ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. Ситуация проясняется. Но хорошо ли это?

Настройки текста
Наконец ящик оказался прямо под люком, и оба детектива уже собирались влезть на него, как вдруг до них донесся звук голосов, и шел он точно из-за той стальной двери. Лион, забыв обо всем, рванулась в том направлении и прижалась ухом к холодной поверхности. Там кто-то разговаривал. Один явно англичанин, а вот второй выкрикивал короткие фразы на каком-то другом языке. Скай облизнула пересохшие губы, пытаясь никнуть в суть дела. Первый произнес примерно это: “Да, да... Уже все готово... Да, были кое-какие накладки, но теперь все улажено... Да, знаю, она красотка. И тот мужик с ней тоже ничего. Неплохой товар”. Второго ей понять не удалось, но знакомые нотки все же улавливались. - Кажется, это китайский, – прошептал Шерлок. - Ага, я уже поняла… - несчастным тоном протянула Скай. – А еще это не маньяк. Это работорговцы! Черт возьми, куда ты меня втянул? - Интересно, сколько я со своими мозгами стою? – неожиданно задумался Холмс. - А давай лучше не будем это выяснять? - Ну, все-таки… - Нет уж! – остановила его девушка. – Я не для того выжила после стычки с Зубровским, чтобы теперь стать предметом торговли каких-то неизвестных! Мне по душе версия с “холодильником”. Шерлок запрыгнул на “гроб” и подтянул Лион. - Так, сейчас ты заберешься ко мне на плечи, – скомандовал он. – Только сапоги сними. - Почему? – не поняла напарница. - Потому что у них каблуки, а я не горю желанием получить синяки. - Да они тебе по-любому обеспечены, – “обнадежила” его Скай. Несколько попыток не увенчались успехом: во-первых, Лион все еще ни черта не видела - перед глазами до сих пор была одна лишь темнота, а полагаться только на слух ей было с непривычки сложновато, - а, во-вторых, слабость все сильнее давала о себе знать. Организм требовал, что называется, подзарядки, невежливо напоминал о себе желудок, а еды, конечно же, не наблюдалось. Оказавшись на плечах Холмса, девушка, неловко балансируя и чувствуя мертвую хватку сыщика на щиколотках, дрожащей рукой нащупала потолок и вцепилась в него. - Ты можешь меня направлять? – попросила она, нервно вздрагивая. Шерлок в уме восстановил картину. - Левее, еще левее, теперь вверх… - Нашла, – кончики пальцев прикоснулись к металлической поверхности. – Попробую открыть. Крыша не подавалась, но по большей части из-за того, что находилась слишком высоко. Едва не прыгая, Лион все же сумела поднять ее на пару сантиметров, но тут люк резко распахнулся. От неожиданности она отчаянно взвизгнула, потеряла равновесие, лишившись опоры, и детективы повалились на матрас, удачно положенный снизу, и только благодаря этому не отшибли себе спины. На них сверху смотрел небритый загорелый мужик с короткими жесткими волосами и очень колючим, цепким взглядом. В руках у него был автомат. Шерлок машинально загородил собой Лион и крикнул: - Кто вы такой? Что вам нужно? Неизвестный ехидно ухмыльнулся и захлопнул крышку, а от двери послышалось скрежетание. Кто-то отпирал снаружи замок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.