ID работы: 5837241

Alcohol in the veins

Слэш
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Крепкий кофе

Настройки текста

~Omnia vincit amor et nos cedamus amori~

      Что может собрать человека воедино после раскола на множество мелких осколков? Что может как уничтожить весь мир дотла, так и возродить его из пепла во всей красе, блеске и славе? Что может пробудить в человеке худшие качества, опустить на самое дно, но в то же время пробудить высшие качества, возвысить человека?       Чувство, что испытал сейчас Стив, невозможно просто расписать, его необходимо прочувствовать. Сравнимо это чувство только со взрывом вселенной на молекулы и дальнейшим их невероятным магнитным присоединением.       Как можно нежнее для огрубевших от боев рук Стив обхватил скулы Тони и приподнял его лицо. В таком невинном состоянии Старк манил еще больше привычного, и приходилось сильно сдерживаться от желания искусить эти болезненно-бледные губы.       С большим трудом Роджерс смог взять себя в руки. Сейчас здоровье Тони стоит превыше любых других действий.       — Джарвис, полное сканирование организма Старка.       — Полное сканирование завершено. Повреждение организма: 28%. Смертельных ран не обнаружено. Незаживший плечевой вывих и перелом 4 и 5 ребер. Высокий уровень алкоголя в организме.       От услышанного Стива передернуло, в горло поступил тяжелый ком, а в груди в очередной раз отдало болью.       — Что касается психического состояния?       — Посттравматический стресс, депрессия, апатия и легкая степень психоза.       — Что? — словно не услышав, переспросил он. Неужели это все из-за него? Неужели это он довел самого Тони Старка, гения, миллиардера, героя, до такого состояния? — Господи, Тони, прости меня, — на глазах снова навернулись слезы. — Прости, Тони, прости. Я не хотел этого, никогда не хотел… Какая ирония, я всегда защищал тебя от наших врагов, а сильнее всего ранил сам, — прошептал Роджерс, словно занимаясь самобичеванием.       Предельно осторожно, словно с хрупкой куклы, Стив снял с Тони остатки костюма и уложил его в кровать.

*****

      Тони проснулся весь потный от очередного кошмара, который не отставал от него каждый божий день с того самого времени. Один и тот же сон. Великий и правильный Капитан Америка замахивается щитом и ударяет им Железного Человека прямо в сердце.       — Черт возьми, снова этот чертов сон! — с некой досадой возмутился Энтони.       Голова раскалывалась так, словно по ней только что прошлась сотня солдат, устроив при этом третью мировую. Легкое подташнивание, сопровождаемое головокружением, вялость мышц. Да, день явно уже не задался.       Оглянувшись по сторонам, Тони не обнаружил привычного порядка вещей. Комната была убрана, окно открыто, а бутылка дорогого виски не лежала на прикроватной тумбочке. Из открытого окна веяло утренней свежестью, поэтому в комнате было свежо, пахло освежителем воздуха со вкусом морского бриза и… блинчиками? У Энтони неожиданно заурчал живот, словно мурлыкнул голодный кот.       — Неужели это Пеппер посмела прийти сюда после того, что сделала? — с негодованием фыркнул Тони и встал с кровати.       Направляясь к кухне, он почувствовал еще и запах крепкого кофе, поставленного на плиту, от чего его желудок непроизвольно обрадовался и решил поторопить хозяина к завтраку.       — Пеппер, я же сказал тебе, чтобы ты не смела больше сюда… — хотел было выразить недовольство Тони, как впал в ступор от картины, царившей на кухне. Нет, там ничего не подгорело, не убежало, и все не было в жутком беспорядке, наоборот. На кухне царили идиллия и обыденность, словно это в порядке вещей, что этот предатель Стив Роджерс готовит ему завтрак.       На секунду Тони даже забыл о своей обиде и подумал, как было бы здорово жить такой жизнью. Но слишком много воды утекло, слишком много было совершено, и этого уже не вернуть. Он вряд ли сможет простить Роджерса за то, что он сделал. Ведь именно по его вине Тони скатился до такого дна и чуть не свел счеты с жизнью. Сначала Старк не мог нормально спать, потому что отчаянно искал убийцу родителей, потом из-за своего тяжелого ранения, позже из-за того, что привязался к Мстителям, но самой болезненной причиной был Роджерс.       Стив не сразу услышал приход Старка, так как тот передвигался, словно благородная эластичная кошка. Он продолжал готовить блинчики и тщательно следил за кофе на плите. Когда все же кофе был готов, а последний блин нашел свою законную тарелку, Стив накрыл на стол и повернулся.       Один взгляд, один удар сердца, один вдох, один взмах ресниц, а уже обоим стало невыносимо больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.