ID работы: 5837920

Cold Gold

Фемслэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я уже погрязла

Настройки текста
Была глубокая ночь. Ничего не предвещало беды и прерывания на редкость хорошего сна, но уже через каких-то пару секунд эта идиллия собиралась рухнуть. Кейтлин спала очень чутко, так что легкого скрежета ожившего телефона по тумбочке вполне хватило, чтобы мета вздрогнула и открыла глаза. Адрес, бесчисленное количество смайликов и предложение составить компанию - вот, что получила Сноу в сообщении. Любой другой человек не заметил бы что-то настораживающее среди радостных и подмигивающих эмоджи, но не Сноу, которая успела очень хорошо узнать Лизу. Глайдер не писала без причины, по крайней мере, не в такое время. К тому же, чрезмерно насыщенные эмоциями сообщения были ее способом сказать "Я не в порядке". Фрост спешно оделась и отправилась к указанному месту, рисуя в голове картинки худших исходов, и не прогадала. Когда она смогла отыскать Лизу, то обнаружила ее уже без сознания, серьезно раненную. От ее тела тянулся смазанный кровавый след, как если бы она пыталась выбраться самостоятельно, но поняла, что это гиблое дело. Рядом валялся телефон. Конечно же она написала своей соседке лишь испытав все остальные варианты. Она же Снарт. С виду у Лизы имелась лишь колотая рана в боку, но прежде чем куда-то ее перемещать, доктор Сноу перестраховалась, расстегнув кожанку и осмотрев тело на предмет других повреждений. Она осторожно ощупала ребра, но, кажется, все цело. Можно было перемещать без риска ухудшить положение. Кейт сняла собственную куртку и обмотала вокруг талии преступницы, крепко стягивая в импровизированной попытке зажать рану, пока она будет нести девушку. Очнулась Снарт уже на диване, когда сидящая возле нее на коленях Сноу заканчивала ее зашивать. На лице Золотого Глайдера первым же делом отобразилась слабая ухмылка. - Что произошло? - вопросила Кейтлин, осторожно очищая свежий шов от запекшейся крови. - Встреча выпускников не задалась, - даже лежа на этом неудобном диване, с побледневшей кожей, Лиза умудрилась вызывающе повести плечами. Сарказм как способ защиты. - Я подорвалась и отправилась за тобой, доволокла до дома и зашила рану. Меньшее, что ты можешь сделать - дать мне объяснение, - справедливо заметила мета и скрестила руки на груди. Снарт выглядела так, будто была вполне с этим согласна, но очень не хотела говорить. - Такая себе выйдет сказочка на ночь, - не то предупредила, не то сама пыталась приготовиться Лиза. Кейт кивнула, побуждая ее продолжить, - И довольно длинная, Китти, - все еще пыталась упрямиться та. Фрост покачала головой: - Теперь я понимаю, как вы с Циско нашли общий язык, - Снарт продолжала искать производные от имени и прозвища Кейтлин, и когда последняя начинала думать, что Глайдер исчерпала все варианты, то та обязательно выдавала что-то новое. - О, милая, мы с Циско нашли общий язык, потому что он на меня запал, - Сноу закатила глаза и тяжело вздохнула, вкладывая все свое вселенское терпение в этот самый вздох. - Объяснения, Лиза, - почти простонала она, пресекая все попытки перевести тему. История и правда вышла длинной, поскольку Кейтлин абсолютно ничего не смыслила в криминальной иерархии и в этом городе, и в целом. Но то, что Капитан Холод обладал определенным влиянием, было явным, лишь только масштабы мета и не представляла. Леонард Снарт действительно любил держать все под контролем и пользовался авторитетом. С его исчезновением некоторые из "низшего сословия" много о себе возомнили и теперь стремились занять освободившееся место. Но тут на сцену вышла Глайдер. Она стремительно делала себе имя и явно претендовала на место брата. Все могло закончиться даже хуже, насколько успела понять Сноу, и все еще может, потому что сегодняшняя "стычка" была лишь предупреждением. - Зачем тебе все это? - Фрост провела рукой по волосам, действительно пытаясь понять. Но все, что у нее получалось на данный момент, так это просто волноваться. - Я и не думала, что ты меня поймешь, - Лиза прикрыла глаза буквально на пару секунд, а затем уставилась в потолок, - Ты всегда была по другую сторону баррикад. - Перестань тыкать меня носом в то, что я была частью команды Флэша, я... - Я вовсе не об этом, Сноу, - тогда Кейт действительно совсем ничего не поняла. Но хотела, так что замерла и стала ждать, когда Снарт продолжит, - Не имеет значения, на чьей стороне мы играем. Наши команды были довольно схожи. И вы с Циско были той частью, которая заботилась о том, чтобы все прошло как надо. Мой брат тоже. Он заботился обо мне. Защищал. Никогда не позволял чему-либо запачкать мое личное дело. Из-за него я всегда выходила чистой из воды, - небольшая пауза, - Но теперь я сама по себе. И, можно сказать, унаследовала должность. Пора становиться самостоятельной девочкой. - Не обязательно. Не так, - Лиза повернула голову, внимательно всматриваясь в лицо Сноу, - Ты не права, думая, что обязана делать все в одиночку. - Я думала ты хочешь обелить свое имя, а не больше погрязнуть во всем этом, - есть большая разница между нынешним "мы ненавидим тебя, но видим, что ты спасаешь людей" и "она само зло, мы так и знали", которое последует, если мета встанет на сторону Золотого Глайдера. - Я не буду демонстративно грабить банки, - сразу предупредила Кейт, - Но я могу проследить, чтобы тебя не убили. - Предложение стать Негодяйкой все еще в силе, - улыбнулась Лиза. И да, на самом деле улыбнулась, никаких напыщенных ухмылок. - Предложение? - Кейт подумала несколько секунд прежде чем ее лицо вытянулось от удивления, - Постой, ты действительно хочешь заново собрать Негодяев? - теперь Снарт издала легкий смешок. - Будет весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.