ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 20. Напутствие Вонды Мур.

Настройки текста
А звёзды светят в пустоте, И не отнять у них огня. Летишь, как ворон, в темноте, Себя за промахи виня... И видишь мёртвые поля Под прахом всех минувших дней, И тусклый свет от фонаря, Что душу жжет ещё больней... И одинокого слепца, Что ищет путь к себе домой, Но у дороги нет конца, И вечность ждёт на мостовой... И хочешь ты познать любовь, Увидеть гнев, увидеть страх, Увидеть смерть, увидеть кровь, Увидеть боль в чужих глазах... Но, забывая о мечте, Ты плачешь, голову склоня... А звёзды - светят в пустоте. И не отнять у них огня. Стихотворение взято с сайта Я – Поэт. Автор - Azrael Шерлок впервые за эти дни смог спокойно закрыть глаза. Душу больше не гложил страх, что в какой-то момент он может проснуться от того, что услышит заунывное ровное пищание аппарата, сообщавшего о том, что у его подопечного остановилось сердце. Брюнет подобрал ноги, обхватив руками колени, и, уткнувшись в них носом, отключился. Когда детектив вышел из сна и вернулся в реальность, было семь утра. Врачей видно не было, по больнице разлилась умиротворяющая тишина, все было ровно и безмятежно. Повернув затекшую шею, Шерлок внезапно заметил, что дверь в палату Лион приоткрыта. Сознание резанул ужас. Приятели Зубра все еще были на свободе, и кто-то из них вполне мог захотеть отомстить за босса. Рывком вскочив с дивана, Холмс влетел в комнату и замер. Возле кровати Лион на стуле сидела женщина лет пятидесяти. У нее были короткие волосы, белые, как песец в зимнюю пору, пряди аккуратно обволакивали голову. На лице был легкий макияж, а глаза имели сливовый оттенок. Одета незнакомка была весьма просто: бежевый джемпер с высоким воротником, черные джинсы и бардовые сапоги. Темно-оранжевая куртка лежала на коленях, а на плечи был накинут стандартный белый халат для посетителей. В тот момент, когда ворвался Шерлок, неизвестная ему личность как раз протянула пальцы к мирно спавшей девушке и ласково погладила ее щеку, потом повернулась и взглянула на сыщика. - Не волнуйтесь, с ней все в порядке, – голос у нее был мягкий и плавный, таким людям обычно всегда почему-то доверяешь. – У нее очень сильно кололо лопатку, пришлось ввести болеутоляющее. Сейчас ей всего лишь нужно отдохнуть. - А вы кто? – Шерлок сделал вид, что прослушал объяснения женщины. Она чуть улыбнулась, потом поднялась и сделала несколько шагов навстречу мужчине. - Я Вонда, Вонда Мур, - представилась она. – Мы с Риди старые подруги, она вам обо мне рассказывала. - С чего вы это взяли? – поинтересовался брюнет, пожимая Вонде руку. Мур усмехнулась. - Ваш конек раскрывать преступления, мистер Холмс, а мой – знать то, что творится в душах людей. Риди и я знакомы уже очень давно, с самого ее детства, если быть точнее. Впрочем, вряд ли вам интересны подробности. - Мне интересно, зачем вы здесь, – перебил ее Шерлок, недовольно прищуриваясь. Ответом ему была еще одна усмешка. - Я хотела проведать ее. Вы даже не представляете, как я испугалась, когда узнала о случившемся. Да и к тому же у меня в номере проблемка с телефоном, так что я получила несколько искаженное сообщение о произошедшем и сперва решила, что Риди убили. Только потом мне стало ясно, что это не может быть правдой ни под каким видом. - Почему это? - Потому что я почувствовала ее сердце, - Вонда слегка запрокинула голову назад и отбросила со лба волосы. – Сердце Одинокой Волчицы, которое забилось от того, что ее наконец-то нашел ее Волк, – при этих словах Шерлок едва вздрогнул. – Вы прекрасно понимаете, о чем я говорю. Вы совсем не глупы, – Мур бросила взгляд на Лион, по лицу которой снова ползала зловещая липкая бледность. Веки дергались, как и кончики пальцев. Несмотря на лекарства, ей опять было больно. – Вы в курсе ее истории, она ее вам открыла, а значит, ошибки быть не может. Вы - тот самый Волк, которого она искала, и теперь... Не сочтите за неуважение, но вам следует получше за ней приглядывать. Раненую розу очень легко сломать, а Риди сейчас до крайности слаба и уязвима. Она выбралась из паутины, но вся проблема в том, что эта борьба забрала у нее все, всех близких и родных. Ни матери, ни дяди, не даже отца, пусть и нелюбимого. И сестры ее тоже нет… - Какой еще сестры? – удивился Шерлок, вопросительно поднимая брови. - Виолет Дюпорт, а кого же еще? Эта девчушка была сестрой Риди по линии Зубра, фактически последним связующим звеном между Дели и ее семьей, – женщина замолчала и вздохнула. – Вы и предположить не можете, какие муки Лиони пришлось вынести за свою жизнь, но поскольку здесь вы, думаю, я могу больше не волноваться, – Вонда приподнялась на носках и шепнула Шерлоку на ухо: - Берегите ее. И никогда больше от себя не отпускайте. Не дайте ей провалиться туда, откуда она с трудом выкарабкалась, иначе она не выдержит, – и добавила уже нормальным тоном: - Удачи. Сказав это, Мур кивнула и выскользнула из палаты. Секунда ушла на то, чтобы все переварить, еще секунда, чтобы осознать, и еще одна, чтобы кинуться следом за таинственной… эм… гадалкой, но в длинном коридоре же никого не было. Когда Шерлок поинтересовался у медсестры, куда исчезла посетительница Лион, девушка посмотрела на него как на сумасшедшего. - Молодой человек, что за бред вы городите? Мисс Скай сегодня никто не навещал. Холмс растерянно нахмурился. Чертовщина какая-то, он же ее сам видел! Почему же эта блондинка у стойки регистрации ничего не заметила? У нее что, глаза на затылке растут? Но долго убиваться по поводу тупизма и кретинизма медсестры он не стал, а вернулся на кожаный диван и принял вид сторожевого пса. Правда, надолго его не хватило, и “охранник” заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.