ID работы: 5837300

Какова она... жизнь с художником?

Слэш
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Художник?!

Настройки текста
      - Привет! Я Чарли. Чарли Батлер. - хозяин квартиры дружелюбно улыбаясь протягивает свою руку, немного запачканную акварелью, чтобы поздороваться со своим новым сожителем. На взъерошенных золотых волосах владельца в некоторых местах также была эта краска. Одет он был в светло-жёлтую кофту, на груди который был принт зелёного цвета 《CH》, обозначающий первую букву имени блондина, оранжевые подвёрнутые шорты, такого же цвета обувь и белые сползшие носки, а на поясе у него была зелёная барсетка, из которой торчали кисти и карандаши.       - У Вас ремонт, что ли? - раздражённо спросил Риккардо, увидев пятна краски. Здороваться за руку маньяк не стал.       На лице Чарли появилось некое удивление.       - Ремонт? - переспросил он. И после хихикнув добавил. - Ах, это? Нет, что Вы, я - просто художник.       - Художник?!       - Ну да. Я же писал об этом в объявлении.       Мафиози, кажется, не заметил этого в том тексте. Или просто мог забыть. Так как ему было лишь необходимо узнать про жильё, не более. Его не особо волновал тот, кто сдаёт квартиру. До этого момента.       - Точно... - сухо со вздохом ответил Де'Карли.       - Ну, проходите. - с таким же задором ответил Батлер, впуская сожителя в свою скромную однушку. - Не против, если перейдём на "ты"?       - Как хочешь... - сухо ответил Рик.       Войдя внутрь, киллер чуть чемодан из рук не выронил: в квартире был такой бардак, что даже Мистер Пропер или капитан Леви вряд ли справился бы с ним. Всё было в краске, в одном углу со стен сходили последние или недавно наклеенные обои, и валялись банки из-под гуаши, в другом одиноко стоял низенький пьедестал. Из мебели были только: диван грязно-золотого цвета, возле которого находились какие-то коробки, плита, с банкой краски на одной из конфорок, небольшой прямоугольный столик, под ним табуретка, в центре располагался мольберт. Из декора висела лишь пара картин на стене.       - Извини за беспорядок. - почёсывая затылок обратился художник к криминалу.       - Тут вообще можно жить?! - вспылил Рик, поворачиваясь к Чарли. - А как же холодильник? А ванная комната с уборной?! К соседям бегать?       - Ну да. - ответил тот. Видимо, он не понял, что такой расклад вещей не устраивает его соседа.       Убийцу этот ответ взбесил ещё больше, но он сумел взять себя в руки и, сделав глубокий вдох, спокойно выдохнул.       - Ладно, - смирившись с ситуацией произнёс человек в белом костюме. - Но где я буду спать?       - Ну-у... - задумчиво растянул владелец квартиры, отчего у последнего начал дёргаться глаз, и он сложил руки кренделем. 《Сдаёт квартиру кому-попало и даже не знает где будет спать его квартиросъёмщик》, - рассуждал красноглазый.       - Я думаю, что на диване. - вынес вердикт цветной.       - Чего? А ты? - Де'Карли наплевать на Батлера. Пусть хоть на полу спит. Ему просто интересно.       - Возможно, ко мне ночью придёт вдохновение, и мне будет не до сна. А поспать я и днём смогу. - с улыбкой выдал тот.       - Отлично, днём и поспишь. - ответил чёрно-белый и прошёл к дивану. Времени было где-то часов десять. Положив на возле него стоящий столик свой чемодан, он достал оттуда белоснежную футболку с такими же шортами и, переодевшись, лёг на диван, сложив перед этим повседневную одежду в свой кейс.       Чарли достал из одной такой же коробки голубую подушку, а из другой малиновое одеяло и дал это Риккардо. Ухмыльнувшись, тот поблагодарил его и укрылся. Через время он стал проваливаться в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.