ID работы: 5836479

Подле этой госпожи и пионы блекнут

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
76 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 99 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Элмас узнала знакомую фигуру в темноте без всяких попыток присмотреться, он, как и всегда, выглядел гордо, величественно, мужественно стоял, держа руки в замке и смотрел вперед. Поклонился, а после поднял глаза. Смотрел так равнодушно, как обычно. На самом же деле он испытывал море чувств - желание помочь, удивление (что, скорее всего, вызвал внешний вид султанши - в какой бы печали она не находилась, она всегда была прекрасна), радость, что она снова разговаривает с ним, хоть и не перестала смотреть, как на врага. В глубоких бирюзовых глазах был такой холод, который Кеманкеш никогда не ощущал, он проходился морозом по его коже, оставлял следы в виде мурашек, он сковывал его движения, перекрывал кислород. Девушка продолжала смотреть на бывшего мужа, слушать его вступительную речь, что-то о том, кто такой ее жених и откуда он родом. Ей было неинтересно и, благодаря своей прямолинейности, она могла бы поднять вверх руку и перебить его этим жестом, заставить молчать, чтобы перейти к конкретике, но не хотела. Они так давно нормально не разговаривали, эти два разведенных человека так долго молчали. Одна таила злобу, другой просто любил другую женщину. И винить в этом некого. Видимо, они просто друг другу не подходили. — А также, султанша, у меня есть две новости, — Кеманкеш улыбнулся, в его всегда равнодушных глазах наконец загорелся энтузиазм. — Я слышал о некоторых грехах Бурхана Гирея, которые создали некоторые хлопоты в Османской империи. Хоть они и невелики, Вы знаете, как повелитель любит абсолютный порядок и не дает вторых шансов. Разве что, Абаза Мехмед Паша всегда выкручивается из любых ситуаций, — Кеманкеш вдруг выделил имя поклонника султанши, с укором глядя на нее. — Вполне возможно, что Вы сможете избежать этого брака благодаря этим документам, — мужчина показал небольшой кожаный чехол со свертками бумаги. — Просто позвольте мне отдать их повелителю и всё решится. Элмас протянула руку и пальцами, переливающимися блеском золота при свете луны, осторожно взяла чехол из руки Кеманкеша. В голове светловолосой моментально возникла идея, которая точно могла сработать. Благодаря своему напору, который был не меньше, чем у повелителя, девушка с легкостью избавится от нежелательного брака и разрушит оковы, надетые ее же братом, на ее запястья. — Позволь мне воспользоваться этими документами, я найду немного другой способ, — на лице султанши появилась тень улыбки. — Какая еще новость? На недолгое время над мужчиной и госпожой нависло молчание, которое вдруг выливалось в напряжение, отразившееся в нахмурившихся бровях нетерпеливой госпожи и сжимающихся кулаках капудана-паши. Он вздохнул и вновь устремил взгляд в глаза султанши. — Простите, эта тема весьма щекотлива, однако.. Это касается ребенка, которого мы потеряли когда-то. Все время мы думали, что это результат нервов, ослабленного организма, после мы были уверенны, что это проделки Фарьи Султан, но оказалось, что причина всегда была очень близко к Вам, а Вы ее не замечали. Девушка будто почувствовала ком в горле. Эта тема действительно была очень щекотливой, даже тяжелой. Она всегда грузом ложилась на грудь и не давала сделать свободный вдох, заставляла ощущать всё, что она пережила в тот день. Но госпожа не показывала никому то, что было внутри, таила в себе этот огонь. Только Кеманкеш в бирюзовых глазах, которые вот-вот нальются слезами, заметил боль. — Кто это сделал? — дрожащим голосом, громко спросила девушка. — Кто это сделал, Кеманкеш? Кто посмел так со мной поступить?! Элмас Султан сама не заметила, как сжала кулаки так сильно, что ногти поранили ее ладони. Как зубы сжались до скрипа. Как ярость пришла своей тонкой громкой походкой, раздражающе нашептывая на ухо свои причитания, как звонко она смеется ей прямо в лицо. Госпожа не плакала, нет, она уже давно справилась со слезами, которые всегда просились наружу, когда речь заходила о ребенке. Девушка была лишь похожа на ураган, что сейчас же уничтожит того, чье имя назовет Кеманкеш.

***

Я — Элмас Ясемин Султан. Та, кто всегда была холодна, как несокрушимый айсберг в ледяном океане. Мое сердце не сложно растопить, как и кровь в моих жилах, но тогда вам придется столкнуться с их кипением, с лавой эмоций, с возможным вулканом чувств. Это может как согреть самых близких людей, так и убить самых злейших врагов. Я — Элмас. Дочь самых сильных людей, которых мне только приходилось встречать в своей жизни. Дочь Султана Ахмеда Хана, дочь Валиде Кесем Султан. Дочь ветра и пламени. Я — Ясемин. Та, что в свои 20 лет прямо сейчас открываю для себя новую сторону этого дворца - менее наивную, не такую, которую я видела под пеленой доверия, дружбы, чувств. Та, что прямо сейчас обещает себе держать стальную планку до конца пребывания в Топ-Капы. Та, что вобрала в себя самые сильные качества родителей и они не позволят никому даже взглянуть в мою сторону не так. Я — лед, что превратит каждого в этом дворце лишь в кристаллики льда, неспособные согреться больше никогда. Я — султанша, чьи глаза теперь не посмотрят ни на кого, открывая душу, как это было прежде. Я — Элмас Ясемин Султан, рожденная во время сильного шторма, сама стану огромной волной и смою каждого, кто посмел прикоснуться к тому, что принадлежит мне и династии. Я — дочь Кесем Султан. Быть может, я не ее отражение, но точно буду под стать своей Валиде, такой же сильной.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.