ID работы: 5836627

Операция "Сестрёнка"

Гет
NC-21
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Десятый тред — Соседка зверя

Настройки текста
— Сеть велика… — произнесла я, доставая из ящика тумбочки коробку с куревом. Моя комната выглядела так же, как и обычно — немалая площадь была заставлена столами, на которых валялся невостребованный или коллекционный хабар; стояла на четырёх длинных ногах радиола, из которой раздавались звуки джаза. Под потолком с силой бестеневой хирургической лампы горела надзоровская трофейная люстра. Всё, что подобает статусу второй по крутости оперативницы Радфемской военной части. Даже небольшой крытый вольер с паками, из которого постоянно доносились звуки возни и негромкий писк. Одна из коллег говорила, что паки могут размножаться, если подберутся два пака одного автора, но у меня ничего не выходило. В центре комнаты стоял огромный диван форме сердца. Тоже трофей. На нём сейчас сидела моя собеседница, сдвинув ноги и теребя в руках пилотку её военной формы. Рыжая, с странной заколкой на волосах, в изящных очках. На вид ей было сложно дать больше семнадцати. Годится мне в дочки или даже во внучки. — Сеть велика — продолжила я, закуривая цифровую сигариллу, — Но люди везде знакомые. Кажется, что она круглая, как Земля, что у неё нет границ. Чушь. Я, затягиваясь, смотрела вдаль из панорамного окна. Город-башня Радфемск уходил ввысь, панорама открывалась сокрушительно красивая — как на ладони был /bb/ Альтернача, покрытый всполохами психоделических фракталов и ярких галлюцинаций, вдалеке виднелись зелёные земли плантаций цифрового каннабиса. Радфемску повезло с расположением — город посередине имиджборд, способный высылать отряды в любые стороны. Если кто-то попытается атаковать с тыла — столкнётся либо с местным фуррячем, где у нас куча членов на жаловании, либо с торчками из /bb/, которые атакуют всё, что движется, запросто подбивают челноки потоками радужной блевотины и не боятся никаких репрессий. А с других сторон — глухие стены. Я изо всех сил скуривала своё беспокойство. Не люблю показывать те эмоции, которыми не управляю. — Мир маленький — поддакнула рыжая тульповодка, глядя на начищенные ботинки. — И я вас понимаю. Я бы сама… тряслась. — Ничего ты не понимаешь, девочка. — Я Ива. — Она вскочила у меня за спиной. Это произошло настолько резко, что я еле остановила руку, лежащую уже на рукоятке надзоровского ножа, спрятанного за ремнём. — Тише! — Я сурово посмотрела на неё — Я тебя чуть к херам не прирезала. Тебе не говорили не подходить к военным со спины?! — П-простите — она села обратно с рукой, протянутой для рукопожатия — Я недавно в… недавно покинула базу. Её фиолетовые погоны подтверждали её слова. Две маленькие чёрные семиконечные звезды. Я была готова поклясться, что в боевых действиях участия она не принимала. — Ты из снабжения? — спросила я и снова уставилась в чёрную межсетевую даль. — Да, лейтенант-интендант… — Интендантка — брезгливо поправила я — Феминитивы. Не забывай. — Простите, Имота-десять. — девушка смотрела в пол так, будто подглядывала сквозь него. — А правда, что вы… этот город… ну… — Частично — я улыбнулась и протянула пачку сигарилл девушке. Та помотала головой. — На мне был только персонал и выбор места. Матушка уже ковырялась с источниками финансирования и архитектурой. У неё были связи, фемские девчата уважают её. Я для них просто солдафонка с жаждой убийств. — Как будто Матушка не солдафонка с жаждой убийств — Девушка робко засмеялась. — Она вас почти обогнала сегодня по целям. Матушка, в миру Надежда Кемеровская, была подтянутой женщиной с глубоко седыми волосами и несмываемой улыбкой. Она славилась тем, что превращала каждую свою атаку в представление карательного отряда. Путём тщательного планирования, отбора целей, оперируя своим крейсером и пятью подчинёнными челноками с современнейшим оборудованием, Матушка окружала каких-то пустяковых нарушителей типа ББПЕ-треда и под ноль вырезала всех присутствующих, сопровождая расправу проповедями, которые записывали сразу три ботессы с камерами со всех ракурсов. Я испытывала непонятное мне презрение, когда о ней вспоминала. Она подмяла под себя весь Радфемск, выставила на посты своих людей и с тех пор в городе даже продать задрипанный пак без её разрешения никто не мог. — Не напоминай — мрачно пробормотала я и села рядом с Ивой. — Итак… Где ты видела НИИ-Сана?! — Это прозвучит странно — начала Ива, поглядывая на меня — Но он наш сосед. Вы… Ты бывала на Нульчане? Я нахмурилась и затянулась. — Да, несколько лет назад. Он горел, мы отправились собрать паков из анимача, четыре челнока и один крейсер. Оказалось, что полсотни отборных анимемразей решили отомстить Матушке за выпиленный подчистую коллектив одного порноресурса. Мы оказались в окружении. В общем, вместо пака пришлось выводить раненных. Я сама получила пару шрамов. А ещё мой челнок вышел из строя. Мне… Я сглотнула. — Пришлось прыгать. Когда ты летишь несколько часов вниз и приземляешься в ебучий Дипвеб — ощущения не очень. А как я оттуда выбиралась… это история отдельная. — Оу. Я… мне жаль. Ужасная история. — Ива грустно улыбнулась и стёрла слезу — Но я про новый Нульчан. Он огромный, в нём около пяти тысяч досок, и я только про те, которые мы видим. Место безопасное. В целом. Он… как сказать. Вне лакуны. Там мало кто из нас бывает. Прервавшись, я поглядела в окно. — Лакуна оттекла от Нульчана? НИИ-Сан вне её? — Д-да. Нульч все покинули на долгих три года. Он горел. Но его потушили и заселили заново. Людей на нём мало. Пиздец какая плохая новость. — НИИ-сан живёт на Сестроебаче. — продолжила девушка, нервно вскочив и начав ходить по комнате взад-вперёд. Вольер с паками затих — Оттуда он… Координирует большую часть ресурсов на сестротему. Мы живём в соседней доске, у нас там небольшая база… Часто вижу, как сестроебачевские авизо пролетают над нами. — Они без проблем минуют лакунарные барьеры? — Я… я не думаю, что они летят назад. Зато я знаю… помню, что один из людей, которого вы… ты сегодня убила, был как раз его подчинённым. Я узнала его клинок и паки. Он залетал к нам на базу, надрался конопляной настойки и много трепался про какое-то задание, которое ему дал какой-то крутой чувак… Я схватила Иву за плечи и остановила. Девушка поглядела на меня со страхом. Сдерживаться дальше было уже невозможно. — Ты покажешь мне дорогу?! — встряхнув её, крикнула я не своим голосом, дрожа как Мэджик Вэнд. Ива кивнула и покраснела. Я убрала руки. Сигарилла дотлела до пальцев. — Одевайся — скомандовала я — Приводи себя в форму, припоминай уроки стрельбы, ешь, пей, спи, я за тобой заскочу. — Но… как же мы туда полетим? Лакунарный барьер силён, у нас же нет… Но я прервала её, склонив голову. — Всё у нас будет, лейтенант. Девушка застыла в проходе. — Можно один вопрос, прежде чем мы полетим? — спросила она, наклонив голову. — Валяй. — Почему вы взяли себе такое имя, Имота? Вы радфемка, и я это знаю, но почему вашей целью стали сестроёбы? Они же… Ну… В целом не опасны. А вот это уже интересно. У нас не принято задавать такие вопросы. Каждая из оперативниц выбрала себе круг специализаций. Считалось, что собственная мотивация — дело самой человечицы и никого другого. — Я постараюсь ответить тебе, но позже. Сейчас мне нужно подумать. Уйди, Ива. — Так точно, Имота! — Ива отсалютовала и ушла. Меня не удивляло её слепое подчинение. Глядя в черноту, я села, сложила руки и уставилась в черноту. — Стало быть, ты тоже поднялся — прошептала я в никуда — Я этого ждала. Жди, сучёныш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.