ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка первая: Только Призрачному Туману под силу скрыть Одинокое Облако. Глава 4. Nebbia Spettrale#

Настройки текста

«Мне некуда бежать, зато есть куда стремиться. Всегда есть выбор — быть убитым или быть убийцей»

— Ку-фу-фу, уже очнулась? — несколько язвительный голос прозвучал из дальнего угла камеры. Тсуна навострила уши — это точно не голос Кеи.       Вопросы, на которые, девочка хотела получить ответы, так и лезли в голову, но она сосредоточилась на трех наиболее важных: «Что это за место?», «Где Кёя?», «И кто это сказал?».       Огромный шанс получить ответы на все три сразу появлялся при использовании пламени, а поскольку интуиция настойчиво твердила, что именно это и надо сделать, так как ее все равно «раскрыли», девочка «активировала» технику. Хоть ее способности в использовании были далеко не идеальны, Тсу смогла «захватить» половину этого уровня и еще столько же на этаже под ней и на двух выше. Родного фиолетового огонька она не смогла ни увидеть, ни почувствовать. Зато маленькая наследница почувствовала множество других обладателей пламени и всех примерно в одном направлении. Сосредоточившись на контроле пламени, шатенка, сморщив носик, старалась направить потоки пламени только в ту сторону, тем самым пытаясь увеличить дальность действия техники. Не сразу, но у нее получилось: Хранитель Облака обнаружился ровно в противоположной от нее стороне этажа — почти в самом конце. Хотелось верить, что он в порядке, но только одно было ясно — он жив.       Поняв это, Тсуна немного успокоилась. И сразу же вспомнила о «соседе». Обернувшись туда, откуда уже в течение семи минут не раздавалось ни звука, Тсуна непроизвольно разинула рот — в углу сидел мальчик, ровесник Кеи, что она предположила по силуэту, с невероятным количеством пламени тумана. Все его тело почему-то легкой, невидимой для обычных глаз, дымкой окутывал туман. Но дело было даже не в этом: за его спиной, ехидно улыбаясь, стоял Деймон Спейд! — Ты!.. — вырвалось у девочки, указывающей пальцем то ли на «соседа», то ли на Хранителя Тумана Первого Вонголы.       Первый вопросительно посмотрел на сидевшую напротив шатенку, ухмыльнувшись по неизвестной причине, а Спейд лишь растянул и так широкую улыбку ещё шире.       Надо сказать эти два «фрукта» были весьма похожи друг на друга: та же полу-усмешка на губах, иссиня-фиолетовые волосы, собранные в забавный хохолок, и зигзагообразный пробор, только у Деймона последних было два. Да и цвет глаз несколько отличался: если у Тумана Примо были темно-синие холодные глаза, то у мальчишки правый глаз, который тот старался прикрыть длинной челкой, был кроваво-красный. — Ты кто? — обладательница наивно смотрящих глаз задала по-детски глупый, но, наверное, самый очевидный вопрос при сложившейся ситуации. — Принято сначала назвать свое имя, прежде чем спрашивать чужое, — сине-красные глаза мальчика хитро блеснули. — Ох! Прости, — Тсу улыбнулась — она снова почувствовала ту самую связь — и, по обыкновению смотря собеседнику в глаза, представилась: — Меня зовут Савада Тсунаеши, приятно познакомится, — девочка неуверенно встала и, подойдя к «ананасику», присела на колени рядом, выжидая ответа. — Рокудо Мукуро, — разноцветные глаза с интересом рассматривали его истинное Небо — человека, которого, как ни старайся, никогда не забудешь, которого тебе всегда будет не хватать. — Маленькое, беззащитное Небо, — произнося это, он смотрел на ее тонкие ручки и слабые ноги и думал лишь о том, что за это несчастное существо с огромными глазами он отдаст свою жизнь раньше, чем он мог предположить. «Ну, хотя бы пламя контролировать хоть немного, но способна, может, из нее что-нибудь да получится. Только зачем был этот выброс?..», — недоумевал он. — Так ты знаешь! — просила Тсуна, не обратив внимание на явную насмешку. А затем, вспомнив поначалу ничего не понимающего Хибари, поинтересовалась: — А что ты понимаешь под «своим Небом»? — Нууу, это человек, от чьего пламени ты будешь зависеть… верность которому будет превыше всего… — Ну-фу-фу! — уже материализовавшийся призрак, про которого Тсуна благополучно забыла, держался за живот и откровенно помирал со смеху. — Вот видишь, Джотто, все мои поступки от бо~льшой любви к тебе, — сквозь смех проговорил он, обращаясь к только что появившемуся призраку.       Примо смерил его скептическим взглядом. — Джотто, почему именно этот ананасоподобный должен был появится сейчас? — недовольно произнесла Тсу, недолюбливавшая этого скользкого типа. Мукуро и Спейд покосились друг на друга — оба попадали в категорию «ананасоподобных». — Я и сам не особо рад его видеть, — добродушно улыбнулся Первый Вонгола. — Ты меня обижаешь, — с наигранной обидой произнес Спейд. — Но выхода у нас все равно нет — мы здесь из-за ваших уз, — обратился Деймон то ли к Тсуне, то ли к Рокудо. — Ну что ж. Тогда не будем больше тянуть. Приступай, — блондин кивнул своему бывшему хранителю. — Приступай к чему? — недовольно поинтересовался мальчик, ничего не знающий об этой маленькой, но такой большой по значению, церемонии. — Не волнуйся, Куро-кун, — лучезарно улыбнулась Тсу. Спейд снова почему-то хохотнул, покосившись на Рокудо.

***

      Как только последние искорки темно-синего пламени растворились в воздухе, духи исчезли. Тсуна же на радостях полезла обниматься, чему Рокудо, судя по всему, был не сильно против. — Ты можешь мне все-таки объяснить, зачем нужно было до этого испускать столько пламени? — Мукуро наконец-то смог задать навязчивый вопрос, когда та немного успокоилась. — Ты его видел? — удивилась девочка — кроме нее лишь Примо был способен разглядеть настолько прозрачный поток. — Нет. Но я его почувствовал. — Ааа… — многозначительно протянула Тсу. А потом, посмотрев своему новому Хранителю в глаза, резко выпалила: — Я вижу с помощью пламени, так как слепая с рождения. — Рокудо снова усомнился в том, что жить он будет относительно долго: ему казалось, что буквально завтра он бросится защищать свое Небо от лаборантов-извергов, и откинет копыта не сколько из-за собственной слабости (он был сильнее, чем казалось), сколько из-за беспомощности этой девчонки. Это была даже не злость, а скорее нечто среднее между разочарованием и досадой. Но через несколько секунд она добавила: — Но это не значит, что я ничего не могу!.. — Я и не говорил этого, — внаглую соврал парень.       Тсуна хмыкнула: ее интуицию так просто не обмануть. Она собиралась сказать что-то еще, но остановилась и насторожилась — та самая интуиция, которая, в общем-то, и так давала о себе знать, резко взвыла, будто копируя сигнальную сирену. Она же настойчиво подсказывала, что нужно снова врубать «радар», что девочка и сделала.        Пламя «охватило» группу людей: на этаже появились новые люди — четыре лаборанта и два «охранника». Догадаться, зачем они здесь не составляло труда — им нужны были дети. Тсунаеши сразу поняла, что больше нельзя терять ни минуты: она резко вскочила и, подбежав к выходу из клетки, зажгла на руках пламя, тем самым пытаясь расплавить прутья решетки. Но мягкого пламени было недостаточно — они были сделаны из материала, более или менее устойчивому к такому выбросу энергии. — Что же делать?.. — пробормотала та. — Пытаешься выбраться? Думаешь, это так просто? — хмыкнул Мукуро, все это время наблюдавший за ее действиями.       Тсуна недовольно зыркнула на него: — Не попробуешь — не узнаешь! — Я тут бессилен, — Рокудо пожал плечами. Он выглядел абсолютно равнодушным ко всему вокруг, но внутри него всё сжалось и напряглось. — Нужно перейти в гипер-режим, но у меня нет пилюль… — после того дня, когда она впервые сделала это, Джотто рассказал ей о нем и его преимуществах и недостатках, одним из которых и являлось необходимость в специальных таблетках, по крайней мере, пока переход в режим не станет возможен без него. Это было возможной, но труднодостижимой целью, для этого требовался контроль пламени высокого уровня, достигаемый лишь тяжелыми тренеровками. — Я помогу тебе, Тсунеши, — дух появился также неожиданно как и в прошлый раз. — Но ты знаешь, что делать дальше? — Идти за Кёей, конечно! А дальше… — Валить отсюда надо! — вставил свое слово ее Туман. — Кстати, что за Кея? И с кем ты говоришь? — С Джотто. Ты должен был видеть его раньше. А Хибари Кея — мой хранитель Облака. Как найдем его, познакомлю, — девочка хихикнула, когда Куро, не удержавшись, воскликнул: «Первый Вонгола?!», а потом, посмотрев на Джотто, спросила: — Что мне нужно делать? — Сосредоточься на потоках пламени внутри тебя, дальше я помогу тебе. Придется немного потерпеть.       Тсунаеши закрыла глаза. Примо положил обе ладони на спину своей наследницы и резко «влил» в нее большой сгусток пламени. Та вскрикнула, но уже через мгновение на лбу девочки зажегся небольшой огонек, в ее коричневых волосах появились огненные пряди. Она медленно открыла глаза, приобретшие янтарный оттенок.       Не теряя времени зря, девочка снова взялась за прутья; на ее руках вспыхнуло яркое, прозрачное пламя неба. Проход был открыт. Тсу же вернулась в обычное состояние. — Джотто, как ты это сделал? — маленькое Небо с удивлением «рассматривала» свои ладони, и на этот раз никаких повреждений, то есть ожогов, не ощущалось. — Если в двух словах, я лишь немного снял внутренние ограничители, поэтому твое состояния еще трудно назвать гипер-режимом. Так же это сработало лишь единожды, — блондин вспомнил еще одну причину резкого перехода, но все еще надеялся, что этого не произойдет. Хотя бы в ближайшем будущем. И даже если его интуиция твердила об обратном. — Ооо!.. — протянула обладательница карамельных глаз, что могло означать как-то, что она все поняла, так и то, что она не поняла ровным счетом ничего. — Ну, что пошли? — обратилась она к обалдевшему «ананасику». Паренек явно недооценил ее. — Ага, — пробормотал он и, встав, последовал за своим Небом, уверенно шагающей впереди.

***

      Заключенные семьи Эстранео уже в течение десяти минут наблюдали довольно необычную картину: двое детей — мальчик с сине-фиолетовыми волосами и повязкой на глазу (когда и главное где он умудрился ее раздобыть не знал никто, тем более Тсуна) и миловидная девочка-шатенка с большими карамельными глазами — спокойно передвигались по коридорам этой холодной и сырой «тюрьмы». Ну, как спокойно… Последняя бегала туда сюда, обеспокоенно заглядывая в каждую камеру и спрашивая о каком-то мальчике с черными волосами, серыми узкими глазами и холодным, высокомерным взглядом. Паренек же просто наблюдал за метающейся из стороны в сторону девочкой лишь догадываясь, в чем причина ее паники.       Было еще то, что никто из «зрителей» увидеть не мог. На самом деле их было трое: голубоглазый дух парил над шатенкой, безуспешно пытаясь успокоить свою пра-пра-пра…-внучку. И если все это наблюдать со стороны, картина получалась довольно комичной. А вот самой Чиэло было не до смеха — она «потеряла Кею из вида», не ощущала его не только на этом этаже, но и выше. Плюс ко всему, шестое чувство предостерегающе позвякивало.       Это могло продолжаться еще долго, так как дети в камерах либо не знали, о ком спрашивает эта странная девочка, либо вообще не отвечали и шарахались от нее. — Вы ищите мальчика с пламенем Облака? — неожиданно услышала она сзади, когда уже почти дошла до последней камеры. Резко развернувшись, она рванула на голос. — Вы видели его?! Где он?! — закричала Тсу, вцепившись в решетку.       Напротив нее стоял юноша; все его тело было покрыто бинтами, пропитавшимися кровью, от чего они приобрели бурый оттенок; ими были не закрыты лишь левый глаз и рот; на редких оголенных участках кожи были видны жуткие ожоги и шрамы; правой руки, начиная от плеча, не было вовсе. И это лишь то, что было видно снаружи. Скорее всего, он был еще жив только благодаря большому количеству стимулирующего* пламени.       Даже будучи слепой, по ужасно не стабильному состоянию истощенного пламени девочка понимала, что его состояние во много раз хуже других, тоже весьма покалеченных, детей. — Минут десять назад сюда пришли лаборанты. Когда двое охранников с трудом скрутили его, они ввели ему какой-то препарат и забрали. Его повезли в лабораторию ниже, так что можете уже не искать его… — он покачал головой.       Тсуна в ужасе отпрянула от парня. — Нет! — просипела она, опустив голову. — Этого не может быть! Нет! — закричала шатенка, закрыв лицо руками.       Ее плечи задрожали, казалось, она плачет. Но все, кто так подумал сильно ошиблись.       Через несколько минут никто не мог признать в этой девочке, то хрупкое и слабое создание, которое они видели ранее — холодный, жуткий взгляд янтарных глаз, переполненных яростью, с силой стиснутые зубы, запылавшие рыжим пламенем волосы; от нее исходила лишь жажда крови, от которой становилось трудно дышать. Чиэло была в бешенстве…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.