ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Лион и Брюс.

Настройки текста
Лион довольно быстро поймала такси, и, разместившись в салоне и дождавшись Шерлока, велела водителю ехать к Скотланд-Ярду. Шерлок был погружен в свои мысли и, сложив руки на груди, прислонился виском к стеклу и посматривал на улицу. Лион теребила на руке плетеный браслетик с амулетом в виде выгнувшей спину золотой кошечки и что-то неслышно бормотала. Где-то в середине пути у нее забренчал мобильник. Достав NOKIA, девушка прочитала: “Есть разговор. Приезжай на угол Квинстон-роуд и Мэйред. Брюс”. — У ФБР какие-то новости по нашему делу? – спросил, не поворачиваясь, Шерлок. — Что? А, да, – кивнула Скай и постучала в стекло кэбмена, назвав новый адрес. Еще минут семь они ехали молча, но тем не менее детектив все чаще ловила на себе косые взгляды Шерлока. Наконец ей это надоело. Она закатила глаза и, запрокинув назад голову, сказала: — Мы встречались почти год. — Да? Я не спрашивал, – равнодушно отозвался Шерлок. — Ага! Ты слишком громко не спрашивал, – фыркнула его напарница. Тут машина затормозила. – О, я вижу Брюса. Ты со мной пойдешь? — Не-ет, — протянул брюнет, поудобнее устраиваясь на сидении. – У меня кое-какие другие дела неожиданно проросли. — Ну как знаешь, – не стала настаивать Лион. – Но если что, у меня телефон всегда включен. Девушка открыла дверь и уже перебросила ноги на асфальт, когда Шерлок внезапно хлопнул ее по спине. — Ты что? – удивилась детектив, поворачиваясь к нему. — Разве не так в народе говорят “До встречи”? — Нет, в народе это делают ртом. Все, пока, – и Скай вылезла из такси. — Пока. Быстрыми шагами она направилась к Брюсу, закинувшему за спину объемистый рюкзак и стоявшему возле невысокого деревца, чьи клоны в изобилии украшали тротуар этой улицы. Шерлок же, порывшись в карманах, извлек на свет Божий наушники, воткнул их в свой мобильник и сунул в уши, включив звук и параллельно бросив водителю пару указаний.

* * *

— Привет, – Лион перескочила через поребрик и выпрямилась возле светловолосого агента. — Привет, – улыбнулся в ответ Брюс. – Быстро ты. — Пробок не было. — А что твой напарник к нам не присоединится? — Нет, у него и без нас есть чем заняться. Шерлок, знаешь ли, такой, сейчас тут, через секунду уже там, поди догони его. Я-то уже привыкла как-то… — И как? Догоняешь? – осведомился Джонсон. Скай пожала плечами. — А у меня есть выбор? — Не припомню, чтобы он когда-нибудь был тебе нужен, – усмехнулся Брюс. Девушка хихикнула. — Это точно! Не нужен, – но почти мгновенно посерьезнела. — Ты написал, что что-то нашел. — Да, — кивнул агент. – Но давай обсудим это не прямо на тротуаре. Пошли, здесь недалеко есть одно укромное место. Он взял ее под руку и повел куда-то за собой, ничего не говоря, а Лион и не спрашивала. Вскоре мужчина срезал знакомый угол и начал стучать подошвами ботинок по ступенькам винтовой лестницы, извивавшейся возле стены бежевого дома и ведущей вверх. Детектив на секунду остановилась. — Решил скоротать время за просмотром спугнутых голубей? Брюс обернулся, и уголки его губ поползли вверх, придавая лицу некую загадочность. — Не совсем. — Тогда что? — А ты поднимись. — Аргументы, я так полагаю, закончились? Ответа не последовало. Девушка поправила на голове кепку и последовала за блондином. Двадцать пять… Двадцать… семь… Тридцать один… От нечего делать Лион принялась считать количество ступенек. Когда цифра достигла шестидесяти восьми, а сама Скай догнала, наконец-таки, Брюса, тот, хитро ухмыльнувшись, ловким движением руки распахнул дверь. Бросив беглый взгляд мимо него на то, что было у него за спиной, детектив замерла. Перед ней распахнула серое покрывало пепельная крыша. Кое-где среди каменных плит просовывалась зеленая свежая трава, и желтели какие-то цветочки. В углублениях поблескивали под солнечными лучами зеркала небольших лужиц, отражавших яркое голубое небо далеко над головой, где иногда проносились легкие облачка. На железных перилах громко ворковали сизые голуби, облепившие поручни как курицы насест. Лион, не произнося ни слова, обошла Джонсона и, достигнув середины площадки, остановилась, медленно смотря туда-сюда. Потом повернулась к Брюсу. В глазах читалось недоумение, смешанное с удивлением. — Это же… Это… — Да. Я рад, что ты еще не забыла. — Как такое забудешь-то? – развела руками девушка. – Я до сих пор помню, как мы тут попали под дождь, и я потом целую неделю ходила с насморком и больным горлом. — Ходила. От кровати до ванной и обратно. А я тебя отпаивал горячим бульоном. Лион засмеялась. — Н-да, давно это было... Она шуганула нахальных и совершенно не пугливых голубей и, облокотившись на теплые перила, обвела взглядом копошившийся внизу вечно занятый, вечно гудящий и неумолкающий город. — Я не думала, что сюда есть еще одна лестница, — после некоторого молчания произнесла Скай. – Ты обычно водил меня через черный вход. — Ну, это было раньше, а сейчас я поумнел и сделал ключи для пожарной двери, – Брюс встал возле нее, и они уже вместе, оперевшись на оградку, смотрели по сторонам и разговорились, потихоньку неспешно поедая запасы бутербродов из рюкзака агента ФБР. Это не были длинные разговоры с нудными вступлениями, не были стандартные вопросы о погоде, о делах на работе и тому подобных вещах. Просто слово за слово тянулась беседа о том о сем. Каждый делился чем-то своим, выслушивал собеседника и добавлял что-то от себя.

* * *

“Я давно его не видела, а Брюс совсем и не изменился, все также умеет мастерски шутить и разряжать обстановку. Эти два года у него были насыщенными, весьма насыщенными. И дикими. Да и у меня дел хватало, взять хотя бы появление Шерлока. Вот уж чего-чего, а этого события я ожидала в самую последнюю очередь. Но все-таки, узнав его получше, мне стало понятно, что таких, как Шерлок, в мире больше нет, да оно и понятно, кто еще в здравом уме станет класть в холодильник или распихивать по углам отрезанные человеческие конечности. Но, несмотря на его непредсказуемый и совершенно безумный характер, я научилась с ним ладить, только вот после появления Брюса, он как-то странно себя ведет. Почему-то мне теперь кажется, будто он… Да нет, это бред! Только не Шерлок Холмс!”

* * *

“Мы не виделись с ней два года, а Лиони осталась собой, все та же смелая, умная, сильная Лион Скай. У меня были свои дела, и мы с ней не имели возможности пересекаться, а теперь появился этот вот чертов маньяк-кукольник, и я снова столкнулся с ней. Но за это время многое изменилось. У нее появился напарник, да еще какой. Сам Шерлок Холмс! Да мне бы такое и в самом дерзком сне не привиделось бы! Я немало о нем слышал. Мозговитый психопат, форменный социопат и вообще странная личность во всех отношениях с какой стороны ни посмотри. Он одиночка, привык быть сам по себе, так с какого же перепугу решил работать с Лион, да еще и в паре? Нет, я, конечно, знаю, что она имеет талант менять окружающих, но чтобы ее влияние распространилось еще и на него. Всегда считал его исключением из всех правил. А тот его взгляд и рукопожатие. Создалось впечатление, будто он… Стоп, притормози коней, Брюс! Только не<i> Шерлок Холмс!”

* * *

На крыше они пробыли до самого вечера. Когда небо окончательно потемнело, а внизу на улицах загорелись оранжевые фонари, и заблестели светящимися вывесками многочисленные магазины, Лион зябко поежилась. — Сколько времени? О Господи, уже половина одиннадцатого, – спохватилась девушка. – Что-то мы с тобой заболтались, Брюс. Разговоры разговорами, но ты так и не просветил меня в новые обстоятельства дела. — Какого дела? А, нашего дела. — А разве есть другое? — Нет. — Ну, и…? — Да вообщем-то не во что просвещать, – замялся Брюс, потирая рукой затылок. — Что? – не поняла Скай, наклоняя влево голову. – Как так “не во что”? Зачем же ты меня позвал? — А ты не догадываешься? – повернулся к ней Джонсон. Лион внимательно посмотрела на него. Да быть того не может! Хотя… это ведь Брюс! Девушка приподняла бровь, чуть улыбнувшись. Мужчина протянул руку, прикоснувшись пальцами к черным шелковистым волосам, и заправил прядку непослушных кудрей за ухо. Потом его ладонь медленно сползла на затылок Скай. Она по-прежнему не шелохнулась, ни сдвинулась с места, только в глазах промелькнуло что-то едва уловимое. А в голове агента пронеслись слова Бьюкенена: “У тебя ничего не выйдет, тем более сейчас! Она больше не та, что прежде”. “Посмотрим”, — успел подумать Брюс и, притянув поближе к себе Лион, накрыл ее губы долгим нежным поцелуем. Девушка не оттолкнула его, ответив на поцелуй и закинув руки ему на шею. Он долго мечтал о том моменте, когда сможет снова дотронуться до ее смольных гладких блестящих завитков, почувствовать на губах ее вкус, ощутить тонкий аромат сиреневых духов, ее любимых. Ему хотелось, чтобы время остановилось, и он твердо решил, что не отпустит ее. Если только она сама того не пожелает.

* * *

Ей нужна защита и тот, кто сможет ее дать. Если она останется одна, она не выживет. Одинокая волчица во чтобы то ни стало должна найти своего волка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.