ID работы: 5837392

Последний год

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 13.Похищение

Настройки текста
Арнольд провел все свои зимние каникулы в больнице. Они с Хельгой так и не смогли сделать их запоминающимися. Но внутри себя каждый знал, что это не последнее Рождество вместе. Между тем время пролетело очень быстро, и Хельга вновь уныло собирала школьный рюкзак у себя в комнате. Взгляд все возвращался на черный экран телефона. Ей невыносимо хотелось поговорить с Арнольдом, хотя сама болтала с ним вживую еще утром. Им двоим было всегда мало разговоров, и поэтому каждое расставание давалось с трудом. Вместе с Фиби и Джеральдом они развлекали Арнольда как могли, потому что серые стены медицинского заведения кого угодно вгонят в тоску. Хельга подумала о Фиби, которая стала слегка ей улыбаться. Девушка знала, что ее лучшая подруга не сгоряча сказала тогда. Она верила, что Фиби когда-нибудь вновь захочет с ней разговаривать. Хельге не терпелось все рассказать ей. Закинув блокнот, она кладет рюкзак на диван. Затем подняв со стола дневник, решает сделать несколько записей. Жизнь девушки менялась с каждым днем, и нельзя было угадать, что ждет ее завтра. Это нравилось Хельге, потому что она никогда не жила одним днем. Ее привлекало неизвестное. Сделав небольшую пометку на счет инцидента Арнольда, она остановила руку и нахмурилась. После Рождества, когда парень начал поправляться и пришел почти в прежнюю форму, он серьезно поговорил с ней. Арнольд делал это всегда мастерски, заставляя слушать. Она до сих пор помнит этот строгий взгляд и крепкую руку, сжимающую ее кисть. Он строго наказал ей ни за что не встречаться с Джеймсом. Хельга тогда взбунтовалась, но после долгих речей обессилено кивнула. В душе у нее был ураган ненависти, ей хотелось отомстить. Но Арнольд сказал тогда одну простую фразу, которая ее остановила: — Если хочешь, иди, наваляй ему, только я не хочу видеть тебя в таком же месте! — он обвел глазами свою палату, — Это нечестно, Хельга! Не думай только о себе. Даже сейчас, спустя две недели, она чувствовала совесть, которую вызвал у нее Арнольд. Он был прав, теперь ей следует подумать и о его чувствах тоже. Она всегда о них думала. Закончив писать в дневник, Хельга решила перекусить на ночь. Ей было абсолютно плевать на всякие диеты и указания врачей о том, что на ночь есть вредно. Если хочется есть, значит надо пойти и поесть! Кивнув самой себе, она в темноте попыталась нашарить выключатель на стене. Рукой проскользила вверх и включила свет. Морщась от яркой лампы, она открыла холодильник и осмотрела его. Нашла баночку с арахисовой пастой и банан. Взяв еще хлеба, она сделала себе два сэндвича. На лице девушки появилась улыбка, а живот урчанием одобрил выбранное. Когда она вернулась, увидела гаснущий экран телефона. «Черт, я пропустила звонок!» Усевшись с едой на кровать, она набрала Арнольда. Он ответил сразу. Его голос по телефону был таким красивым, что Хельга не раз ловила себя на мысли, что ей все равно о чем он там болтает, лишь бы никогда не прекращал. Правда потом приходилось переспрашивать. — Привет, — сказала Хельга и откусила большой кусок сэндвича. — Не спишь? — Нет сна ни в одном глазу! — Ты что ли ешь? — спросил Арнольд. — М, да, — смеясь, сказала Хельга. — Какой-то поздний у тебя прием пищи. — Я не как все. Мне нравится ночью есть. На той стороне провода она услышала смех, от которого стало очень тепло на душе. — Как думаешь, завтра в школе все будет нормально? — вдруг спросил Арнольд. — А что там может случиться? — Ну… — Эй, не волнуйся, — заботливо ответила Хельга. — Да, но мне стоит волноваться лишь о том, как бы не подойти и не поцеловать тебя у всех на глазах! — Репоголовый, ты стал какой-то отважный последнее время. — Не станешь тут… — Если такое все-таки случиться, — заверила его Хельга, — я знаю, как тебя отшить. — И что же это? — недоуменно спросил парень. — Врезать тебе хорошенечко по твоей волосатой голове и послать куда подальше, — доедая первый сэндвич, гордо произнесла она. — Старая школа. — Это моя школа. Арнольд засмеялся и попытался вновь пойти в наступление, но у него никак не получалось. Хельга всегда была на шаг впереди. Закончив разговор в час ночи, они повесили трубки. И взгляд каждого еще долгое время возвращался к телефону. Первая неделя новой учебной четверти пролетела еще быстрее, чем зимние каникулы. Облегченно вздохнув, класс шумно обсуждал чем займется в выходные. Неразлучная компания решила сходить на каток в субботу и как следует оторваться. Ронда, подпиливая и без того аккуратные ногти, сообщила: — Давайте перенесем время? У меня мастер-класс уже на это время поставлен! — Я тоже не могу, — сказал Стинки, осматривая ребят, — мы с папой решили поехать на рыбалку. — Рыбалку? — недоуменно переспросил Гарольд, хлопая глазами. — Зимой? — Есть еще и зимняя рыбалка, тупица. — ответил Сид, скрестив руки на груди и качая головой. — Ты кого назвал тупицей? — тут же взбунтовался Гарольд, сотрясая воздух огромными кулаками. Все могло бы закончиться как всегда дракой, только Арнольд остановил их. — Ребята, давайте сходим сегодня? Сегодня пятница, я уверен, что никто ничего не запланировал серьезного! Друзья одобрительно зашумели, и даже Ронда вызвалась всех подвезти на своем семейном лимузине. Хельга стояла немного в стороне, оперевшись о подоконник. Она с усмешкой смотрела на Арнольда. Ей всегда было смешно смотреть, как он пытается все исправить, когда не просят. Парень посмотрел на нее и громко сказал так, чтобы все услышали: — Хельга идет с нами! Сид и Гарольд первые начали возмущенно что-то говорить, но их перебил Джеральд: — Эй, она с нами. — Вы что ли забыли, что она нас предала? — возмущенно обратился ко всем Сид. Надин и Ронда переглянулись, покачали головами. — Я ничего такого не заметил… — сказал Юджин, улыбаясь глуповатой улыбкой, которая никогда не изменится. — Эй, — вдруг сказала Хельга, теряя терпение. Арнольд почувствовал напряжение в ногах, смотря на нее. — Я должна, конечно, попросить прощения… Ребята стали улыбаться. — Но не буду. — О, Хельга… — протянул Арнольд. — Чего? Я ничего вам не сделала… — Ты наш друг, — сказал парень и посмотрел на нее умоляющим взглядом. — Ну ладно… — сердито прорычала она, — Извините меня. Фиби слегка улыбнулась, но тут же отвела глаза. Арнольд благодарно смотрел на нее. Остальные подтянулись за ним. Забыв об обидах, ребята разошлись по домам. Арнольд вызывался проводить Хельгу. Они специально подождали момента, когда школьный автобус с друзьями уедет. Идти вот так после школы вдвоем было некомфортно. Ребята все никак не могли привыкнуть к тому, что вместе. Хотя, что значит это вместе? — Спасибо, что хоть иногда ставишь меня на место, — сказала девушка, смотря на его профиль. Арнольд надел шапку и замотал шею шарфом. Посмотрев на нее, слегка улыбнулся: — Без проблем. Не закрывайся и все будет хорошо. — Легко тебе говорить. Ты же не жил всю жизнь в моем теле! Я сама себя понять никак не могу! — Теперь представь каково мне тебя понимать. Они рассмеялись и взялись за руки. Варежки помешали почувствовать тепло рук, поэтому ребята их просто сняли.

***

Ронда, как и обещала, заехала за всеми. К тому времени, когда машина притормозила у крыльца Хельги, салон был забит всеми ее друзьями. Джеральд просил водителя сделать музыку погромче, Ронда села на самое королевское место, то есть по середине дивана, Шина и Юджин нажимали разные кнопки, смеясь, Фиби сидела с Арнольдом и показывала что-то в своем блокноте, Сид, Гарольд и Стинки пытались выпросить у Ронды ключ от мини бара. Тихо ругаясь, Хельга нашла место с самого края. Мельком посмотрев на Арнольда, она уставилась на то, как Гарольд пытается отковырять замок вручную. «Идиот…» Они выбрали самый большой каток, который был у них в городе. Он расположился недалеко за городом, поэтому всей шумной компании уже натерпелось выйти из машины. Ронда завела скучную светскую беседу, погружая салон в тоску. Осматривая пролетающие огни за окном, Хельга вдруг почувствовала, как в нее прилетел кусочек бумаги. Под шумок Арнольд смог привлечь ее внимание. Девушка посмотрела на него и закатила глаза, улыбаясь. Развернув бумажку, прочла: «Такая серьезная». Скомкав бумагу, она кинула ее куда-то за плечо. Бросив хитрый взгляд на Арнольда, встала. Растолкав скучающих ребят, она нашла нужную кнопку и нажала на нее. Все смотрели и не понимали, что она творит. Люк в потолке стал открываться. Хельга высунулась в него и что есть мочи рассмеялась, потом стала кричать прохожим и проезжающим машинам какие-то фразы, не замечая того, что ледяной ветер метал волосы в разные стороны. Ее голос был таким звонким, что заразил остальных. К ней присоединились Сид и Гарольд, потом попытались протиснуться Надин, Юджин и Стинки. Каждому так хотелось поорать в это открытое окно, что не описать. Лишь Ронда взвизгивала и просила всех вернуться на места, но потом и ее утащили и высунули в люк. Хельге стало тесно, поэтому она вернулась в салон и незаметно подсела к Арнольду. Повернув лицо в его сторону, прошептала: — Серьезность — не мое слово. Качая головой и улыбаясь, Арнольд еще раз подловил себя на том, что эта девушка не перестанет его удивлять. На каток они ворвались, а не вошли, заставляя прохожих сторониться. Ураганом заняли все скамейки и поспешили надеть коньки. Всех так увлек этот азарт, что никто не заметил, как Арнольд встал на колени перед Хельгой и стал завязывать ей шнурки коньков. — Я и сама могу. — Не ври. Хельга с первой попытки не смогла с этим справиться, так как каталась на коньках в далеком детстве. Забросила их в подростковом возрасте и больше не возвращалась. — Встань, репоголовый. Кто-нибудь подумает, что ты мне предложение тут делаешь… Арнольд посмотрел на нее. — Только не говори, что тебе этого не хочется, Хельга. Девушка резко покраснела и пнула его по ноге. Арнольд вскрикнул и рассмеялся. — Я сама, — отвернувшись в другую сторону, она закинула ногу на скамейку и стала завязывать шнурки, бурча под нос. Красивый стадион был окружен разными огнями, посередине стояла большая рождественская елка, музыка играла на разных концах. Ребята уже вовсю нарезали круги, а Хельга только встала на лед, покачиваясь. Ноги шатались, а тело дрожало. «Да, старушка, давно ты не вставала на коньки!» Она попыталась сделать шаг вправо, но ее чуть не снесли. Это был Арнольд, который развернулся спиной и проехал мимо нее, улыбаясь. Следом промчались Джеральд и Сид, соревнуясь друг между другом. Ковыляя у бортика, Хельга проклинала себя за этот промах. Знала же, что не умеет кататься и все равно пошла. Ей очень хотелось побыть с друзьями, хотя сама этого никогда не покажет. Вдруг рядом с ней притормозила Фиби, поправляя красную шапку. — Попробуй выпрямиться и делать небольшие скользящие движения, — своим учащим голосом начала говорить подруга. Хельга посмотрела на то, как это делает она, и постаралась повторить. Через несколько шагов она падет, скользя по льду коленями и ладонями. Фиби быстро подъезжает и хватает ее за руки. Не отпуская Хельгу, она вновь показывает ей движения. С каждым разом у нее получается лучше, Хельга искренне улыбается ей и произносит: — Я без тебя, как кот без хвоста, Фиби. — Хорошее сравнение, — замечает подруга, улыбаясь. — Что-то я замерзла, пойду с этого катка для убийства и выпью чего-нибудь, — сообщает Хельга, осматривая каток. — Хорошо, я буду тут. Отпустив руку подруги, Хельга пытается доехать до выхода. Как только ноги встают на резиновое покрытие, она пытается спокойным шагом пройти в здание. Внутри народу мало, поэтому ей удается взять из автомата кофе и посидеть на скамейке. Коньки и вовсе решает снять, сменив на удобную обувь и подумав, что больше не вернется. Через окно Хельга видит, как ее друзья весело проводят время. Улыбаясь сама себе, она не замечает, как ее резко скручивают, выбивая стакан из рук. Грубо хватают и выволакивают из здания, выводят через другой вход, где никто ее не увидит. Рот затыкают, ее закидывают в машину на заднее сидение. Лишь посмотрев на водителя, она пытается с яростью разорвать веревку на кистях. Но руки оказались очень замершими и слабыми, поэтому у нее не получилось. — Как ты и просила, малышка, в этот раз мы связали тебя получше. — Вполоборота сообщает Джеймс, держа руки на руле. Фиби решает пойти следом за Хельгой и наконец-то помириться. Но как только девушка доходит до здания, замирает. Она видит, как Хельгу закидывают в машину и увозят в неизвестном направлении. Фиби в шоке разворачивается и бежит со всех ног обратно к стадиону. По пути она падает из-за неудобных коньков, но вновь встает и продолжает бежать. Добравшись до катка, осматривается в поисках друзей. Арнольд оказывается рядом, и она резко тормозит его, едва не снося. — Хельга! Ее увезли! Улыбка с лица парня медленно ползет вниз. Встрепенувшись и испугав Фиби, он несется на всех парах к выходу. — Арнольд! Но он не оборачивается, поэтому Фиби решает взять все в свои руки. Она останавливает всех ребят и пытается объяснить ситуацию. Не веря, все они отправляются на подмогу Арнольду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.