Повседневность
1 сентября 2017 г., 18:02
Воскресенье. Семь часов утра. Только-только начинает светать. Все живые души ещё пребывают в царстве Морфея. Кругом царят тишина и спокойствие. На улице дует прохладный ветерок, который слегка колышет листья деревьев. Идиллия. Однако, не у всех утро проходит так, как хотелось бы...
7:15
- Чарли! - раздался недовольный и слегка сонный голос маньяка, который проснулся от шума. - Что ты творишь?! - Рик задал этот вопрос горе-художнику, потому что тот топотил по квартире и что-то бубнил себе под нос.
- Вдохновение... вдохновение... - тихо бормотал Батлер, "нарезая" круги по квартире.
- Ну сколько же можно! Прекрати сейчас же! Слышишь? Гр! - Риккардо, уже не выдерживая этого топота, схватил подушку и кинул её в своего соседа, надеясь, что это приведёт того в чувства. Увы... у него ничего не вышло. Чёрно-белый поднёс к своему виску пистолет. Щелчок. Он оказался незаряжен. Ну надо же, какая досада...
8:10
Де'Карли так и не смог уснуть после своего раннего пробуждения. Поэтому он решил с настроением, которое было хуже некуда, уже начать своё утро. Мафиози подошёл к плите, и как-то брезгливо осмотрев её, он спросил:
- Она вообще в рабочем состоянии?
- А? Не знаю... я ей давно не пользовался. - ответил художник, почесав затылок, сидя на полу, прижав к себе колени.
- Да ты издеваешься надо мной?!
10:10
Маньяк сидел на табуретке, перебирая какие-то бумаги, уже позавтракав. Но поскольку у разноцветного не было холодильника, соответственно, не было еды в доме, и ему пришлось сходить в магазин за продуктами питания. На приготовление завтрака также ушло определённое количество времени.
12:30
Риккардо решил пока прогуляться по району, где он теперь жил. Ещё ему пришлось взять с собой Чарли для того, чтобы не заблудиться.
《Мда уж... ну и трущобы...》 - промелькнуло в голове у Де'Карли. Ведь его взору предстало несколько домов в аварийном состоянии, переполненные мусорные баки, в которых собаки разрывали пакеты с отходами себе на пропитание, двое или трое бродяг, одну единственную детскую площадку, на которой были заржавевшие качели и горка, на которых никто не катался, сварливые старушенции, которые сидели на лавочке, перешёптывались и косо глядели на сожителей, которые просто осматривали окрестности... такие пенсионерки - зло во плоти. Одна из этих ведьм, по мнению маньяка, крикнула им вслед:
- Наркоманы! Фу! Срамота-то какая! То краски нанюхаются, то обколятся чем-нибудь, потом ходють везде с красными глазищами и деняг просят на новую партию... Даже обливаются этой гадостью! Тьфу! Наркоманы наркоманами! Нечего больше сказать! Ей-Богу, упоротые!
Убийца обернулся и начал сверлить эту каргу взглядом, полным ярости. Он хотел было уже подойти к ней и поговорить "по душам", но тут художник взял его за руку и потянул в противоположную сторону. У бабульки чуть инфаркт не случился. Когда парни ушли, то она лишь ещё раз прошептала:
- Наркоманы...
14:27
Чарли и Рик вернулись домой не в лучшем расположении духа, закончив экскурсию по их "прекрасному" району, перед этим зайдя в магазин, и накупив еды на вечер. Это была инициатива мафиози, так как бегать в магазин потом ему не хотелось.
16:38
Де'Карли, развалившись на диване читал какую-то книгу, которую нашёл в одной из коробок у Батлера.
18:59
- Чарли, я на работу. - сказал Риккардо, уходя на свои заработки.
- Хорошо, Рик! - отозвался художник, выглядывая из-за мольберта, что-то рисуя.
- Не зови меня так... - огрызнулся киллер и ушёл.
21:47
《Его всё ещё нет...》 - подумал Баттлер и как-то печально вздохнул.
22:56
В квартиру вломился Де'Карли, быстро захлопнув за собой дверь.
- Чарли! Чарли!
Примечания:
Уважаемые читатели, приношу вам просто туеву хучу извинений за моё наплевательское отношение к своей работе. ((
Надеюсь, сможете простить грешницу