ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. "Мы так не умеем..." Или умеем?

Настройки текста
- Ну, придем мы к нему, а дальше что? - Я вежливо попрошу его закрыть дверь и тихо набью ему морду! Марвин и Боб переглянулись. С момента знакомства с этой Лион Скай Уолли вел себя совсем не так, как обычно. Более того – даже чересчур странно! Он как-то непонятно на нее косился, во время уроков бросал непривычно долгие взгляды, которые она в упор игнорировала, а вдобавок поставил ее домашний телефон на прослушку. Это был уже перебор, он попросту шпионил за ней, чтобы она не делала: болтала ли с подругами, переписывалась ли с ними в сети, искала что-нибудь в интернете – Мерс все это знал. Со стороны это было более чем необычно, и друзья Уолли сильно удивлялись такому поведению. Но на сей раз подростку что-то иное взбрело в голову. Вечером он ввалился домой к приятелям и заявил, что они идут на дело. Какое – не пояснил, но, судя по застывшим глазам и не менее взбешенной физиономии, случилось что-то серьезное. И не просто с кем-то, а именно с этой Скай, которую Боб с Марвином в своих беседах старались не обсуждать, мало ли что ляпнут, так Уолли им за это еще и съездит по носу. И вообще… - Мерс, ты что, втюрился в нее? – до Боба, кажется, наконец-таки дошла причина происходящего. Уолли, шагавший впереди, затормозил настолько резко, что двигавшиеся позади друзья врезались ему в спину. – Так это правда? Она тебе настолько нравится, что ты решил отомстить ее учителю, за то, что он к ней придирался? Уолли ответил не сразу. До этого он несколько минут стоял неподвижно, но по его напряженным сведенным лопаткам было видно, что он чертовски разъярен. Таким они его еще ни разу не видели, а повод для этого у Мерса был, и повод довольно-таки серьезный. - “Придирался”, говоришь? – пробормотал он после длительного молчания и повернулся. На лице у него было столько неприкрытой ярости и презрения, что от этого дурно становилось. – Придирался… Я тебе сейчас поясню, а ты потом разложишь это по полочкам и, надеюсь, все уяснишь… Рассказ Уолли особо долгим-то не был, но даже от этого собранного повествования и у Боба, и у Марвина волосы на затылках зашевелились от злости. Сейчас они как нельзя лучше понимали Мерса, и его гнев, и его иступленное желание отомстить и поставить ублюдка на место. - И какой у нас план? – Божий Одуванчик нацепил непроницаемую маску, но внутри он весь кипел. - А такой: этот гад до утра в квартире своей не появится, и нам нужно вытащить на свет как можно больше его грязного белья. Моя компьютерная программка дома уже ищет любые мало приятные случаи с ним связанные, а мы пока займемся этим вручную и чем скорее получим результат, тем лучше. Я не хочу, чтобы этот тип тут задерживался, но и применять грубую силу меня не тянет. Так что… - Мы поняли, – Рви коротко кивнул и облизнул губы. – Припрем подонка к стенке и научим, как нужно правильно себя вести. - Согласен стопроцентно, – поддержал его Боб. После чего все трое направились дальше. Вскрыть замок им не составило труда при учете того, что Уолли успел сделать слепки всех необходимых ключей. - Боже мой, живет в таком гадюшнике, а еще взрослый мужик! Тьфу ты! – Марвин с отвращением сплюнул после того, как увидел весь этот бардак. Одежда валялась где ни попадя, повсюду были разбросаны старые коробки от еды на вынос, несколько упаковок из-под пицц и тайской кухни - там даже муравьи ползали - посуда немытая, в раковине настоящий кошмар, а об остальных комнатах и говорить не хотелось. Единственным местом, до которого вся эта разруха, бедлам и отчаянное пренебрежение правилами санитарии еще не добрались, был рабочий кабинет. Тут оказалось на удивление чистенько и убрано, ковер пропылесосен, никакого мусора, кожаный диван прямо-таки блестел, шкафы словно бы только что доставили из магазина мебели, а стол и вовсе казался надутым от самодовольства индюком. Как, впрочем, и тот, кто за ним сидел. Тетради и доклады учеников были аккуратно сложены в стопочки и помечены номерами классов, монитор и остальная техника из этой категории создавали идеальный образ. Обманный образ. - Значит так, – Уолли без лишних церемоний плюхнулся в кресло и начал что-то набирать на клавиатуре, – пока я взламываю его компьютер, вы поройтесь в других местах. - Идет, – Марвин, демонстративно заткнув нос, ушел в спальню, а Боб начал рыскать по полкам и тумбочкам. Какое-то время друзья просто перемещались по квартире в поисках того, зачем сюда вломились. Мерс между тем уже успел перерыть половину данных, но об успехах (или неудачах) ничего не доложил. Сперва нужно было все закончить, а потом уже хвастаться (или огорчаться)…

* * *

На следующее утро…

- Мистер Юэл, можно войти? – раздался деликатный стук в дверь, и в лаборантскую просунулась рыжая всклокоченная голова. - А, мистер Мерс. Проходите, конечно, – Уолли послушно шагнул внутрь. – У вас есть вопросы по сегодняшнему материалу? - Нет, сэр, нету. - Тогда в чем дело? – не понял преподаватель физики, поправляя очки. - Да вот понимаете, какая ситуация… – Уолли театрально замялся. – Дело в том, что… Я пришел поговорить по поводу Скай. - Лион? – переспросил учитель. – А что с ней не так? - Ну, вчера я нашел ее в подсобке всю в слезах. Она утверждала, что вы вызвали ее к себе якобы для обсуждения прошлой контрольной, а потом… И у нее нарисовывался здоровенный такой синяк на правой щеке… Вы же левша, не так ли, мистер Юэл? – неожиданно спросил Уолли, поднимая на мужчину холодные бесчувственные глаза. Его собеседник как-то изменился в лице. - Не знаю, на что вы намекаете, молодой человек, – ледяным тоном ответил он. – Эта юная леди уже не в первый раз пытается насолить людям, которые ей не по душе, и, надо сказать, ее предыдущие попытки возымели некоторый успех, но со мной такое не пройдет. Эта чертовка пыталась меня соблазнить! - Ой, неужели? – Уолли шагнул поближе и по-хозяйски присел на краешек стола, закинул ногу на ногу. – А не наоборот ли случаем? Видите, Ли, конечно, не ангел во плоти, но до такой низости она ни за что не опустится. И потом гадить взрослым подобными способами - не в ее стиле. А полиция скорее уж поверит ей, чем человеку, в компьютере которого обнаружит детскую порнографию. - Что?! – Юэл вскочил на ноги, опрокинув стул. – Вы… В-вы… Вы что, влезли в мою квартиру?! - Я этого не говорил. А еще, судя по кое-какой информации, вы имеете непосредственно прямое отношение к тридцати пяти случаям махинаций на денежном рынке и шантаже высокопоставленных лиц за последние… сколько там? Три месяца? Вы в срочном порядке покинули Ирландию, поскольку копы сели вам на хвост, но что если сейчас вдруг появится анонимная наводка на вас, и полиция быстренько приберет вас к рукам? А ваши подельники в тюрьме вас по головке не погладят за то, что вы их сдали, чтобы успеть скрыться. Голос Уолли насквозь пропитался ядовитой насмешкой и издевательством, пока он наблюдал, как Юэл то синел, то белел, то краснел, то и вовсе покрывался пятнами непонятного цвета. - И я не думаю, что ваше домогательство Скай и тот факт, что вы избили ее, облегчат ваше положение. Так что это мое последнее предупреждение, – Мерс встал совсем близко и, схватив мужчину за воротник, дернул вниз. – Убирайся из Лондона, мразь, и чтоб я больше тебя тут не видел. В противном случае никто так никогда и не узнает, что с тобой случилось. Поверь мне, гад, я сумею об этом позаботиться. Уолли отпустил Юэла и вернулся к двери, но на пороге обернулся и бросил: - Ой, и еще кое-что. Тебе лучше свалить сегодня же, а то я немного нетерпеливый и могу захотеть тебя поторопить. Надеюсь, я ясно выразился, – и вышел из комнаты.

* * *

И еще на следующее утро…

Весь класс тихо жужжал и перешептывался о том, что у них будет новый учитель физики. Лион, усевшись на подоконнике, вперилась взглядом в учебник, но никак не могла сосредоточиться на словах, а только тупо пялилась в напечатанные буквы. - Как дела? – Уолли появился словно из ниоткуда и внимательно посмотрел на щеку девочки. – Болит синяк? - Твоих рук дело? – Скай захлопнула книжку. - Ты о чем? – “удивился” парень. - Ты знаешь. Говорят, он практически сбежал из города, вещей толком не собрал, похватал какие-то шмотки и пару чемоданов, и только его и видели. “Ишь как засуетился”, – мысленно ухмыльнулся Мерс. – “Умный парень”, – а вслух сказал: - Мы так не умеем, Царапка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.