ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Прощальные зарницы

Настройки текста

~Пред смертью на иных находит смех. Свидетели зовут веселье это Прощальными зарницами~

      Просидев в этом мраке несколько часов, Стивен, все же, смог взять себя в руки. Или так ему только казалось? Боль в груди все еще невыносимо давила, не позволяя нормально дышать.       Его безжалостно терзала мысль о том, что он не сможет больше увидеть Тони, почувствовать его запах, коснуться губами его кожи, проснуться теплым утром и приготовить любимому человеку завтрак с теплым кофе. Теперь каждое слово, каждое действие, каждая мысль и каждая секунда в этой жизни не имела никакого смысла.       — Мистер Роджерс, — неожиданно отозвалось в тишине.       — Ну вот, я уже с ума схожу, — с неестественной ухмылкой сказал Стив.       — Мистер Роджерс, отзовитесь системе.       — Джарвис? — еле слышно произнес Стив.       — Добро пожаловать, Мистер Роджерс.       В любой другой день это приветствие было бы по-домашнему теплым и успокаивающим, но только не сегодня.       Но Стивен видел разницу между желаемым и необходимым, а ответить Джарвису, переступая это состояние, было именно необходимым. Собрав немного сил для слов и подумав, Стивен сквозь боль произнес:       — Джарвис, дай полный отчет ситуации и отправь его в Башню Мстителей. Пусть начинают готовить похороны и сообщат об этом в СМИ.       — Полный отчет ситуации готов. Сработала система самозащиты, жизнь мистера Старка находилась в красной зоне риска. Системе пришлось включить команду «Self-Save», после чего мистер Старк…       — Постой, постой. Находилась?       — Да, на данный момент жизни мистера Старка ничего не угрожает.       До конца не осознавая положение вещей, Стив потянулся за сенсорным выключателем, который находился у его изголовья.       Отвечая на предательски резкий свет, опухшие от слез глаза прищурились и едва смогли различить силуэты кровати и близлежащего железного костюма. В воздухе витал резкий запах крепкого алкоголя, смеси калабрийского бергамота и лаванды — это любимые духи Тони.       Тем силуэтом возле кровати и был Тони. Видимо, по команде Джарвиса на него был надет костюм Железного Человека. Роджерс начал медленно подходить к этой искусственно-живой статуе, преодолевая преграды воздуха. Едва он успел подойти к Старку, как тут же упал на колени, практически вплотную прижавшись. Дрожащими руками он потянулся к маске и предельно осторожно попытался ее открыть. Сердце чаще забилось, и вдруг поступила волна жуткого страха за то, что Стив увидит под маской.       Тяжело выдохнув, Стив открыл глаза и увидел очень печальную для него картину. Лицо Тони осунулось и побледнело, словно у самой смерти, круги под глазами достигли огромных размеров и уже давно слились с мешками, и самым жутким был запах алкоголя, которого явно было в организме Старка с лихвой.       Однако, даже при всех этих обстоятельствах Стив Роджерс видел в Тони Старке самое лучшее. Бледное лицо казалось нежно-белым, словно лицо фарфоровой куклы, осунувшиеся скулы были особенно привлекательны и остры, а густые черные ресницы вместе с щетиной на фоне бледного лица выглядели черными, словно звездная ночь во всей ее красе. И теплое, еле уловимое дыхание, сравнимое с дуновеньем ветерка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.