ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданное появление бывшего Лион.

Настройки текста
Лион, сидя за своим столом, набивала что-то на клавиатуре. Шерлок стоял с противоположной стороны, кликая кнопками на мобильнике. — “Студент мединститута найден мертвым на улице Фонарей. Избит до смерти, множество ножевых ранений несовместимых с жизнью”; “Майкл Стэмб убит в своем загородном доме. Заколот ножом, множественные следы побоев”; “Четыре ученицы старшей школы обнаружены в спортивной раздевалке. Сначала связаны металлическими канатами, затем с особой жестокостью избиты и зарезаны”… — читала девушка заголовки старых газет. – Боже, какой ужас! И это все сделал Скорпион? — Да. — Кошмар. Этого урода пристрелить надо как бешеную собаку! – выругалась Лион, добавив после этого высказывания еще парочку, уже покрепче. Шерлок, ухмыльнувшись, взглянул на нее. Его напарница привыкла не сдерживаться в подобных случаях. Тут подошел Бьюкенен. — Советую тебе посмотреть назад, – обратился он к Скай. — С чего вдруг? – удивилась та, продолжая листать страницы. — А с того, что… — начал было офицер, но его перебили. — Привет, Лиони, – раздался за спиной девушки мягкий голос. Она вздрогнула, глаза расширились и заморгали. Лицо приняло растерянное выражение. Шерлок переводил взгляд с напарницы и на человека, замершего позади нее. Скай пару секунду не могла произнести ни слова, но потом прочистила горло и обернулась к высокому блондину в черном костюме. — Брюс…

* * *

Шерлок, сложив руки на груди, наблюдал за Лион и молодым человеком, которые стоя в отдалении, о чем-то переговаривались. Второй что-то объяснял, первая слушала его, иногда задавая какие-то вопросы. Временами на ее лице появлялась улыбка. — Кто это? – поинтересовался Шерлок у Бьюкенена. — Бывший Лион, его зовут Брюс Джонсон. Они с ним встречались кучу времени, мы даже думали, что они поженятся. Но парню предложили работу в ФБР, и он ушел туда. Конечно, он предлагал Скай пойти с ним, только она отказалась. На этом их отношения закончились, — просветил детектива офицер. – А почему ты спросил? — Просто любопытно. — А… Как раз в эту минуту Лион и Брюс подошли к ним. — Я так понимаю, ФБР предлагает нам свою помощь в этом деле? – спросил Шерлок, пристально глядя на Джонсона. — Не совсем вся наша организация, а я… Но как вы узнали? – искренне удивился тот. — Не обращай внимания, – усмехнулась Скай. – Знать все и обо всех – его фирменный конек. — Может, ты нас представишь? – Шерлок по-прежнему в упор смотрел на мужчину рядом с ней. — Ах да, – спохватилась Лион. – Шерлок, это агент Брюс Джонсон, мы с ним раньше… э…мм… пересекались. Брюс, это Шерлок Холмс, мой напарник. — Наслышан, наслышан, – улыбнулся Брюс, протягивая руку Шерлоку. – Рад познакомиться. — Сильно сомневаюсь. — Что? — Да так, мысли вслух, – брюнет пожал руку блондину. – Я тоже рад. Сказано это было только из элементарной вежливости, которой детектив решил на этот раз воспользоваться. Но два “крайне дружелюбных” оскала, нарисовавшихся на лицах обоих, не говорили об особой радости. Да и рукопожатия сильно напоминали тупое измерение силы, поскольку и Шерлок и Брюс сдавливали друг другу пальцы с таким увлечением, что кисти побелели. Лион, приподняв бровь, какое-то время созерцала данное представление, потом прокашлялась. — Ну, вот и познакомились, – довольно заметила она. — Да, это точно, – одновременно вернулись в обычный мир Шерлок и Брюс. – Есть какие-нибудь предположения относительно преступника? – спросил второй. — Ага, – Лион отошла к своему компьютеру и, щелкнув пару раз мышкой, подала Брюсу распечатанные листы. – Вот. Джонсон взял бумаги и начал бегло их просматривать. — Убийства десятилетней давности… Ну, я читал о них и… — Да, и предвещая ваш последующий вопрос, скажу: эти преступления напрямую связаны убийствами десяти девушек, — перебил его Шерлок. — Каким образом? — Ты что-нибудь слышал о Марке Пэвердере? – обратилась к блондину Скай. — Марк Пэвердер… Пэвердер… Пэвердер… А! Ты о Скорпионе? – Лион кивнула. – Конечно, слышал, жуткий типчик! А он-то тут при чем? — А при том, что все эти смерти его рук дело, – заявил Шерлок. — Неужели? А с чего ты это взял? – Брюс приблизился к Холмсу. – Насколько я помню, визитными карточками данного парня являются многочисленные ножевые ранения и побои в тяжелой форме, а никак не шприцы с воздухом. — Люди меняются, как и их привычки, – парировал Шерлок, тоже сделав шаг вперед. – В нашем случае Пэвердер не хотел калечить своих жертв, а просто парализовал их серией сильных и молниеносных ударов. — Каких еще ударов? — “Жалящая утка”, — подсказала Лион. – Подсказка: два синяка под лопатками, один под левыми ребрами. — Хм, — Джонсон выпрямился, сунул ладони в карманы брюк и смерил Шерлока недоверчивым взглядом. – Я о таком приеме не знаю, откуда у вас эта информация? — Своих источников не выдаю, – скрестил руки на груди Шерлок. – А сейчас извините, у меня есть кое-какие идеи и их просто необходимо проверить. Лион, — обратился он к детективу, — пошли. — Конечно, я же не могу тебе позволить влипнуть в очередную передрягу. Кто-то же должен будет тебя страховать, – усмехнулась девушка, не обратив никакого внимания на то, что Шерлок даже не поинтересовался, занята ли она. – На мотоцикле? — Нет, сейчас он пока не понадобится, поедем на такси. — Как скажешь. — И я с вами, – вклинился в их диалог Брюс. — Нет, Брюс, – остановила его Лион. – Ты лучше поищи нам как можно больше информации о погибших, ну мало ли мы могли что упустить? — Ладно, — смирился мужчина. – Но если что, звони. — Разумеется, – кивнула Скай, и они вместе с Шерлоком быстро покинули Скотланд-Ярд.

* * *

Брюс после их ухода еще долго стоял у окна и смотрел на улицу. Возле него как-то незаметно возник Бьюкенен. — Ты ведь не просто так заявился, да? — Может, да, а может, и нет, — уклонился Джонсон. — Кто этот самоуверенный кучерявый брюнет? — Местный гений без зарплаты. Бегает по местам преступлений, нюхает тела, потом уносится в неизвестном направлении и под конец приносит нам убийцу на серебряном блюдечке с голубой каемочкой, – объяснил офицер. — Они с Лион вместе уже семь месяцев. Я имею в виду, работают вместе. Мы их теперь называем Золотым Дуэтом. Отличная пара! — Неужели? — Да я не в том смысле! Хотя, знаешь, иногда кажется, что Шерлок за нее по-настоящему переживает... Похоже, Скай постепенно перевоспитывает этого социопата. — Хм. — И еще кое-что, Брюс. Мы с Лион старые знакомые, так что скажу сразу: не пытайся опять повторить свою попытку. У тебя ничего не выйдет, тем более сейчас. Она больше не та, что прежде, – и Бьюкенен отошел к своему столу. Брюс задумчиво почесал затылок. — “Больше не та…” Наверное… Только я так просто не сдаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.