ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 3. Рассыпанная мозаика. Собирая мозаику...

Настройки текста

* * *

- Что последнее ты помнишь? - Ну…

* * *

Несколькими часами ранее…

Лион миновала стеклянные двери и вышла на улицу. Был май, весна решила на сей раз проснуться пораньше, но тем не менее на девушке все равно была свойственная ей одежда – привычка все время прятать свои шрамы, не столько уродливые, сколько колющие воспоминаниями, все никак не покидала детектива. Синяя футболка с длинными рукавами; потертые джинсы; легкая черная ветровка ; и серые замшевые полусапожки, на шнуровке. Последний предмет гардероба на днях подарила Сандра, заявившая, что Скай давно пора переходить на что-то кроме горячо ею любимых армейских сапог. Плюс к тому, патологоанатом и Салли затащили подругу к парикмахеру, ну то есть притащили его к ней, и несчастная женщина, до смерти перепугавшаяся двух вопящих беспрерывно фурий, которые выдернули ее из салона, выполнила свою работу на “ура”. В результате вместо привычных кудрей у Лион теперь была растрепанная “рваная” прическа, цвета темного шоколада с проблесками редких золотых разводов. Салли и Сандра остались довольны, а вот детектив потом еще добрый час стояла у зеркала в полном ауте и думала, что после спасения из могилы она и то лучше выглядела. В голубом чистом небе, где лишь иногда проносились тонкие волокна белых облачков, сияло радостное весеннее солнце, зацветали деревья, откуда-то доносился пьянящий запах черемухи. Бежали, сновали туда-сюда люди, гудели машины. Город жил. Неожиданный порыв теплого ветра налетел откуда-то и всколыхнул блестящие локоны, подстриженные все той же парикмахершей только вчера. Несколько прядей упало на лоб. Лион зажмурилась и, откинув их в сторону, подняла вверх руку и сквозь растопыренные пальцы посмотрела на дневное светило. Месяц… Целый месяц прошел. Зубровский раз и навсегда ушел из ее жизни, оставив после себя лишь неприятный осадок в душе. Но, так или иначе, осадок этот уже не мог убить ее или застрелить кого-то из близких ей людей, и от этой мысли становилось лучше, и невольно возникала счастливая улыбка на лице. Лион продолжала стоять неподвижно, когда резкая боль в затылке в момент закрыла глаза черной пеленой. Детектив пошатнулась и схватилась рукой за голову, непроизвольно нащупав шрам от пули. Старый шрам, боевой шрам, шрам прошлого… Знак того, что все закончилось. В эту минуту к ней кто-то подбежал и вцепился пальцами в плечи, резко развернув к себе. Этим “кем-то” оказался Шерлок. - Лион, срочно поехали со мной, – пытаясь отдышаться, выпалил он и, не дожидаясь ответа, потащил напарницу за собой. - Что? Зачем? – запоздало спросила она, когда Шерлок буквально впихнул ее в такси и назвал водителю адрес. - У нас дело. - Да ну? Слушай, мне вообще-то в Скотланд-Ярд надо. Пистолет забрать и значок. - Не надо, я их принес, чтобы зря не терять время, – Холмс сунул ей кольт и удостоверение и откинулся назад, но потом все же поворотился к Лион и улыбнулся. – Как дела? - У меня-то? – усмехнулась Скай. – Полный порядок. Рука и нога функционируют. - А голова не болит? - Нет, - с секундной задержкой ответила девушка. Разумеется, Шерлок это заметил, и она прочла это на его лице. – Врач убедил, что это нормально.

* * *

… - Вот оно! – воскликнула Лион, щелкая пальцами. – Я ж сказала, что уже говорила это. А дальше что было?... - Что было? – повторил Шерлок и подобрал под себя ноги, устраиваясь поудобнее на чертовом матрасе. – Сейчас, дай-ка вспомнить…

* * *

- Сегодня утром в отеле “Прайс-хаус” в номере уборщицей был найден труп белого мужчины, - начал говорить Шерлок. – Документов при нем никаких обнаружено не было, Сандра прислала смс-ку, что он умер от асфиксии. - И что в этом особенного? – удивилась Скай. - У него были сожжены подушечки пальцев. Лион слегка наклонила влево голову. - А еще директор отеля сказал, что этот парень назвался Робин Гудом. Лион фыркнула и приглушенно засмеялась. - Но твой Бьюкенен все равно проверяет такую личность по базе данных. - Он не мой. Слава Богу… Шерлок смерил ее внимательным взглядом. - Почему “Слава Богу”? - Забудь… - отмахнулась от него напарница и выглянула в окно. – Похоже, мы приехали. Молодые люди вылезли из такси и направились туда, где сновали как пчелки полицейские. Миновав желтую ленту, они подошли к Лестрейду. Тот при виде Лион поперхнулся своим кофе и закашлялся. - Детектив Скай? Что вы здесь делаете? Я думал, вы еще хотя бы недельку отдохнете... - Это он меня притащил, – выдала Шерлока с потрохами девушка, за что получила тычок локтем в ребра. Инспектор недовольно уставился на Холмса, который со страшно заинтересованной миной уставился на асфальт под собой. - Ладно, раз уж вы здесь… Он ввел тебя в курс дела? - Кратко, но вполне приемлемо.

* * *

- Да, - подтвердила слова Шерлока Лион. – Потом мы вошли в номер и осмотрели тело. Сандра заметила, что она может попробовать восстановить отпечатки. - Затем они вернулись в Скотланд-Ярд, где патологоанатом приступила к выполнению своего предположения, а мы нашли в кармане джинсов убитого бумажку с адресом и поехали туда. - Мы вошли в дом, - продолжила Скай, - сунулись в какую-то комнату и… и все. Дальше я ничего не помню. - Видимо, тогда нас и вырубили, - проговорил Шерлок и, взяв подбородок Лион двумя пальцами, развернул ее к себе. – Все еще не видишь? – она отрицательно помотала головой. - Надо нам отсюда валить, теряя тапки и постараться не оглядываться. Ты вроде говорил, там наверху люк есть? - Да, но он слишком высоко, мы туда не заберемся. Хотя… - сыщик зацепился взглядом за большой железный контейнер на замке, лежавший горизонтально неподалеку от матраса. – Там есть кое-что, что может нам помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.