ID работы: 5836479

Подле этой госпожи и пионы блекнут

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 99 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Эй, султанша, в чьих глазах две тропы, усеянные алмазами, ведущие прямо к самому чистому морю. Я ступаю по ним и не могу остановиться, найти путь обратно. Прелестная госпожа, чей лик излучает свет ярче летнего солнца. Оставляешь за собой след, напоминающий лунную дорожку, прекраснее самого яркого цветка, самой светящейся звезды на небе. Нет ничего, что омрачит твою чудесность. Ступай ко мне, придерживая тонкими ручками свое горящее камнями платье, скорее же, озари меня своей красотой. Когда слухи о том, что брак Кеманкеша Паши и Элмас Султан разрывается, что-то начало меняться во дворце. Шли месяцы, повелитель не хотел прерывать их семейное счастье, настаивая на том, чтобы сестра и ее муж продолжали жить вместе и забыли о мрачном прошлом. Гарем продолжал шептаться, пускать слухи о том, что всё дело в Мехмеде Паше. Как это раздражает султаншу! Никто даже не акцентирует внимание на том, что она потеряла ребенка. Хотя, если бы об этом говорили в гареме, она бы не могла справляться с эмоциями. Девушка проходила мимо этих рабынь, вечно шепчущихся о ней, наблюдая за тем, как они кланяются ей, отдают свое почтение, делают комплименты, а потом говорят снова пускают слухи. Госпожа понимала, что во дворце этим наложницам только и остается, что сплетничать - большего делать они не могут. Хотя, есть еще кое-что - после заточения своей жены в кафесе, повелитель не перестает менять наложниц одну за одной, каждую ночь Лализар Калфа приводит к нему разных девушек и, в основном, они больше одного раза у него не бывали, за исключением одной, которая этой ночью отправляется в покои Султана Мурада уже второй раз. Берна Хатун была обучена всем правилам гарема, умела славно танцевать и была очень привлекательной. Лучистые рыжие волосы, падающие на спину и достающие прямо до поясницы, так очаровали взор Кесем Султан, что женщина немедленно позвала ее к себе, чтобы убедиться - стоит ли ее знакомить со своим сыном. И когда нежный голос девушки прощебетал несколько лестных слов в адрес Элмас Султан, Атике Султан и Кесем Султан, госпожи довольно кивнули и быстро отправили ее готовиться пройти по золотому пути. Видимо, и Мурад обратил достойное внимание - подарил подарки после первой ночи и позвал ее еще раз. Но все глубоко в душе понимали, что мужчина не остановится на ней надолго, тоскуя по другой женщине, но и не позволит той снова овладеть уже стальным сердцем падишаха. Шло время, всё менялось. Казалось, что вот она - идиллия. Больше нет врагов и всё в порядке, теперь осталось только жить себе спокойно и решать семейные проблемы. И вот Валиде Султан принялась обсуждать с дочерьми семейную жизнь. У Атике с Силахтаром, на удивление, было всё нормально - мужчина не обделял вниманием супругу, казалось, будто уже забыл о своей любви к покойной Гевхерхан Султан, но всё равно не любил и не скрывал этого. А Элмас даже говорить не хотела, вспылила и вылетела из покоев Валиде, когда та стала ее заставлять переехать обратно домой. С того случая Кеманкеш и Элмас живут отдельно, он в их дворце, а она в Топ-Капы. Что перемкнуло в душе девушки - непонятно. И хоть она тоскует, не перестает рыдать по ночам, сжимая в зубах ткань одеяла, чтобы никто не слышал, принимает его письма и складывает в шкатулку для драгоценностей, что-то ей бесконечно твердит о том, что у них ничего не получится. Что они не смогут простить друг другу те ссоры и крики, что длились где-то с месяц, не переставая, после выкидыша и слова, которые наговорили друг другу. И всё равно, она не потухла. Не потеряла свою красоту и свежесть - всё также легка и чудна, в изящном платье, с красивой короной, в украшениях, усыпанных драгоценными камнями, сидит в свободное время в саду и рисует, чем напоминает матери свою сестру. Рисует, в основном, скалы у морских глубин, Валиде, сестру и брата. Берна Хатун часто стоит рядом, наблюдает, рассказывает о том, как всегда мечтала научиться рисовать и что у нее никогда не выйдет так красиво, как у Элмас Султан. Бесконечно что-то щебечет своим дивным голоском, рассказывает о детстве, о переживаниях и о том, какие у госпожи сегодня красивые серьги. Отвлекает так сильно, что султанша не замечает, как за ней всегда наблюдает Абаза Мехмед Паша вместе с Кеманкешем Пашой, обсуждая что-то отдаленное, не относящееся к сестре султана, связанное с государственными делами и походами и оба понимают, что стоят тут не для того, чтобы пообщаться друг с другом, а чтобы понаблюдать за тем, как одновременно излучают свет солнце и Элмас Султан. — Совсем забыла! Госпожа, простите, я такая рассеянная, — рыжеволосая девушка вдруг начала копаться в небольшой тканевой сумочке. — Вам передал письмо вон тот мужчина, который стоит рядом с Вашим супругом и на Вас смотрит. Мехмед Паша, если не ошибаюсь. Тонкие бледные ручки вручили госпоже, чье сердце начало биться в разы быстрее, увидев Кеманкеша, свернутую записку и Элмас сразу же принялась его читать. Госпожа, свет очей моих, Вы совсем отдалились от меня. Я бы хотел поговорить с Вами сегодня вечером в мраморном павильоне, если пожелаете. У меня есть для Вас подарок, он вам очень понравится. Одарив мужчину еще одним кристальным взглядом, девушка прикрыла веки на несколько секунд, показывая, что согласна и покинула сад, а следом за ней и Берна Хатун. Да, ей хотелось встретиться с Мехмедом Пашой, наверное, потому что мужчина - единственный близкий друг после Валиде и сестры в этом дворце, кому она еще может доверять. Даже Кеманкеш Паша утратил это, ее муж, мужчина, которого она так сильно полюбила. Внутри будто прорастали пионы, когда она получала такие письма от Абаза Мехмеда Паши, она чувствовала себя нужной, красивой и действительно кому-то интересной. Он заставлял ее сохранять свою гордую осанку и не переставать улыбаться, хоть и в душе ей не хотелось выходить из своих покоев и бесконечно пить только сок или воду. Хотелось выпить яду и больше не видеть никого в этом дворце, чьи лица уже мелькают во сне - все такие хитрые и лицемерные, ни к кому не оставалось доверия. А Абаза Мехмед Паша.. он другой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.