ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка первая: Только Призрачному Туману под силу скрыть Одинокое Облако. Глава 3. Узники.

Настройки текста
      Небольшой грузовик направлялся от Вальсольда — коммуны в провинции Комо, располагавшейся на севере Италии, чьё население не превышало двух тысяч человек — в сторону леса по ухабистой дороге. После того как машина весьма ощутимо подпрыгнула на очередном «холмике»(кочек таких размеров просто не бывает…), и ее содержимое хорошенько встряхнуло, Тсуна открыла глаза. Голова раскалывалась так, что, казалось, она вот-вот взорвется и разлетится на тысячи маленьких осколков. Все тело онемело, отдавая ноющей болью то там, то здесь. Интуиция верещала как резанная, что только усугубляло положение и так перепуганной девочки. Но несмотря на собственную панику, первое, что она сделала, — начала искать Хибари. Он оказался в противоположном углу грузовика. Собрав оставшиеся крохи воли, Тсуна с трудом подползла к хранителю, села рядом, прислонившись к все еще пребывающему в отключке парню, и снова погрузилась во тьму.       Помимо них в машине перевозили еще восьмерых детей, обладающих различным пламенем посмертной воли. Схема похищений была довольно примитивна: после того, как потенциального носителя пламени находили в том или ином месте, туда отправляли несколько людей, и когда ребенок оставался один (сам или подстроили — не важно), его вырубали, накачивали наркотиками и препаратами и доставляли на базу. Затем вялых и не способных сопротивляться детей проверяли на количество, качество, и соответственно атрибутику пламени (это играло роль, только если у обладателя пламя неба, что пока происходило лишь единожды) и, исходя из полученных данных, поступивших «подопытных крыс» распределяли по камерам. Пройти через эту «процедуру» через несколько часов предстояло и находящимся в грузовике.       Estraneo Famiglia была обычной, почти ни чем не выделяющейся мафиозной семьей. Однако, когда ее исследователи создали «Пулю овладения», всю семью «обвинили» в чрезмерной жестокости, и ее члены были преследованы другими мафиозными семьями: как только члены Эстранео вышли наружу, на них были направлены пушки, и они были убиты, как клопы. Эти убийства только побудили продолжать эксперименты по созданию специального оружия, и для этого они использовали детей своей семьи как «морских свинок». Но из-за того, что те умирали один за другим в результате экспериментов, детей стали похищать.

***

      Когда Тсунаеши вновь очнулась, боль уже почти прошла. Она догадалась, что это похищение, и тревога снова начала нарастать. Тсу немного поерзала на месте, пытаясь устроиться поудобней рядом с Хибари. — Проснулась, — утвердительно сказал Кёя, попутно помогая девочке. — Угу… Ты давно очнулся? — Минут сорок назад. — Голова болит? Двигаться можешь? — обеспокоенно поинтересовалась Тсунаеши, вспоминая свои недавние ощущения. — Нет. — Наркотики?.. — начала догадываться девочка. Довольно большое количество рассказов о мафии времен Джотто были наполнены множеством довольно изощрённых способов похитить, обезвредить человека, подчинить его волю, поэтому-то Тсуна и подумала о «препарате». Это было вероятнее всего. Осмотрев место, в котором они находилась, она заметила еще нескольких обладателей пламени, преимущественно грозы и дождя, но почти у всех детей, все еще неподвижно лежащих на полу, количество этой «энергии» было очень незначительным. — Странно, почему они еще не пришли в себя?.. — пробормотала она, задумчиво хмуря брови. — Ваше сильное пламя вывело из организма все лишние вещества благодаря тому, что вы уже можете в некоторой степени контролировать его. У них же просто недостаточно сил, — Первый Вонгола возник рядом с девочкой и приобнял ее за плечи. От блондина веяло гармонией и таким привычным теплом, что Тсуна немного расслабилась. — Джотто, не знаешь куда нас везут? — Хибари, услышав имя друга, которого, как говорила Тсу, может видеть только она, немного напрягся — на самом деле все это казалось полнейшим бредом. Но если бы кто-то несколько недель назад рассказал ему о пламени, он счел бы его сумасшедшим и побил его до смерти. А поскольку он лично убедился в существовании необычной силы, пришлось поверить и в это. — Нет. Но мы уже не в Японии, — карамельные глаза расширились от удивления. — А где же тогда?! — Это Италия. — Италия?! — воскликнула девочка. — Кёя, мы… Мы в Италии! — повернувшись к парню, с ужасом прошептала Тсуна. — Что? — на автомате переспросил он. — Я, конечно, хотела побывать в Италии… но не таким же образом!!! Я!.. — девочка резко замолчала. Кажется, она уже начинала понимать, зачем их похитили. — Тсунаеши? — насторожился Примо. — Два варианта: либо обладатели пламени нужны для пополнения рядов, что маловероятно, так как кроме нас с Кёей почти у всех этих детей пламя слабее некуда. Либо… — Тсу снова запнулась, в ее глазах промелькнул страх. — Зверек! — Хибари попросил продолжения, настойчиво так… Паренек уже и сам потихоньку понял в чем дело, но все же не был уверен полностью, а его Небо могла подтвердить или опровергнуть его догадки. — Опыты над людьми!.. — выдавила девочка. Глаза цвета стали сщурились, недобрый огонек загорелся в них. — Забью до смерти! — прорычал брюнет, сжав кулаки. Он был готов разнести тут все к чертям, лишь бы не дать похитителям дотронуться до нее. — Кёя, не надо! — Тсуна взяла его за руку, давая ему немного своего пламени, и снова ненадолго задумалась. Парень немного успокоился, но желание забить тварей, что хотели сотворить такое с его драгоценным Небом, никуда не делось. Девочка подняла глаза на своего хранителя, в них играли янтарные язычки пламени. — Не сейчас, — она ухмыльнулась, — придет время и они отплатят за все! — шатенка говорила тихо, но от этого ее слова приобретали более мрачный, зловещий оттенок.       Джотто нахмурился — плохое предчувствие, появившееся при этом, не давало ему покоя. Жестокость не присущая детям ее возраста, тем более девочке, тем более у той, что росла, окруженная заботой, не могла не вызвать беспокойства. Сказались его рассказы о теневом мире, наполненном смертью? Не до такой же степени, особенно учитывая то, что он опускал все малоприятные подробности. Хотя равнодушие наследницы поразило его еще тогда… — И что тогда ты предлагаешь? — поинтересовался Хибари. — Для начала разведаем обстановку: моя способность позволяет «видеть» насквозь на довольно большом расстоянии. А потом, выждав удачный момент, сбежим. Не думаю, что нам удастся справиться со всеми, если там будут вооруженные люди или обладатели пламени Посмертной Воли, но пока будем выбираться, сможешь забить до смерти всех, кто попадаться по пути. Конечно, мы не должны позволить… ставить эксперименты на нас… Поэтому, Кёя, не привлекай внимание. Мы вообще еще не должны были очнуться… Хорошо? Мальчик лишь одобрительно хмыкнул — все было вполне логично.       Джотто задумчиво смотрел на свою внучку: несмотря на мышление явно не пятилетнего ребёнка, она всё же оставалась такой же наивной... Редко, когда все идет строго по плану, что тут говорить о плане двух детей. Но хуже всего то, что его интуиция четко давала понять, что его наследнице придется убить в её-то возрасте!.. — Тсунаеши, будь готова к тому, что твой план провалится — девочка посмотрела на духа серьезными глазами и кивнула.

***

      Прошло около получаса, прежде чем грузовик резко остановился у заброшенного завода. Конечно, таковым он казался лишь на первый взгляд — внутри же была хорошо обустроенная лаборатория. Из здания вышли двое людей в халатах — лаборанты — и несколько в костюмах, на вид обычных клерков, но это было далеко не так. Когда последние открыли двери машины, то обнаружили, что четверо уже очнулись: брюнет и шатенка, полулежа сидевшие в дальнем углу, а так же двое мальчишек более старшего возраста, что лежали с приоткрытыми глазами. — Всем, кроме тех четверых, — сказал на итальянском один из «исследователей» и ухмыльнулся, — эти и так дойдут.       Лаборанты достали из чемоданов шприцы с каким-то препаратом и ввели его оставшимся шестерым. Спустя несколько минут они начали приходить в себя, но у всех детей без исключения был туманный взгляд и полное отсутствие желания сопротивляться. По крайней мере так выглядело со стороны. На самом деле все обстояло несколько иначе: Тсуна и Хибари лишь притворялись безвольными куклами, дабы не привлекать лишнее внимание.       Мужчины схватили детей за шкирку и грубо выкинули тех на землю. От удара у Тсу слегка закружилась голова, но она усилием воли заставила себя откинуть боль в дальний уголок сознания. Громкий рык от, по-видимому, главного заставил всех ребят подняться на ноги и не очень стройным рядом пойти в сторону невзрачного входа в здание.       Оно отталкивало от себя серостью, мрачностью и тьмой. Определенно, Тсунаеши понимала, хоть и не видела (девочка не решилась использовать пламя), что это совершенно заброшенное и невзрачное здание наполнено тьмой, по-настоящему смертельной. В нем не раз умирали.       Хибари же этого не чувствовал, но все равно не хотел следовать за неизвестными ему людьми, которых так и хотелось забить до смерти. Концы здания так и наносили тебя прижать к себе в одиноких объятиях, если бы Кея видел здание сверху, то он бы понял, почему ему так казалось. Серп, вот что так хорошо напоминала секретная база семьи Эстранео. Но только внешне. — Отведите их на пятый уровень, — распорядился один из «исследователей». — В лабораторию под двести семнадцатым номером для точной проверки пламени. Не хотелось бы повторения того же происшествия, что и в прошлый раз.       И их снова повели. Запутанные коридоры, постоянные лестницы. Все это подсознательно давило на детей, хоть и не все этого осознавали. Тсуна поняла, что это нужно для вселения страха. Чтобы не посмели убежать, чтобы не спрятаться. Незаметно девочка сжала ладонь идущего рядом с ней Хибари, старясь унять нервную дрожь, так некстати сковавшую её.       «Какие же они ещё дети, » — промелькнуло в мыслях никем невидимого Примо.

***

      Тсуна лежала на твердой кушетке, оголённая по пояс. Вокруг то и дело сновали люди с белых халатах, большинство прикрепляли к другим детям странные датчики, а громкий звук от них резал по ушам. Наконец, подошли и к девочке. Несколько смазанных прохладным гелем кружочков легло на шею, парочка на грудь и все остальные на живот. От этого нежная кожа девочки покрылась мурашками, что было быстро замечено несколькими «врачами». Теплый воздух обдул тело, но Тсу подозревала, что не спроста эта забота. Так и оказалось, по тихим переговорам она примерно догадалась, что замёрзнуть ей нельзя, приборы могут ошибиться.       По ощущениям Тсуны прошло не менее получаса с тех пор, как к ней прикрепили датчики. Наконец, кушетка, на которой она лежала, начала своё движение: девочку куда-то везли. Тогда она осознала, что дети, которых увозили до этого, обратно не возвращались. «Кея! Он ведь ещё там!» Ужас сковал Тсуну, от этого она настолько погрузилась в себя, что даже не заметила, как оказалось в другом помещении и ее поместили в небольшую камеру, и на том все стихло. А потом ее настиг оглушающий звук, похожий на рев дикого зверя, и вслед за ним крик на итальянском, полный безумия: — Небо! Самое чистое, какое я когда-либо видел!

***

      И вновь темнота. И сколько времени? Этот вопрос я задала сама себе, поняв, что после того крика не помню ничего. Абсолютный вакуум. — Ку-фу-фу, уже очнулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.