ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 5. В качестве некоего заключения...

Настройки текста
Вскоре – если два месяца и три недели можно назвать так, – Лион окончательно смирилась с появлением в ее жизни Уолли Мерса, этой рыжеволосой бестии, неугомонной и даже немного сумасшедшей иногда. Сказать, что их отношения сложились как два плюс два – это значит сказать полнейшую несусветную чушь. Ничего такого не было и в помине. Их дружба только-только зародилась в тот дождливый апрельский вторник, но еще довольно долго встречала на своем пути многочисленные камни преткновения, в основном создаваемые самой Лион. Но упрямство Мерса в конце концов прорвало эту оборону, и девочка сдалась. К тому же еще и подруги постоянно верещали на тему того, что опыт необходим, и она решила попробовать. Ну, а, собственно говоря, почему бы и нет? Ведь в итоге это не смертельно, а парни… Парни непостоянные, и глупо надеяться, что он будет с ней вечно. Но ради каких-то крохотных моментов счастья душа требовала этого решения, и Скай смирилась. Она же ничего не теряет. Больше уже просто нечего… Уолли Мерс изменил ее. В достаточно хорошую сторону, чтобы она смогла менее цинично относиться к окружающим и убирать иголки, когда в них не было малейшей необходимости. Характер тоже становился более покладистым, во всяком случае, слегка, прекратились беспрерывные драки и препирательства с одноклассниками, что-то новое, мягкое и светлое давало о себе знать. И все же оно не проступало полностью, вечно, то гасло, то загоралось, пряталось и не показывалось целиком. Некая преграда, возведенная самой Скай, мешала этому. Уолли понимал, что эта девушка, то нежная и добрая, то неукротимая и яростная, никогда не откроется ему полностью, но ему искренне хотелось, чтобы такой человек нашелся, чтобы он сделал его дорогую Царапку по-настоящему счастливой. Они встречались какое-то время, довольно длительное, и тогда было много страсти и эмоций, что, без сомнения, сыграло свою роль в жизнях обоих. Они расстались, но по-прежнему были большими друзьями не разлей вода и виделись временами в пабе “Джокер”, название которого Лион сама подсказала однажды Уолли. После поступления в полицейскую академию они созванивались, но нечасто – у обоих появились свои дела: у Мерса была работа, у Скай – непреодолимое желание найти Зубровского. Тогда же она рассказала Уолли о Вонде Мур. Парень воспринял это на удивление спокойно и задал всего лишь один вопрос: “Ты ей веришь?”, на что Лион ему ответила: “Временами”. И этим все было сказано. Безрассудность девушки порой вынуждала откровенно нервничать, а особенности тогда, когда Скай подстрелил ее же отец; когда она была доставлена в больницу практически при смерти; и когда ее сердце остановилось на целых восемь с половиной минут. После того, как детектив очнулась, Уолли попытался отыскать Зубра, но Лион ему не позволила, заявив, что теперь она не будет больше тратить свое время и здоровье на этого подонка. Мерс не был этим доволен, но в последствие понял, что именно Ли имела ввиду: если так пойдет и дальше, она рискует своим рассудком, а он мог бы приносить немало пользы. И она была так права!

* * *

Говорят, есть жизни, связанные самим небом; говорят, они сталкиваются, когда больше всего в этом нуждаются; говорят, они приносят друг другу мир и спокойствие, которые искали, и дарят то, что незаменимо и бесценно – огонь истинной дружбы, несущий бескорыстную помощь и неспособный на предательство.

Конец восьмой части.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.