ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 9. Скорпион и волчица.

Настройки текста
Промедление смерти подобно: волчица попала в капкан. Торопись. Если ты не спасешь ее, не спасет уже никто.

* * *

— Ты даже не представляешь, сколько времени у меня ушло, чтобы разыскать достаточное количество молоденьких девушек, похожих на тебя, – мерзкий скрипучий голос донесся до Лион из какого-то невероятно далекого места. Она заставила себя приоткрыть щелочки глаз и сквозь слепленные ресницы увидела возле стола человека в ветровке и джинсах. Она его уже встречала, недавно совсем, но где?… Точно! Тот парень у автомата. Он еще хотел взять ее кофе. Уже немолодой, лет пятьдесят на вскидку, рыжие, огненно-рыжие волосы, угловатые черты лица, квадратные скулы, тонкие губы, изогнутый орлиный нос и зловещие глаза, обжигавшие раскаленным холодом. Почувствовав на себе взгляд, он обернулся. — Очнулась? Ты гораздо сильнее других: остальные в сознание так до самого конца и не пришли. Он говорил еще много чего-то, но Лион очень плохо улавливала смысл. В голове расплывался туман, мысли путались, не давая способа нормально оценить обстановку. Да, она была в своей квартире, но это было все, что Скай могла сейчас заключить. Ее тело словно бы окаменело, ни отзывалась ни одна мышца, пошевелиться было совершенно невозможно, руки и ноги отказывались слушаться, как будто от них отключили питание, даже дышать удавалось с трудом. — …но, так или иначе, я наконец-таки до тебя добрался. Согласись, меня ведь стоит за это похвалить, правда же? – Марк взял со стола шприц и снял с него крышечку. – Мне, конечно, не давали никаких указаний насчет тебя, просто велели поймать, но ты такая красавица, что не добавить тебя в мою коллекцию будет настоящим преступлением, – мужчина подошел к ней, опустился на корточки и, взяв двумя пальцами ее за подбородок, резко развернул лицом к себе. В глазах сквозила злобная усмешка напополам с гордостью. – Что скажешь, детка? Я могу сделать тебя своим триумфальным экземпляром, а? — Только через мой труп! – прохрипела Лион, с ненавистью глядя черными глазами на преступника. — Последнее желание для меня всегда закон, так что… Как тебе будет угодно, – оскалился Пэвердер. Он поудобнее перехватил шприц, но тут от мощного удара с грохотом распахнулась входная дверь, и раздался громогласный повелительный крик: — Отойди от нее! Марк зарычал и вскинулся, намереваясь вонзить иглу в шею девушки, но в эту секунду грянул выстрел. Пэвердер заорал от боли и повалился на спину. Ему попали в левую ключицу. К Лион кто-то подскочил. Она почувствовала, как ее подхватили и оторвали от пола сильные руки, а лицо защекотал жесткий ворот драпового пальто. — Ты в порядке? Отвечай! – зашептал Скай до боли знакомый голос, который она уже не чаяла услышать. — Шерлок… — пробормотала детектив, прежде чем окончательно снова провалилась в темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.