ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. В продолжение дня...

Настройки текста
Лион вышла из морга и, одернув куртку, посмотрела на листок в руке. Адрес родителей погибшей… Девушка покачала головой и вытянула губы. - Даже с моим опытом это сложно… – произнесла она. Скорее для себя, чем для Шерлока. Но брюнет все равно ее услышал. - Ты о чем? - Об этом. Сообщать родственникам, что пропавший человек больше никогда не вернется домой, – ответила Скай, – непросто… - Съездить с тобой? – предложил Холмс. Детектив мотнула головой. - Нет. Не обижайся, но мне проще делать это в одиночку. - Хорошо, – не стал спорить сыщик. – А я пока пойду, осмотрю фотографии с места преступления и отчеты. - Если что - с тебя смс. - Если что - с тебя появление. На этом они и разошлись. На улице Лион довольно быстро поймала такси и, сказав водителю, куда нужно ехать, откинулась на заднее сидение и задумалась.

* * *

Так называемый “Маньяк-портной” появился в Лондоне относительно недавно. Поначалу о его существовании даже не подозревали, он никак себя не проявлял и нигде не показывался, но Шерлок, тесно связанный со своими многочисленными источниками всевозможного характера, подозревал, что скоро что-то будет. Да и Лион с ее-то ощущениями понимала, что надвигается гроза. Треклятое шестое чувство. От него, конечно, пользы немало, спору нет. Да только лучше от этого не становилось. Когда на сердце тяжесть, а сознание вопит о приближающейся опасности, невольно становишься нервным и нападаешь на всех подряд. У Скай это в основном выражалось в виде продолжительных, чуть ли не с утра до вечера, походов по городу. Или, в качестве бонусного десерта, болями во всех шрамах, особенно недавних, которые кололись сильнее и неприятнее остальных. На прошлой неделе был найден труп мужчины, изуродованный, с зашитым ртом и глазами. Еще через сутки с половиной обнаружили двух женщин, потом юношу, затем какого-то предпринимателя… Никакой связи между этими лицами не наблюдалось и в помине. Все вращались в разных кругах, никто ни с кем не пересекался, жили в разных концах города, пользовались разными дорогами… Короче говоря, головоломка прямо как по заказу для Холмса, который лишь два дня назад вернулся из поездки за город из-за очередного расследования. Но, вопреки всем ожиданиям, найти преступника оказалось не так уж просто. Он был весьма осторожен, не оставлял зацепок и водил полицию за нос и, судя по всему, был не против проделать тоже самое и с Шерлоком, а тот этого ох как не любил. Поэтому с того момента это дело стало попросту противостоянием двух очень заскучавших людей, один из которых себе подобных убивал, а другой – спасал. Когда машина приехала на место, Лион расплатилась с таксистом и направилась к парадной. На звонок в дверь ей открыла уже немолодая женщина с русыми волосами, забранными в пучок. Лицо у нее было заплаканное, глаза покраснели, а голос был темным и печальным. - Да? - Миссис Вайт? Я детектив Лион Скай из Скотланд-Ярда. Разрешите войти?

* * *

Девушка уселась в кожаное кресло, но не расслабилась, а, сложив ногу на ногу, выпрямила спину. Обстановка хоть и была теплой и приятной, но все же в ней витал дух горя и отчаяния. Так ведут себя те, кто уже понял, что произошло, и теперь только дожидались мгновения, когда им об этом сообщат. Миссис Вайт с мужем замерли на небольшом диванчике. На подлокотнике устроился молодой человек с всклокоченной темной шевелюрой и зелеными глазами – тот самый жених жертвы – Марк Таймс. Разговор был избитым и привычным для Скай. Сколько уже раз она приносила эти вести, сколько раз сообщала подобные вещи? Сколько раз ей приходилось задавать стандартные процедурные вопросы? Бессчетное множество... - Скажите, у Амелии были враги? Кто-нибудь, кто мог желать ей зла? - Нет-нет, Амелию все любили. Она иногда была взбалмошной, это да, но все же оставалась доброй. Всем всегда помогала… - Она не упоминала о каких-нибудь трудностях? Может, за ней кто-то следил? Не было такого? - Она бы нам сказала. У нас не было секретов. - Вам знакомы эти люди? – Лион разложила на журнальном столике фотографии. - Это его предыдущие жертвы? Детектив кивнула. - Она с ними не виделась? Не говорила о них? Не упоминала? Нигде не сталкивалась? Но на все эти вопросы был только один ответ: нет. Ни единой зацепки. Ближе к вечеру Лион покинула дом Вайтов и, выйдя на пустынную улицу, принялась раздумывать, где бы ей найти такси. В этот момент у нее зазвонил телефон. Это было сообщение от Шерлока. Входящее: Шерлок Больница Святого Варфоломея. Быстро. ШХ Исходящее: Лион Скай У меня к пятой точке пропеллер не приделан! Приду, когда смогу. Тем более что тут машин вообще не наблюдается. А что, кстати о птичках, случилось-то? Входящее: Шерлок Догадка появилась. Давай скорее. ШХ Исходящее: Лион Скай Не надоело ставить в конце каждой смс свои инициалы, а? Тратишь на это лишнюю... секунду. Не взорви лабораторию, пока я еду. Лион сунула мобильник в карман и завернула за угол…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.