ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Попытка не пытка.

Настройки текста
- Толкай! - Уже! В течение доброй половины часа они вместе пытались сдвинуть “холодильник” с места, но тот и в ус не дул, не желая хоть как-то подсобить. На тридцать первой минуте Лион, тяжело дыша, плюхнулась на пол, выгнув руку так, чтобы не утянуть за собой Шерлока, и мотнула головой. - Чертовы наручники! У тебя случайно в кармане невидимки не завалялось? - Это укрепленная сталь. Без ключа их не открыть. - Проклятье! А еще эта железка!.. Такое чувство, что в него кирпичей напихали, – проворчала она. – Да мы его в жизнь не перетащим, куда надо. - А если их вынуть? – предложил Холмс. - Да ты гений, Шерлок. Только вот есть одна проблемка: он заперт! А я случайно болторез с собой не прихватила. Холмс недовольно треснул кулаком по железному каркасу и вдруг сделал умное лицо. - Тут замок, - произнес он. - Серьезно? – подыграла ему Скай. – Как же ж мы его раньше-то не заметили? - Это цифровой замок, – Шерлок сделал ударение на втором слове. - И что? - А то, что у меня был один старый знакомый – профессиональный взломщик сейфов. И я кое-чему у него подучился. - Знаешь, у меня появилось очень сильное желание процитировать одну фразу из очень хорошего фильма, – заявила Шерлоку Лион, пока он помог ей встать и повел за собой. – “Я тебя заставлю учить весь Уголовно-процессуальный кодекс от заглавной буквы “У” до тиража и типографии!” - Делать мне больше нечего, – фыркнул молодой человек. – На моем жестком диске нет места для такой ерунды. - А для поцелуев, значит, есть, да? – съехидничала девушка. Если бы она могла видеть, то лицезрела бы весьма занятную картину – ее напарника, который хлопал ртом, пытаясь дать внятный ответ. Но она на данный момент была, что называется, слепа и не могла насладиться зрелищем. Шерлок опустился на пыльные плиты и принялся колдовать над замком. - Знаешь, - шепнул он вдруг, - у меня появилась версия на грани бреда, но мне она очень нравится. - Я вся внимание. - Возможно, мы у какого-нибудь маньяка. Скай закатила глаза и сделала фэйспалм. - Спасибо, ты так меня обнадежил. Тут раздался щелчок – Шерлок добыл нужный код. Теперь дело было за малым. Оба детектива стояли неподвижно перед ящиком. Холмс смотрел на Лион. Она же уставилась куда-то вперед. - Ну и чего мы ждем? Мы же видели трупы и не однажды. - Согласен. Раз... - Три! Заскрипели петли, “гроб” с шумом открылся, и если девушка осталась спокойной, то Шерлок заметно побледнел. Весь ящик был набит доверху цепями, кандалами и наручниками, а под крышкой оказались закреплена целая куча всяких ножей, кинжалов и тесаков, измазанных чем-то очень сильно похожим на запекшуюся кровь. Пока ее напарник не пришел в себя, Лион протянула руку и, нащупав то, что сейчас видел Холмс, нервно сглотнула. - Похоже, твоя теория о психопате-пыточнике подтверждается, – произнесла она. - Да, вот только сейчас я уже не знаю, радоваться ли мне или ужасаться. - Голосую за “смываться”. - Согласен. Надо отсюда выбираться. И как можно скорее, – и Шерлок вместе с Лион принялся выгребать содержимое “холодильника”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.