ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 2. Мозги указывают на сбой в системе! Пожалуйста, перезапустите компьютер!

Настройки текста
Первые несколько секунд Шерлок молча переваривал шок от услышанных только что слов. Потом резко дернулся и, опрокинув Скай обратно на грязный матрас, на котором они проснулись, навис прямо над ней на четвереньках и принялся внимательно и пристально всматриваться ей в глаза. Лион только широко раздувала ноздри и продолжала невидяще озираться как запуганный зверек-енот. Это сравнение пришло в голову детективу из-за ее совершенно растрепанных волос, утративших всякое сходство с кудрями и теперь выглядевшими рваной прической. Типа той, что была у Элис Каллен из первого части эпопеи “Сумерек”. Лион нервно сглотнула и чуть прищурилась. - Шерлок? - Тут я, никуда не денусь, – отозвался сыщик. - Почему я чувствую металл на руке? - Потому что на ней наручники, - ответил Холмс, наклоняясь вперед и пытаясь выстроить хоть какое-то успокоительное предположение, но в голову как нарочно ничего не лезло. Наоборот, все мысли заменяло какое-то ненормальное, абсолютно безумное и безудержное желание… - А где мы? - Без понятия, - тихо ответил Шерлок, следя за движениями ее губ и понимая все дурность данной ситуации, в которой он находился. Слишком уж рядом. Рискованно. Тем более что мозг начинало потихонечку клинить. - А почему я не вижу? Голос у девушки сорвался в полный отчаяния шепот, она была жутко испугана. Наверное, даже похуже, чем когда очнулась закопанной заживо, тогда тоже вокруг была лишь одна темнота. Расширившиеся зрачки и участившийся пульс в тонкой вене на шее ясно это подтверждали. - Не знаю… - Шерлок приблизился еще больше и почти коснулся носом кончика носа Скай. Лион моргнула и, дернув ушами, как потревоженная косуля, перестала панически оглядываться, сфокусировавшись на одной точке перед собой. Впрочем, Холмса она все так же в упор не замечала. - Можешь описать мне обстановку? - Я сейчас немного занят… Знакомо взлетели вверх брови. - Чем это? – осведомилась девушка несколько сиплым голосом и шестым чувством ощутила легкую усмешку гениального детектива. – Чего ты лыбишься-то, а? И опять ухмылка. Черт побери, да он просто издевается над ней! Пользуется ее положением и слепотой! И вообще, чего он навалился-то так? Со слухом проблемы? Скай уже собиралась заявить об этом, но не успела. Едва она открыла рот, Шерлок моментально нагнулся и заткнул ее поцелуем, вследствие чего пылкое оскорбление превратилось в невнятное мычание. Лион попыталась вырваться, но пальцы сыщика вжали ее свободное запястье в матрас, а другое и так было бесполезно, и неаккуратное движение могло вызвать вывих или еще чего хуже – перелом. Решение повторно попробовать высказать свое мнение оказалось опрометчивым. Шерлок только углубил поцелуй. Его язык вовсю гулял по ее деснам, зубам, сплетался с ее собственным и, короче говоря, полностью взял ситуацию под свой контроль, а до сих пор не прошедшая слабость после больницы не позволяла сопротивляться с былым успехом. Лион, лишенной возможности двигаться и почувствовавшей какую-то теплоту в животе, не оставалось ничего кроме как сдаться. Более того разум и так вопил ей, чтобы она прекратила сопротивляться. С одной стороны ей кричали, что она сама этого хотела и уже давно, в другой – что надо сперва разобраться, что, в конце концов, происходит, и как они тут оказались, и только потом уже терять голову. Вняв ору номер 2, Скай все же высвободила левую руку и отодвинула Шерлока от себя. - Притормози, – прошептала она, сдерживая молодого человека. – Давай, сначала выберемся отсюда. Или хотя бы наручники снимем. Холмс, моргнув, кажется, вернулся из сумасшествия в реальность и рывком выпрямился, но не учел того, что они теперь были “окольцованы”, и поэтому потянул девушку на себя. - Идет, – согласился он и помог ей встать. – Так, что ты там просила? Описать обстановку? Прямоугольная комната, старая, пыльная. Стены из шлакобетона, - Шерлок задрал голову. – Наверху какой-то люк. Может быть выход. В дальнем углу вижу дверь. - Хорошо, пойдем туда. Вдруг открыто? Надежда не оправдалась. Дверь оказалась запертой, а еще стальной и очень прочной – просто так через нее было не пробиться. Пока Шерлок старательно обнюхивал ручку, Лион, похлопав себя по бокам, нахмурилась. - Мой пистолет… У меня его нет. И телефон пропал. И значок! - И часы, – добавил детектив. – Кто бы нас сюда не запихнул, он явно хотел, чтобы мы были отрезаны ото всех. - Спасибо, капитан очевидность, вы меня так успокоили! – фыркнула Лион и по привычке хотела крутануться но пятках, но забыла о наручниках и едва не полетела на пол, но Шерлок успел подхватить ее за талию. - Расшибешься – меня не вини, – иронично сказал он. - Не до тебя будет. Так, если тут нам не пройти… - она осеклась и нервно повела плечами, сдавив пальцами затылок. Шерлок нахмурился. - Что? - Шрам. Врач сказал, это нормально и возможно после ранения. Тоже мне открыл Колумб Америку! Стоп. Я это вроде уже говорила недавно… И почему у меня на спине что-то жжется? Посмотри, а? Холмс послушно задрал снизу синюю футболку с длинным рукавом и заметил в нескольких сантиметрах от линии брюк маленькую точку и покраснение вокруг нее. - Тебе что-то вкололи. - Ну, тогда все ясно, – проворчала девушка. Шерлок же увидел вдобавок к следу от шприца вдоль и поперек позвоночника на разных расстояниях друг от друга еще белесые полосы и провел по ним пальцем. Лион от неожиданности чуть не взвизгнула и отдернулась. - Хватит! - Откуда это? - От верблюда. И опусти уже кофту! Брюнет послушался и серьезным тоном спросил: - Они болят? - Шрамы всегда болят, Шерлок, – тихо отозвалась Скай. – Всегда… Она нащупала стену и прислонилась к ней. - Значит, меня накачали чем-то… - Нас, – поправил ее напарник. - Да, нас. Очевидно, наркотиком или транквилизатором. Он мог повлиять на мое зрение, такие случаи уже бывали, а мой организм ослаблен после больницы и ранения… Ладно, с этим прояснили, теперь надо понять, как мы сюда попали! Что последнее ты помнишь? - Ну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.