ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 12. Ночь чудес

Настройки текста
Сестры доехали с ужасной пробкой. Хельга еще раз десять хотела открыть дверь и нестись, но Ольга настойчиво останавливала ее. Они вбежали в холл больницы, вращая глазами. Младшая первая пустилась и подбежала к стойке регистратора, протороторила невнятные слова. — Простите, что? — пожилая женщина в халате, приподняв густые брови, переспросила. Хельга, отдышавшись, спокойно объяснила куда ей нужно. Арнольд лежал на втором этаже в 7 палате, в отделении реанимации. Девушка скакала через две ступеньки, пытаясь никого не снести, обтекая как вода. Ольга давно отстала, так как цокала на каблуках. Белые халаты немного смутили Хельгу, они были везде. Куда не поверни голову, ты везде увидишь их. Врачи торопились в разные стороны, медсестры передвигали капельницы или кресла-каталки. Одна милая девушка в шапочке пронеслась мимо Хельги с подносом шприцев. Отшатнувшись от нее, она наконец-то остановилась и осмотрелась. Огромный коридор ведет вправо и влево. «Куда же?» Она посмотрела на деревянные двери и попыталась определить порядок чисел. Вскоре Хельга повернула влево и вновь прибавила шаг. Из далека она уже увидела Фиби и Джеральда, которые сидели на стульях. Они тихо разговаривали. Подруга держала скрещенные руки на коленях и слегка покачивала головой, А Джеральд откинулся на спинку, поглядывая на дверь палаты. Хельга пришла вся растрепанная, наспех застегнутая куртка оголяла неприкрытую шею. Друзья мигом посмотрели на нее. Фиби закусила губу и слегка отвела глаза, смущенно думая, что сделать. — Привет, — поздоровался Джеральд. — Привет, — Хельга села рядом с ним и схватила за предплечье, — что с ним? — У него травма грудной клетки, органы не задеты, но сломано несколько ребер. Девушка отпускает руку парня и тупо смотрит на дверь, не веря. — Что случилось вообще? — шепчет она. — Я не знаю, Арнольд позвонил мне и прошептал в трубку, что сейчас отключится. Сказал, где находится, а потом… — Джеральд тяжело выдохнул и посмотрел на Фиби, — я сразу же туда рванул и нашел его на земле. Прямо в сугробе лежал. Еле дышит, лицо в кровоподтеках. Он не очнулся еще… Тут из палаты выходит доктор и сообщает, что Арнольд пришел в себя, но очень слаб. Он приглашает ребят проведать его, но несильно заваливать расспросами. Ольга подходит и сообщает Хельге, что подождет ее здесь. Втроем они входят в палату. Первое, что бросается девушке в глаза это огромное окно, через которое врывается свет от фонаря на улице. Он светит так ярко в темноте, что напоминает маяк. Кровать стоит справа у стены, рядом белая тумбочка, на которой лежало несколько таблеток и бинт. Арнольд полусидит, подключенный к разным приборам. Один считает артериальное давление и пульс, другой — дыхание. Руки расположились поверх серого покрывала. Вся грудная клетка перемотана бинтами, лишь оголенные руки и плечи показывали насколько бледное у него тело. Он приоткрывает глаза и смотрит в сторону. Волосы свалялись и топорщились еще больше. Слабым взглядом осматривая ребят, останавливается дольше на Хельге, улыбается. Джеральд первый подходит и присаживается на край кровати, а девушки на стулья рядом. — Дружище, ты как? — Чувствую себя по-дурацки… — дрожащим и тихим голосом сообщает Арнольд. Хельга стаскивает куртку и кидает ее на другой стул, трясущимися руками приглаживает волосы и не смотрит на него. Ее лихорадит и мутит. — Мы не будем тебя расспрашивать, ладно? Ты должен поправиться, — легко стукает кулаком Джеральд его по плечу. Арнольд пытается посмеяться. Он смотрит на Хельгу, которая отвернулась к окну. Глаза у нее красные и уставшие, руки скрещены на груди, но он видел их легкую дрожь. Сердце больно заныло. — Арнольд, — тихим голосом сказала Фиби, сочувственно смотря на него, — поправляйся скорее! — Спасибо, Фиби. Постараюсь. Джеральд, завидев взгляд Арнольда на Хельгу, безмолвно сообщает Фиби удалиться из палаты. Она легко кивает. — Ну, друг, мы придем завтра! Черт, — осмотрел палату, — Рождество в больнице, Арнольд, это что-то новенькое у тебя. — Точно! — еще раз попытался рассмеяться парень. — Пока. — Ребята еще раз взглянули на Арнольда и тихо вышли.

***

Как только дверь закрылась, парень перевел взгляд на Хельгу. Она оторвалась наконец-то окна, где светил этот проклятый фонарь, который напоминал Арнольду еще о недавнем происшествии. Девушка посмотрела прямо ему в глаза. Его согрел этот знакомый оттенок, который нравился больше всего на свете теперь. Это оттенок неба, такого чистого и безоблачного, это также оттенок лазурного моря, такого неспокойного и бездонного. — Подойди ко мне. Хельга покорно встала, одергивая свитер. Сев на кровать с другого края, она аккуратно вложила свою кисть в ладонь парня. Он крепко сжал ее, потом начал гладить. — Ты замерзла. — Пустяки, — отмахнулась девушка, вновь отвернувшись. — Это ведь он, Арнольд, да? Парень сразу понял, о чем речь и закусил губу. — Я защищал тебя. Этот гад не достоин произносить даже твоего имени… — Ты не должен был вступать в драку. Я бы потом разобралась… — Хельга! — тихий голос Арнольда слегка повысился, а ладонь сжалась еще крепче. — Тише, репоголовый… — она встрепенулась и посмотрела на мониторы. — Хельга, послушай меня! — не обратил он внимания. — Что? — девушка снова посмотрела на него. — Это я должен тебя защищать, не ты, слышишь? — Но… — она растерялась и тут же нахмурилась. — Арнольд, не в твоем характере вступать в драку и ругаться. Это делаю я. Всю свою жизнь делаю только это. — Дай мне хоть раз побыть немного таким! Хельга замолкает и ошарашено смотрит на него. — Зачем? — Я хочу знать тебя всю. Руки девушки дрожат теперь еще сильнее. Арнольд знал, что это не от холода, потому что у него они дрожали также. Это было то чувство, которое они испытывали вместе. Взглянув на настенные часы, парень определил, что новый год наступит уже через час. И его не волновало, что он сейчас не за праздничным столом или в шумной компании. Рядом была та, кто скрасит его скудный праздник. Хельга чувствовала тоже самое. Она уже привыкла к праздникам без эмоций, где, наверное, только Ольга возрождала хоть какую-то частицу духа веселья. И сейчас в данную секунду, в этой самой палате, с раненым Арнольдом, Хельга впервые почувствовала себя по-настоящему живой и даже счастливой. Сердце рвалось от счастья, что с ним все хорошо. Арнольд потянул ее за руку. Подавшись, Хельга приблизилась к нему. Их губы осторожно коснулись друг друга. Каждый был настолько аккуратен, чтобы не причинить никому вреда. Хельга старалась не сделать больно телу Арнольда, а он ее душе. Губы девушки были такими теплыми и нежными, что парень позабыл о всякой боли, которая распространилась до этого по всему телу. Теперь была только приятная дрожь, она окутала его всего. Дышать и так было трудно, а поцелуй сделал эту задачу еще сложнее. Поэтому им пришлось отстраниться друг от друга. Хельга не отодвинула лица, а стала легко целовать его скулы. Руки гладили перебинтованную грудь, голые плечи и шею. Было так жарко, что Арнольд забыл про зиму за окном. — Не уходи, пожалуйста… — Не уйду, — шепчет Хельга ему на ухо.

***

Хельга удаляется из палаты для того, чтобы обсудить пару вопросов. Обернувшись, она застает на себе прожигающий до глубины души взгляд. Слегка усмехнувшись от смущения, выходит. Ольга тут же вскакивает и взволнованно спрашивает: — Ну как у него дела? — Все хорошо. Будет жить! Ольга, тебе следует отправляться домой, если хочешь успеть до начала праздника. — А как же ты, Хельга? Ты не едешь? — недоуменно спросила сестра. — Остаюсь здесь. — Тебе разрешат? — Думаю, я улажу этот вопрос, — серьезно говорит Хельга, смотря на стенд, где виднелись разные заболевания. Ольга уезжает, а она спешит найти доктора. Тот находится быстро, только уже не в своем медицинском халате. Мужчина оделся в обычную одежду, держа в руках пальто. — Доктор, я хотела бы спросить… — Да, что такое? — Я не могла бы остаться рядом с больным из 7 палаты? — Нет, посетителям неразрешено оставаться в больнице на ночь… Тем более вы не родственник. — Но я должна остаться. Сегодня Рождество, а все его родные уехали из города! — Сожалею, мисс. Я спешу. — Вы не остаетесь в больнице? — возмущенно спрашивает Хельга. — Моя смена закончена, — нетерпеливо сообщает он, надевая шарф. Вдруг по коридору, слегка запыхавшись, бежит женщина. Она стаскивает на ходу куртку и шапку. — Доктор Гаррисон, простите, что припозднилась! Хельга смотрит на женщину и пытается вспомнить где видела ее. — Милая моя, вы как всегда были заняты чем-то более важным? — с усмешкой спрашивает доктор. — Нет, машина не заводилась в такой мороз! Кошмар! — женщина трясет короткой прической и смотрит на Хельгу. — Хельга! — А? — Ты не помнишь меня? Да не правда же… Давай вспоминай! — Неужели это вы? — шокировано смотрит девушка на нее. Доктор, тихо попрощавшись, уходит от них. Это была доктор Блисс, которая работала психологом у них в школе. Она тогда присутствовала на уроке их класса и делала разные выводы. Эти самые выводы привели ее к Хельге, а Хельгу на кушетку. Так они и познакомились. Теперь же женщина выглядела старше, но оставалась такой же стройной и привлекательной. — Откуда вы тут? — спросила Хельга. — Я выучилась еще на другую специальность, кроме психолога. Теперь я здесь! — Чудеса… — протянула Хельга, все еще ошарашено смотря на нее. — Ты почему здесь в такой час? Посещения давно закончены… — Я здесь из-за Арнольда. — Та-а-ак… — протянула доктор Блисс, слегка приподняв правую бровь. — Идем, обсудим это. Зайдя в кабинет доктора, Хельга уселась в кресло и рассказала ей все. Она вновь почувствовала себя на кушетке, где могла высказать все, что хочет. Доктор Блисс всегда ей нравилась, Хельга даже скучала после того, как их сеансы закончились. Через год женщина ушла из школы, и девушка больше не слышала о ней. Доктор Блисс предложила ей кофе и сообщила: — Так, Хельга, можешь остаться, но только на ночь. Сегодня Рождество, ночь чудес, и каждый достоин своего рождественского чуда. А у Арнольда это ты. Ее глаза блеснули. Хельга слегка улыбнулась и кивнула. — Я же тебе говорила тогда, что стоит подождать, помнишь? — Да. — А тот, кто умеет ждать, всегда дождется. Да еще и вдвойне! Они просидели еще десять минут, оживленно разговаривая. Будто бы и не было этих лет. Хельга вновь была маленькой и дерзкой девчонкой с розовым бантом на голове. Они вновь вспомнили общую песенку и спели ее, заливаясь смехом. Погладив Хельгу по голове, доктор Блисс говорит: — Ты замечательна! Я всегда это знала. — Даже тогда? — Да, тебя нужно хорошенько разглядеть, Хельга.

***

Арнольд слегка дремал и видел отрывки разных снов, которые были очень яркими и резкими. Но как только он почувствовал тепло ладони на своем лбу, успокоился. Приоткрыв глаза, увидел Хельгу, которая улыбалась так красиво, что просто не верилось. Девушка преобразилась прямо на глазах за каких-то несколько недель. И пусть ее характер с чертовщинкой не мог никуда уйти, что-то ангельское и доброе в ней все же проглядывалось иногда. Это было именно сейчас. — С Рождеством, репоголовый! — шутливо сказала она на ухо и потом крепко поцеловала. — С Рождеством, мой рождественский ангел! Хельга замирает и смотрит на него. Арнольд искренне улыбается. Чувствуя, как веки тяжелеют, он, нехотя, закрывает их. Девушка выдыхает и ложится аккуратно вблизи Арнольда. Сморит за окно. Хельга видит себя девятилетнюю, как стоит под окном Арнольда и искренне радуется за него. Сейчас она рядом с ним. И все хорошо. Отстраняя пока плохие мысли о произошедшем на задний план, Хельга засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.