад, — рука с кинжалом возвысилась над испуганной Фарьей. Остается совсем немного и они избавятся от этой змеи. Никто не подумает о последствиях, о том, что сделает повелитель, если узнает. Она лишь думает о том, как ненавидит эту женщину. Как презирает ее всем своим сердцем и душой. В ее бирюзовых глазах загорелся такой огонь, который никто никогда не видел. Она так похожа сейчас на Кесем Султан. — Госпожа, не делайте этого! — послышался мужской голос за спиной. — Опустите кинжал. Абаза Махмед Паша. И как он только оказался здесь в это время? Как он всегда оказывается вовремя в тех или иных местах? Мужчина смотрел на нее с таким холодом, но в то же время, с такой мольбой в глазах. Он не хотел, чтобы Элмас пострадала, он очень не хотел этого. И пусть она не его женщина, пусть она супруга Кеманкеша Паши, он всегда будет переживать за нее. — Госпожа, не делайте хуже, — Паша медленно подошел к девушке, протягивая руку к ее руке, стремясь забрать оружие. — Я помогу Вам, мы спасем Вашу Валиде, но если у Вас начнутся проблемы из-за этой женщины.. Никто не сможет Вас спасти перед повелителем. Его спокойный, грубый и в то же время какой-то нежный голос ложился на ее плечи, как теплая меховая накидка, успокаивал, будто вытирал слезы, что ручьем не переставали литься с ее глаз. Фарья не была напугана, она выглядела так, будто добивалась этого. Добивалась такой встречи с Элмас. Такой злости, такой ненависти к себе. Сможет ли она спасти Кесем Султан или обманывает Элмас?

***

— Я боюсь, Мехмед Паша, — спокойно произнесла султанша. — Боюсь за свою Валиде, за своего ребенка. Фарья не понимает, с кем она имеет дело. Это она отравила Валиде, это ее рук дело! Мужчина хотел как-то помочь, но понимал, что у него нет никаких сил для того, чтобы решить дела гарема. Хотел спасти от всех напастей Элмас Султан. Взять ее на руки и увезти, от всех. Чтобы эти глаза никогда не плакали, чтобы губы никогда не дрожали в страхе за своих родных. Чтобы волосы пропахли запахом моря, а руки покрылись едва заметным загаром. Чтобы эта девушка была там, где ей будет спокойно. Но, увы, она ему не принадлежит. Он прибыл издалека для того, чтобы выполнить поручение и просьбу великой Валиде Кесем Султан. Он не привык отказывать таким влиятельным личностям и лишь рад будет за какое-то вознаграждение выполнить часть своего дела. Абазу Мехмеду Паше никогда не удавалось побывать в более красивых местах, чем дворцовый сад. Говорят, здесь всё так расцвело благодаря великой госпоже. Внезапно на его глазах сад стал еще краше, когда из-за высокого дерева показались две прекрасные девушки. Две красавицы, точно госпожи. Юные, как нераскрывшиеся бутоны роз. Одна улыбчивая, светлая, а другая - с гордо поднятым подбородком, похожа на непредсказуемую кошку, но такая же нежная. Они приближались к скамье своей Валиде, не переставая шептаться о чем-то. На миг Паше показалось, что они шепчутся о нем, от чего на щеках появился румянец. — Валиде, — они поклонились, пристраиваясь на два сидения у роскошной софы женщины. — Что за гостя к нам привело? Явно из далеких краев, — голос девушки был таким приятным, что Мехмед Паша едва смог сдержать улыбку. Мужчина поклонился султаншам, уже догадавшись, что это дочери покойного Султана Ахмеда Хана и его законной супруги - Кесем Султан. — Это Абаза Мехмед Паша, Элмас, — Атике обернулась к сестре. — Посмотри, какой он красавец! Вот бы ему стать твоим мужем, а ты всё о Кеманкеше этом думаешь, — прошептала девушка так, чтобы никто кроме сестры не услышал этого. Но шепот Атике всегда был такой громкий, что сложно было не уловить ноты ее голоса даже за версту. Потому мужчина улыбнулся, подняв глаза на девушек. И в этот момент что-то промелькнуло в его душе. Действительно, а почему бы ему не завоевать ее сердце? Получится ли? — Атике! — будто прошипела Элмас Султан. — Спасибо, Паша, — из воспоминаний о прошлом его вырвал нежный голос собеседницы. — Я благодарна тебе. Теперь, пожалуй, пойду отдохну, неважно чувствую себя. Его рука вмиг нашла ее пальцы. Ей стоило бы отдернуть их и не позволять больше делать таких вещей, но он так нежно и так сильно ухватился за них, накрыв еще одной ладонью ее руку, что госпожа вдруг прочла в этом жесте слова поддержки, более сильные, чем если бы кто-либо их ей произнес. — Позвольте Вам помочь, султанша, — он вдруг оказался очень близко. — Мы спасем Вашу Валиде и избавимся от врагов. Вместе. Я знаю, что нужно делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.