ID работы: 5837300

Какова она... жизнь с художником?

Слэш
PG-13
Завершён
370
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 164 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ну, где ты был?

Настройки текста
      《Что-то этого радужного засранца долго нет... 》 - подумал Риккардо, глянув на часы, которые показывали девять вечера. Не то, чтобы он беспокоился за Чарли. Ему лишь было интересно, где может носить блондина в такой поздний час. 《Идти искать его бессмысленно. Я не знаю даже, где он находится. То кафе работает до половины девятого... скорее всего он уже ушел. Вот только... куда?》 - пронеслось в голове у маньяка. Возможно, где-то там, в глубине своей чёрствой души, он мог и волноваться за художника. Во-первых, на улице было достаточно темно, и на удивление работали не все фонари, во-вторых, район, в котором они проживают, не очень-то и безопасный. Ведь можно наткнуться на каких-нибудь представителей городской прослойки низкого социального статуса, не имеющей никаких моральных ценностей. Выражаясь более понятно - гопников. Вряд ли такой худенький паренёк, как Чарли, сможет противостоять им. Хотя брать с него нечего. Денег у него не много, да и никаких ценностей с собой он не носит. Годится цветастый, разве что, только для выбивания пыли. Может, ещё и зубов... От этих мыслей Де'Карли невольно нахмурился и нервно начал топать ногой. Даже в маньяках есть немного человечности. Красноглазый встал и направился к входной двери. Как только он к ней подошёл, она сразу же открылась. На чёрно-белого кто-то падает, а сам он вместе с ним. Грохнувшись на пол убийца начал рычать и пытаться выползти из-под тушки того, кто на него навалился.       - Гр, СЛЕЗЬ С МЕНЯ, ТЫ... - начал было вопить острозубый, как вдруг увидел, что тем, кто упал на него оказался Чарли.       - Ах, Рик... - художник вспомнил, что его сожитель просил себя так не называть и тут же поправил своё обращение к нему. - Риккардо, извини меня, я сейчас... - неуклюжий творец слез с озлобленного мафиози и протянул ему руку, чтобы помочь подняться на ноги. Почти всегда недовольный киллер нехотя принял помощь от вечно порчущего всё Батлера.       - Ну и где ты был? - сквозь зубы прорычал клыкастый, скложив руки на груди.       - Оу, я просто решил зайти в магазин и прикупить пару кистей и красок, поскольку сегодня нам выдали зарплату. - красноглазый как-то не сразу обратил внимание на пакет, который был в руках у Блондина.       - Небось все деньги потратил. - пробубнил себе под нос человек в белом костюме, разворачиваясь и шагая по направлению к дивану. До этого он читал какую-то книгу, которую опять же нашёл у хозяина квартиры.       - Ну... нет... Кое-что ещё осталось. - улыбаясь ответил художник. А... зачем ты ходил к двери? Ты хотел меня встретить? - спросил он тут же недоумевая.       - Что? Нет. Думал закрыться, чтобы ты в квартиру не попал, потому что нечего так поздно шляться чёрт знает где. - Риккардо сейчас, по мнению Чарли, был похож на какую-нибудь мать, которая отчитывает своего недотёпу-сына за то, что поздно с прогулки вернулся. А поскольку он был ещё и злой матерью, то он ассоциировался у парня в оранжевых шортах с озлобленным котом, которого затискали маленькие бешеные дети. Или с волком, словно только что подравшимся с другим представителем его вида, ещё не отошедшего от драки.       - Оу, хех... думаю, я действительно задержался в том магазине... просто там такой большой выбор всего... не магазин, а рай для художника. Я бы там жил... или хотел бы работать... думаю, я попробую устроиться туда. Тем более я разбираюсь в видах краски, карандашей, кистей, бумаги...       - Да-да-да, прекрасно, мне это не интересно, замолчи, пожалуйста, и так голова раскалывается. - и ничего она не раскалывается. Просто Риккардо уже немного обалдел командовать Чарли в его же квартире. Ну, ничего. Художник не вредный. Поймёт, замолчит. Поскольку он сам понимает то, что он может трындеть без остановки, лишь дай ему возможность.       - Ну, хорошо... а сильно голова болит? Может, мне в аптеку сходить за лекарством? - он ещё и заботливый.       - Нет, не нужно. - быстро ответил Рик и завалился на диван.       - Ну, как хочешь... если что-то нужно, то всего лишь попроси.       - Да, я знаю, всё.       Риккардо продолжил читать. А Чарли стал размышлять о том, почему чёрно-белый так себя ведёт с ним. И действительно ли он хотел закрыть дверь, чтобы не пустить блондина в его же жилище? У него были кое-какие догадки на этот счёт... но Батлер считал это бредом и не стал продолжать размышления, хотя, позже он всё-таки вернётся к ним. Уж больно он любит думать. Авось надумает себе что-нибудь интересное...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.