ID работы: 5837984

Продолжай жить...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 100 Отзывы 1 В сборник Скачать

Где? Что? Когда?

Настройки текста
      Джесси лежала. Яркий свет привел ее в чувства. Она в раю?       Она приоткрыла глаза. Привыкнув к свету, Джессика осмотрелась. Она лежала в тени дерева. Никого рядом. Здесь было тепло. Вокруг поют птицы. Так хорошо…       Но ведь лишь пару секунд назад она летела вниз в пропасть. Как она оказалась здесь?       Девушка встала, отряхнулась и начала думать, что делать. Куда идти? Куда она попала? Если это рай, то она его себе не так представляла. Если же нет, то тогда у нее не было других вариантов. Джессика пошла осматривать окрестности. Лес был небольшим. Бывшая Глава Ордена быстро обошла его. Она вышла к какому-то обрыву. Девушка решила вернуться назад. Пойдя в другую сторону, она снова оказалась у обрыва. Итак, Джесс выяснила, что отсюда нет другого выхода. Со всех сторон пропасть. Джесси посмотрела вниз. Остров находится высоко над облаками. Воды нигде нет. Ничего нет, кроме как небольшого леса.       Кто-то неожиданно подошел сзади. — Пришла! Не прошло и полгода. — Амалия? — перед Джесс сидела ее покровительница. — Да. Я думала, что не успею. — Не успеешь? — А по-твоему, как ты здесь оказалась? Я поняла намерения Пита. Так поступали со всеми здесь. И со мной, и с другими победителями. Ты бы не стала исключением. — Стоп! Ты тоже участвовала в этих играх?! — Да. Но обо всем по порядку. Я знаю, где находится главный пульт управления. Оттуда включают и выключают точки возрождения и все остальное. Я поспешила туда. И вдруг я увидела на экране, что тебя скинули. Но я в последний момент успела дернуть нужный рычаг. И ты возродилась здесь. — А что с твоим участием в этих играх? — Я приехала сюда со своими друзьями уже несколько лет назад. И, нет, у меня совсем другая история, нежели у Пенелопы. Запутаннее. Итак, все шло также. Я победила. Передо мной поставили такие же требования, что и перед тобой. Я не могла жертвовать своими друзьями ради какой-то там победы. Но я не знала, какой будет приз. Меня убили. Я рассчитывала, что я возрожусь где-нибудь. Но нет. Телепортации не было. Все тело пронизывала сильная боль. Вскоре я почувствовала, как боль прошла. Но сильно заболела спина. Боль длилась пару секунд. Я встала. Вдруг я оторвалась от земли и полетела наверх. — К чему ты клонишь? — А вот к чему, — девушка встала, сняла пиджак, закрыла глаза, и сзади на спине у нее появились белые крылья. — Ой, что это все значит?! Я уже совсем запуталась. Кто ты? — Ты еще не догадалась? Я твой ангел-хранитель. Ох, это так сложно… — Как это? — В каждом твоем путешествии, приключении я спасаю тебя. Раз за разом. Поему ты не можешь сидеть в Маяках? Тебе это обязательно? — Я такой человек. Не могу я просто отсиживаться. И я не изменюсь. — Ну и ладно. Посиди, подумай здесь. До свидания! — с этими словами Амалия прыгнула вниз. — Эй! А где здесь выход? — спросила Джесси, но ей никто не ответил.       Девушка пошла в лес. И снова она вышла к пропасти. Но на сей раз вдали был виден еще один остров, а к нему был проведен мостик. Джессика побежала вперед. Этот остров был меньше, и на нем не было леса.       Она обернулась. Остров стал…больше? А здесь разве были порталы? Нет, вроде. Перед Джесс стояли порталы. Один был зеленый, другой — желтый. Что здесь происходит?!       Джесси осмотрела оба портала. В какой идти? Ей нравился желтый цвет, но зеленый портал выглядел дружелюбнее. Эх, была-не была, желтый. Девушка шагнула в портал и переместилась в какую-то комнату. Даже нет, это была комната… Стефы? Почему она здесь оказалась?       Джессика подошла к двери и подергала за ручку. Закрыто. Где ключ? Бывшая Глава Ордена открыла дверцу комода и пошарила там рукой. Она достала фотографию. На ней был Оливер, Стефа, Марти, Эмма. Но здесь, будто кусок отрезали. Девушка свернула фото и убрала к себе. Итак, где же все-таки ключ?       Глава «Потерянного Рая» заглянула под кровать. Тут лежало много всяких вещей. Подарки Марти, какие-то открытки, книги. Но одна из книг отличалась. Это был дневник Стефании. Полистав его, Джесс вспомнила много интересных моментов из их жизни. Но пара страниц была вырвана. Но где этот ключ?       Рабочий стол девушки. Здесь всегда чисто. Порывшись в ящиках, Бывшая Глава Ордена нашла-таки ключ. Но не от двери. От шкафа. Головоломка какая-то. Открыв гардероб, на девушку высыпалась куча всякого барахла. Не только одежда, книги и ресурсы, но и несколько газет. Джесс вчиталась в статью. Из нее Джессика ничего нового не выяснила. А вот наверху была важная информация. А именно дата. День совпадает, месяц тоже, только год не такой. Два года спустя окончания тех игр. Что за перемещения во времени?       Но вот среди этого завала нашелся ключ. Он-то ей и нужен был. Открыв дверь, девушка вышла в коридор. Обычно здесь было светло. А сейчас дальше своего носа ничего не видно. Джесс включила свет, нащупав выключатель. Это действительно был ее дом. Свернув в свою комнату, она поняла, что и эта дверь закрыта на ключ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.