ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кто-то, кто настроен решительно

Настройки текста
      Пятый день сражений. Пятница. Джесси вспомнила, что в объявлении было указано, что соревнование будет длиться неделю. Значит скоро конец этих мучений. Но сегодня снова игра. Какая? Никто не знает. Хотя, почему? Амалия знает! А также она наверняка знает о том, где сейчас Оливер. И Джесси тоже вскоре станет обладателем этой ценной информации. Она уже позавтракала и направлялась к тому дому Амалии.       Девушка пришла. Бывшая Глава Ордена уселась на кресло и стала ждать покровительницу. Джессика дождалась, дверь открылась и в комнату вошла Амалия. Она будто не заметила сидящую девушку. Покровительница уселась за стол и о чем-то задумалась. После минуты размышлений Амалия встала и начала расхаживать по комнате взад-вперед. Не переставая ходить, она начала разговор: — Джесси… Ай-ай-ай, Джесси. Ты меня подводишь, дорогуша. Я уже начинаю сомневаться в тебе. Правильно ли я поступила, заключив с тобой договор? Может, стоило выбрать другого человека из другой команды? А? — Но я старалась! Кто же мог подумать, что они построят такую крепость. — Ладно, что сделано, то сделано. Но в следующий раз постарайся не огорчать меня. — Я одного не понимаю. Почему вам так важно это все? Ну, проспорите один раз, и все. — Все не так просто. Но… — Никому и участников нельзя об этом знать. Я понимаю, но у меня же есть «привилегии». Почему мне нельзя знать? — Итак, давай перейдем к делу. Я видела, что у вас и у Ордена было по четыре человека. Про Лукаса я знаю, с ним все ясно. А вот с Оливером… Тут все сложно… — Вы знаете, где Оливер?! — Да. И, поверь, ему выдвинуты серьезные обвинения. — Но он же ничего не делал! — На стороне Лукаса очень влиятельный человек. И кроме драки Оливеру могут приписать еще кучу всяких вещей. Что только взбредет в голову. — Что же делать? Я знаю, что Оливер ни в чем не виновен. — Я попробую договориться. Но еще ничего не известно наверняка. Исход может быть любым. — Заранее спасибо. А что насчет игры? — Насчет игры? Я придумала кое-что. Должен был быть пейнтбол? А будет Мардер Мистери. Замечательно! Но об этом никто не должен будет знать. Это объявят прямо перед игрой. — Понятно. Я пойду? — Да, иди. Я буду сообщать тебе обо всех решениях на счет Оливера. — Спасибо.       Джесс выбежала из комнаты. Ей очень хотелось узнать, где сейчас Оливер. Все-таки он ее друг.

***

      Оливер увидел Джесси. Он хотел подойти к ней, но вдруг увидел Лукаса. Он подозвал Оливера к себе. Они зашли в переулок. Здесь их никто не видел. — Ну здравствуй, Лукас. — И тебе не хворать. — Ты опять пытался признаться ей в любви? Я угадал? — Да, ты прав. Но ты мне помешал. И я не намерен это терпеть. — Пытайся, сколько хочешь. Но она же тебя не любит. Это и дураку ясно. Она тебя ненавидит, как и весь Орден. — Неправда! — Да? — Да! Ты хочешь сказать, что она тебя любит? — Возможно. — Ну, так докажи. Иди туда и поцелуй ее. — А вот пойду. И покажу, что ты не прав. Как всегда.       Оливер вышел из переулка, подошел к Джесси и поцеловал ее. Лукас наблюдал за этим всем из-за угла. Оливер вернулся к нему и посмотрел на него взглядом победителя. А потом облокотился на стену и сказал: «Что я тебе говорил?»       Лукас повернулся к нему и пошел прямо на него с кулаками. Оливер, не ожидавший нападения, получил удар кулаком по лицу. Началась драка. Лукас не рассчитывал, что Оливер окажет такое сильное сопротивление. Джесси прошла мимо, не заметив драчунов. Но вскоре прибежало пару человек. Парней растащили. Лукаса и Оливера повели в медпункт. У первого — перелом, из-за чего его не допустили к соревнованиям. У второго — пару ушибов и синяков. Его отпустили.       Лукас лежал на кровати и решил написать письмо своему помощнику. Набросав пару строчек, он попросил Пенелопу передать это письмо по адресу. Его бесила эта наглость Оливера. Джесси должна достаться ему. Они столько всего пережили вместе. Он знал, что у нее должны были остаться какие-то чувства к нему. А Оливера она знает только год! Какая там любовь?!       Итак, Лукасу пришло письмо. Он распечатал его и прочитал:       Лукас, почему ты ничего мне не пишешь? Я узнал о твоей сломанной ноге не от тебя, а от врачей. Почему ты мне не пишешь уже пару дней? А на счет Оливера не беспокойся. Он под контролем. И постарайся писать, ладно? У тебя же не рука сломана.       Стоп! Но он же писал. Писал каждый день! Но кто-то перехватывает эти письма! Но только, кто это?..       Прошло пару часов. Всех позвали на мини-игру. Через пару минут пришло еще одно письмо:       Дело с Оливером будет улажено. Все продумано. Он уже под моим контролем. Можешь не волноваться.

***

      Джесси шла по улице. К ней подошла Пенелопа и сказала, что это некто разрешил ей проведать Оливера. Девушки пошли к дому Амалии. Но они прошли мимо, и зашли за дом. Тут Джесси увидела подземный тоннель. Куда он ведет? В любую точку лагеря. В каждом районе есть потайной люк, ведущий вниз. Джессика и Пенелопа спустились. Здесь были вагонетки. Они сели в них и поехали. Они ехали пару минут. Это действительно быстрее. Пенелопа открыла дверь и вышла. Темный каменный коридор. Куда он ведет? Вперед. Здесь ничего не было видно. Пенелопа зажгла факел, и они вдвоем пошли в неизвестность. — А что это за место? — Это главная тюрьма лагеря. Сюда отправляют тех, кто нарушил правила. — И здесь Оливер? — Боюсь, что да.       Они подошли к одной из клеток. Пенелопа постучала пальцем по решетке. Из темноты вышел Оливер. Он прильнул к решетке, протянув руки к Джесси. — Оливер! — Джесси! Как я рад тебя видеть! — Пенелопа оставила факел и ушла, — Джесс, я здесь по ошибке. А точнее, здесь все подстроено. Лукас во всем виноват. Я точно знаю. Ему кто-то помогает. А это жульничество! Ты же за честные игры? — Да… — Что такое? — Ничего. Просто. Я вытащу тебя отсюда. — Не выйдет. Ко мне приходил какой-то парень. Он не называл своего имени. Он сказал, что я здесь надолго. Он повесит на меня еще кучу всего остального, к чему я вообще не причастен и я буду сидеть здесь вечно. Но я знаю, что у тебя получится. Я верю в тебя.       Пенелопа подошла к Джессике и дала письмо. От Лукаса неизвестному.       Сюрприз! — Что? — Сюрприз! — сзади Джесси стоял Лукас, — теперь ясно, кто получает мои письма. Зачем они тебе? — Отойдем? — Не-а. Говори здесь и сейчас. — Не могу. — Дже-есс? У тебя есть секреты от меня? — вступил в разговор Оливер. — Блин. Я-я не могу. Не сейчас. Оливер! Я, правда, не могу рассказать, — девушка убежала отсюда.       Пенелопа поспешила за Джессикой. Они сели в вагонетки и уехали, оставив парней одних. Амалия вызвала Бывшую Главу Ордена к себе. Это касалось Оливера.

***

      Джессика вошла в комнату. Здесь сидела Амалия. Но по кружкам кофе на столе был ясно, что здесь кто-то побывал. — Джесси, садись. У меня есть для тебя две новости — хорошая и плохая. Хорошая — Оливер может уйти от ответственности и вступить в команду снова. Плохая–на его место нужно найти кого-нибудь другого. — А по честному никак нельзя? — Нет, увы. Если бы среди них был еще кто-то третий… Все можно было бы решить по мирному. Но их было двое. Драку никто не видел. Кто будет отсиживаться в тюрьме? — Я подумаю над этим предложением. — Думай, Джесси, я понимаю, что это трудно. Но другого пути нет. Я сделала все, что смогла.       Она встала и вышла из комнаты, оставив Джессику одну. Бывшая Глава Ордена встала и решила осмотреть комнату, пока она одна. Бумаги. Первое, что заинтересовало девушку. Но там не оказалось ничего интересного. Следующий объект — картина. Она была большой, почти во всю стену. Джесс хотела коснуться ее рукой, но рука прошла сквозь картину. Девушка пробралась в соседнее помещение. Здесь было много всего. Стол, стул, полки с книгами, и кресло. А в кресле сидел парень. Он сидел спиной к Джессике, и та не сумела разглядеть его лица. Девушка попятилась назад, потом убежала вовсе. Но на пути ей встретилась Амалия, которая завела ее обратно в кабинет. — Ну, что? Решила?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.