ID работы: 58379

В лабиринтах преступлений или Как Шерлок получил нового напарника

Гет
PG-13
Завершён
387
автор
Размер:
411 страниц, 85 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
387 Нравится 1002 Отзывы 115 В сборник Скачать

»» Часть 9. Маньяк-портной. Глава 1. Что за чертовщина?!

Настройки текста

* * *

Содержание части: Конец августа. Лето проходит более-менее спокойно, когда неожиданно объявляется серийный убийца. Разумеется, детективы сразу берутся за дело, но никто из них и не подозревал, к какому исходу это приведет…

* * *

Что такое чертовщина? Это бегать без причины, Это и ногой в капкан, Это угодить в фонтан!

Лион медленно, с большим трудом разлепила веки. Они, казалось, весили килограмм по десять, если не больше, и слушаться никак не желали. Но ясно понять, действительно ли она открыла глаза или все еще спит, не представлялось возможным. Темнота была такой, будто ты сунулся с головой в чернильницу. Кажется, она сидела, вот только где? До слуха, приглушенного и словно бы заткнутого ватой, доносились какие-то далекие звуки непонятного происхождения. Прядь волос колкими концами уткнулась в лицо. Скай попробовала убрать ее, но обнаружила, что связана, а попытка дернуться привела к тому, что в коже всплеснулась боль, как будто на глубокие царапины налили воду с солью, и что-то пребольно и глубоко вонзилось в кожу. То же самое было и с ногами – штанины оказались закатаны до колен, а щиколотки – плотно стянуты, и эффект от движения тот же. Проволока. Или леска?.. Да какая, черт возьми, разница?! Что вообще происходит? Так, спокойно, только без паники. Надо все обдумать. Что последнее с ней было? А вот тут уже возникала загвоздка, потому что в мозгах сплошной туман и каша, которая откровенно мешала сосредоточиться. Тело все ватное, не слушалось совершенно, каждый мускул будто бы из желе, во рту гадкий горьковатый привкус, облепивший нёбо. Чем ее накачали? - Число… какое сегодня число?.. – ошалело прошептала девушка, чувствуя, как к горлу подкатывает ужас. – Не помню… я не помню... Двадцатое… Нет, двадцать третье… Утро… Ее разбудили и повели на место преступления… “Очередная жертва… Кого? Почему очередная? Маньяк? Появился маньяк? Не помню…” Магазин… День был чем-то наполнен, но восстановить цепочку событий не удавалось. Вроде, она хотела отправиться в магазин за чаем… Больница Святого Варфоломея… Шерлок позвал, сказал, что накопал что-то… Такси… Хотела поймать такси… Пустая улица, никого… Смс-ки… Повернула за угол, а дальше все. Ничего. Как отрезало. Она все еще в том районе? Нет, как-то не вяжется эта обстановка с тем понятием. Тут становится еще страшнее. Сколько времени она тут провела? Ее… ее что… никто не ищет? От такой мысли сделалось дурно. Одна, в непонятном месте, не имевшая никакой возможности пошевелиться и ясного представления о происходящем… Кошмар! Многолетняя служба в полиции не давала никаких гарантий относительно безопасности своих сотрудников, особенно детективов, – одна из непреложных истин этой работы. Раздался громкий звук открывающейся двери. Из распахнутого проема резанул по глазам яркий электрический свет, от которого моментально закружилась голова и чуть не стошнило. Знакомое ощущение… Лион инстинктивно зажмурилась, успев до этого заметить худой мужской силуэт впереди. - Быстро ты оклемалась, – сахарным мерзким голосом сказал неизвестный. - У меня в этом большой опыт, – вяло произнесла Скай. Язык превратился в кусок желе и явно планировал отойти на пенсию в ближайшие несколько часов. - А я-то полагал, что еще сорок минут сна тебе обеспечены, – разочарованно протянул мужчина. - Ну, извини, что не оправдала оказанной мне высокой чести, – устало огрызнулась детектив. Будь она сейчас в хорошей форме, непременно бы заехала типу по морде и в печень и кинулась бы куда подальше. Но это все мечты… – И уж лучше бы так, чем торчать хрен знает где, – добавила она. - Уж прости, – невинно извинился незнакомец. - Сколько сейчас? - Девять вечера. Лион незаметно закусила губу. От ослепительного освещения слезились с непривычки глаза. Девять… На той улице она была в шесть… Никто не ищет!.. - Ищут, но не найдут - я об этом позабочусь, – проговорил мужчина, словно бы был телепатом и прочитал ее мысли. Дыхание резко сперло, на пару секунд заколотилось встревоженное сердце. Врачебный мозг моментально выдал логическое объяснение: “Детоксикация”. “Точно. Наркотики”, – мысленно кивнула самой себе девушка. Ее похититель тем временем как-то неуловимо быстро приблизился и, вцепившись пальцами в волосы, резко запрокинул голову Лион назад, заставив ее вскрикнуть от боли. - Неприятно, крошка? Ну, ничего, ничего, сейчас будет хорошо. Волшебное лекарство, знаешь о нем? Конечно же, да. Ты ведь у нас имеешь образование доктора, не так ли? Периферическим зрением Скай уловила слабый тонкий блеск сбоку, но сообразить она не успела. Иголка шприца с размаху была вогнана ей в шею, содержимое моментально оказалось в крови, и все потонуло в расплывчатых тенях. Потом рухнула тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.