ID работы: 5836627

Операция "Сестрёнка"

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестой тред — Радфемск

Настройки текста
— Вас поняла. Даю разрешение на автоматическую стыковку на… девяносто… шестую… палубу. Пожалуйста, отключите все оружейные модули, поставьте на предохранитель и зачехлите личное оружие. Тележка будет ждать вас слева от выхода. Пожалуйста, не забудьте посетить… палубу маркитантов. Я вздохнула. Скука смертная. Автооповеститель не обновлялся с момента создания, и владелица записанного голоса погибла пару лет назад под копровайпом ещё на Иначе. Челнок влетел в силовой луч и медленно потянулся в закрытую голограммой щель взлётно-посадочной палубы номер 96. В мою личную. Сняв шлем с коммуникатором, я почесала голову, расстегнула ворот формы и ослабила ремень. Вылеты были успешными, и я надеялась увидеть доказательства этому на главном экране на палубе маркитантов. Челнок сел на катапультную панель и я, одурев от духоты, выскочила из салона и обошла судно кругом. Была царапина на левом борту и подозрительное пятно у носа — похоже, какой-то из дрочеров решил подбить судно ненароком, но я не обратила на него внимания. Я достала коммуникатор. — Ангарный штат — проговорил бойкий голос в коммуникаторе — Жду указаний. — Косметический ремонт в девяносто шестую палубу. Перезарядить щиты и гуромёт. — Есть. Счёт за косметический ремонт придёт послезавтра. Протяженность работ — около трёх часов. — Подождёт до утра. Отбой. Рутина. Не было ни разу случая, чтобы челнок не прилетел на базу в том же состоянии — то подрежет какой-нибудь фурфаг или брони на общей световой трассе, то кто-то обсмолит половину корпуса, то прилетит кусок шистероида из неаккуратно развёрнутого копротреда. Правила полёта по Сети были, но их никто не слушал. Как и ожидалось, маркитантки ждали меня ещё в коридоре. Пять всклокоченных девушек в разной одежде, но с сине-зелёными повязками тщательно осматривали содержимое тележки — трофейный «Шитшторм», четыре пака, трёхлитровая банка ядовитой спущёнки, которую очень любили в инженерном отсеке и травили ей схемы, несколько наименее потёртых гуромётов, говнопушка секты пахомианцев и древняя реликвия одного культа. — С чем паки, сестрица? — пробасила самая взрослая из маркитанток в нашей военной форме. — Один с гуро, два с говнецом, последний сама собирала — я щелкнула пак, поднявшийся на четыре тоненькие лапки. — В нём у нас фанарты по «Утене». Видишь, какой бойкий? Пак суетливо дёргал лапками в воздухе. — Плачу за «Утену» семь сотен! — выкрикнула женщина в одежде анимушницы. — Восемь! — перебила ставку взрослая. — Восемь с половиной! — сказала рыжая очкастая девушка, и сказала очень робко, но горячо. — Нам очень нужны арты с Утеной! Остальные замолчали. Басовитая сложила руки на груди и фыркнула. — Вы, тульповоды, странные. Да забирай. Я передала пак девушке, которая дала мне девять монет, споро прикрепила пак к поясу и, горячо поблагодарив меня, ушла. — А мне с говнецом один! — встряла желтоволосая анимушница. — У нас сейчас на базе повадились Боку, но Пику постить, вот хочу их отвадить… До зала я добралась с потяжелевшем карманом, но облегчившейся тележкой. Маркитанты заполняли весь зал, то и дело садясь и взлетая, выходя из челноков и залезая в них. Отовсюду нёсся гул голосов. Устав Радфемска утверждал экономическое равноправие всех союзных торговцев на обозначенной территории, и торговать разрешалось всем, чем угодно, кроме ЦП и вражеского контента. Подобное решение казалась ряду сестёр странным и даже небезопасным, но сразу после введения нового устава оружейный фонд стал расти, а на территорию Радфемска заехали одарённые механики и изобретатели. Я шла к болтающейся вдали голове — волосы в тошнотворных кислотных цветах и тигровые уши выдавали Йиффливого_Ивана-96 в любой толпе за пару секунд. Огромный, с когтистыми лапищами и напоминающий смехом обкуренную гиену, которой наступили на простату, маркитант представлял интересы фракцию профем-фуррей. — Эй, Имота! — заметив меня, он заорал и замотал лапищей в воздухе — Иди сюда! Я подобралась к патлачу. — Чё, есть чё? — спросила я. Он, выпучив глаза, окидывал взором оставшийся лут. — Это же… — он прошептал, указывая на малиновый конический предмет — «Драконья честь», древняя… -…реликвия твоего культа — я кивнула — Нашла у одного мудака в кармане. Он её, похоже, как талисман таскал. Йиффливый присвистнул. — Она бесполезна, но стоит досраки дорого. — заключил он — Куплю за пять тысяч. — Да ты ебанулся?! — я всплеснула руками — Она даже на черняке стоит не меньше двадцати! — Десять — сказал он. Я согласилась — А это у тебя копроклинок… Он, кстати, лучше сбалансирован, чем Боббитмастер, и раны посильнее наносит. Почему бы тебе на него не перейти? Я таинственно улыбнулась. — Боббитмастер — элемент имиджа. Когда я его достаю — все знают, что сейчас будет. Отдам за столько же и не торгуйся. На экране я значилась первой по количеству выполненных заданий и по фрагам. По проданному луту меня обгоняла только Матушка-1. Сегодня я победила. Я встала на мысочки, потянулась, зевнула во всю пастьку и пошла к казармам, когда меня остановила та рыжая маркитантка, которая купила пак. — Простите, можно с вами поговорить? — прошептала она, опустив глаза долу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.