ID работы: 5838136

Это наказание такое

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рoena

Настройки текста
      Аннушка очнулась на привычной широкой кровати, только вот тревожные мысли ее не посещали, да и какой-то глупой и наивной радости от того, что день наступил, она не испытывала. Когда-то значимые вещи все время таковыми являться не могут, уж не знаю, по собственной воли или чьей-то еще. Если это так — то предатели они, раз прежних хозяев не слушаются.        Флегий все сидит в углу и, кажется, подниматься не собирается вовсе. Над головой лампочка мигает каждые секунды три, как в фильме ужасов. Аннушка морщится, но это больше отвлекает, чем настораживает.       В конце-то концов, она в Аду, в самом настоящем ужастике, а вот страшном или нет — каждый определил для себя, давно еще, по своему прибытию. Люди с хорошей фантазией никогда не скучают, пишут себе все новые сцены, а у иных нанятый сценарист подкачал, даже внезапно играющая музыка никак не исправит все.       Девушка плавно спускается, осторожно подходит к нему, чтобы не спугнуть, и присаживается на пол. Если он уйдет — она определенно расстроится, но если нет, а просто будет молчать, то не страшно. Даже молчание приятно, только не в одиночестве.        — Я — пленница? — спрашивает Аннушка, вглядываясь в его лицо, на которое как-то не очень естественно падает тень.        — Он сам выбирает, кто пленник, кто нет, но ты точно под эту категорию не попадаешь, — как-то печально произносит демон. Случилось у него что-то?        — Я — личное предпочтение? — девушка повторяет точь-в-точь слова, сказанные то ли этим днем, то ли прошедшим. Да пройди хоть век по земным меркам, все равно это сейчас решающей роли не играло бы.        — Скорее предсказание, чем предпочтение. Хотя… не знаю, чего-то должно быть тут больше, но вот первого ли? Ведь Ад сомневается.        — В чем? — кажется, Аннушка озадачена, и от чутких глаз Флегия это не скрыть. Он осторожно берет девушку за руку, касаясь кончиками пальцем ее ладони.        — В том, что с ним творится. Ходят слухи, что со временем колдует.        — М-да, была в Аду, а попала в другой мир или страшную сказку, где всем заправляет колдун, ополчившийся на весь мир, каждое доброе действие которого ранит, словно нож. Красивый хоть, что странно для оппонента главного героя, — думала девушка.        — Но это только слухи, я никак убедиться не могу,— продолжает тот спустя некоторое время, за которое можно только и наслушаться чужим дыханием да насмотреться на мигание. А секунды здесь как-то по-иному тянутся: одну другой длиннее.        И снова молчание. Уши как-то режет.        — Раньше ты был как-то посговорчивее, — тихо произносит Аннушка, надеясь, что это не оставит демона равнодушным.        — Раньше я не был наказан, — отвечает тот, отпустив, наконец, руку девушки, ведь только сейчас понял, что творит. Вот, честное слово, если бы у него были такие уши и хвост с кисточками, как у кота, то он прижал бы их, делая свой вид еще печальнее. — Мы еще долго не увидимся… Подожди, а ты помнишь? — вмиг напрягся тот, начиная хмуриться и разворачиваясь лицом к девушке. Она даже отскочила и теперь уже не могла опираться о стену, находившуюся раньше за спиной. Эта фраза выдала, ведь он давненько не пытался считать ее мысли: все, о чем она думает — то и произносит. По крайней мере с ним. Родственная душа, что ли, с которой установлен контакт и налажено понимание.       Его лицо было близко-близко, словно хотел поцеловать, продемонстрировать, что не враг, однако Аннушка вспомнила про свою любовь к личному пространству. Демон действительно смотрел пару секунд на губы, но после перевел взгляд на глаза, на темноту зрачков.        Положив руки на плечи девушке, он наклонился и щурился, пристально что-то рассматривая, однако неудачно это все было, ведь в итоге они кубарем полетели на пол, не такой холодный, к слову, как день назад. Катались бы так долго, если бы Флегий не навис над своей жертвой и не продолжил бы свое занятие.       В комнате повеяло холодом, после чего появился сам Дьявол и откинул демона подальше от Аннушки. Можно было слышать, как глухо ударился тот о стену, от которой отскочил и полетел на пол, прямо под ноги к хозяину.        — Место свое знай, — прошипел Сатана, после чего снова откинул его, только уже подальше от своих ног в лакированных ботинках. Выглядел он так, словно работал успешным адвокатом, покинувшим здание суда буквально на минуту.        А за демона, почему-то, было страшно девушке. Если уж у них с людьми анатомия одинаковая, то пару переломов и сотрясение мозга грозило бы ему. Открытых хоть не было, ведь это совсем не то, чего хотела бы лицезреть Аннушка. И без того местами тяжело.        — Марш на свой пятый круг, — теперь уже спокойным, властным голосом выдал Дьявол. В этот миг девушка думала, что если ей точно таким же тоном прикажут, то она все сделает, и не важно, будет ли знать как. Было и правда не очень, но телепортацией она не овладела, да и глупость какая, бежать от того, кто везде тебя найдет.        — Почему ты так? — Обида все-таки брала верх. Аннушка все так же лежала на спине, рассуждая, стоит ли ей вставать, но за нее уже решили.       Теплые руки подняли ее, прижали к груди, в которую девушка и уткнулась, начиная ощущать аромат, от которого становилось до ужаса уютно и в то же время невозможно сдерживать себя, чтобы не дотронуться до владельца. Хотя бы одной рукой, или же только пальцами.       Аккуратно уложив Аннушку на постель, он присел рядом, стал перебирать волосы, от чего девушка прикрыла глаза.        — Он с пятого, он только это и видит, еще, правда, больно часто на четвертый захаживает, отсюда и привычка вечно спорить, — ответил тот, склонившись над девушкой и целуя ее в шею, словно показывая, кому та принадлежит. — Не к тому ты доверие испытываешь, не к тому… Не положено, поэтому не бери в голову, ему и так запрещено появляться здесь, — на этой ноте он отсранился. Девушка осмотрела его — на вид уставший, замученный что ли.        — Останешься? — ей хотелось этого. Но собеседник молча кивнул в знак отрицания и растворился, как не бывало.       Аннушка так и лежала, размышляя и вдыхая аромат, летавший в воздухе: это единственная вещь, показывающая, что все это — не иллюзия. Наверно, если бы не было части про наказание, то она подумала бы, что это был монолог о себе, ведь самому Дьяволу довериться — это нечто. Но вот что искал Флегий, пытаясь рассмотреть в глазах?       Может, демоны видят наши души сквозь бездну зрачков?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.