ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка первая: Только Призрачному Туману под силу скрыть Одинокое Облако. Глава 6. Возвращение.

Настройки текста
      Яркие лучи окрашивали небо и землю в разные цвета: оранжевый, розовый, фиолетовый и красный. Обычно белые облака, сейчас напоминающие взбитые сливки кремового оттенка, под воздействием ветра медленно, словно не хотя, плыли по небу. Громкие щебетания разномастных птиц и шелест многовековых деревьев полностью перекрывали осторожные шаги маленьких детских ножек, принадлежавший совсем не детям в душе…       Темноволосый паренёк со стальным взглядом, поддерживая спящую на его спине маленькую шатенку, шел за подозрительно щурившим разноцветные глаза мальчиком примерно его возраста с небольшим хохолком на макушке. Тот, неожиданно встрепенувшись, схватил брюнета за руку и потащил его к ближайшим кустам. Они затаились.       Через какое-то время дети продолжили свой путь, не подозревая о ярко-красных глазах, наблюдавших за ними из тени…       Шумно выдохнув, девочка подняла тяжёлые веки, являя миру большие глаза карамельного цвета. И тут же зажмурилась: яркий свет пламени разных цветов и оттенков ослепил ее, внося неразбериху в и так мрачный и сложный мир, который она «видит». А когда она вновь открыла глаза, то поняла, что все вернулось: запах той самой «стерильности» лаборатории; писк включенных приборов; и «врачи», готовые проводить опыты над невинным детьми.       До ее обнаженного тела дотронулось что-то холодное, мерзкое, напоминающее щупальца большого осьминога. Шатенка с трудом скосила глаза в эту сторону и закричала от ужаса: две холодные, посиневшие руки ее друзей, ее семьи… И пустые глаза.

***

      Тсунаеши проснулась от того, что ее трясут. Открыв глаза она увидела два родных огонька: фиолетовый Кеи и синий Мукуро. Не выдержав, она повисла на шеях Хранителей, вытирая выступившие слезы. Кея не шевелился, давая подруге полную свободу действий, а Куро заботливо гладил Небо по голове.       Они прибыли к дому Савады вечером, в восьмом часу. Нана, как ни в чем не бывало, встретила Тсу и с радостью разрешила мальчикам погостить у них. Накормив ребят вкуснейшим ужином (когда ее друзья попробовали готовку ее мамы, в голос заявили, что Нана — первоклассный повар) и напоив теплым чаем, отправила всех по очереди в душ, а сама тем временем постелила постель гостям в свободных комнатах. Когда все было готово, друзья пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по спальням. Но примерно в два часа ночи, Облако и Туман столкнулись коридоре на пути в обитель Тсуны. Причина была одна — легкая боль в груди и ноющее чувство опасности и отчаяния четко дали понять, что они нужны Чиэло. И точно. Когда мальчики приблизились к ее двери, то услышали, как та ворочается и кричит во сне. Они не раздумывая ворвались в комнату и стали будить Тсу, на руках которой уже плясали рыжие язычки, от ночного кошмара.       Когда же девочка наконец успокоилась и уснула в объятьях своих Хранителей, они не стали ее будить и легли рядом.

***

      После того, как Рокудо захватил трех человек Эстранео, несколько проблем решилось автоматически: передвижение по извилистым коридорам базы и доступу к паролям различных систем безопасности. Можно было добавить еще и дополнительную боевую единицу; также периодически удавалось избегать лишних стычек с врагом. Остальных устранял Мукуро и всё те же марионетки. Единственный раз, когда Хибари тоже вступил в битву, несмотря на то, что кулаки-то у него уже давно чесались забить всех до смерти, был на третьем этаже. Решив сократить путь, они допустили ошибку — коридор проходил мимо оружейного склада, откуда неожиданно вышла большая группа людей. Вооруженных, конечно. Тогда аккуратно прислонив Тсунаеши к стене, Облако наконец смог отыграться на этих несчастных…       Когда дети наконец вышли из здания и при этом довольно легко, был вечер. Теплый ветер растрепал волосы ребят, как бы приободряя их. Небия снял контроль с живых марионеток и по-быстрому их вырубил. Они пустились бежать, бежать подальше от этого чудовищного места, насквозь пропитанного смертью.       Серебряная луна, обрамленная стайкой ярких звезд, освещала детям путь. Они перебежками передвигались через лес почти всю ночь, пытаясь выйти на ближайший городок. Маленькое Небо так и не очнулась, мирно посапывая на спине своего Хранителя. И к утру те достигли своей цели: зайдя в трущобы, изнурённые дети нашли более или менее уютный уголок и уснули беспокойным сном.       Ближе к полудню Тсу все-таки пришла в себя, хоть и была изрядно истощена. Кея где-то раздобыл еду, за что все без исключения были очень благодарны. Хотя, что значит «где-то»? И так ясно, что он просто «выбил» ее у первого прохожего. Но это все мелочи… — Как будем добираться домой? — жуя сырный сэндвич с беконом, поинтересовалась девочка. Кея пожал плечами, а вот Куро лукаво улыбнулся. — Вуаля! — непонятно откуда он вытащил пачку смятых кюпюр и какие-то документы. Тсуна непонимающе «уставилась» на него, когда Хибари напротив — одобрительно. — Точно! — разноглазый хлопнул себя по лбу; видимо, забыл, что его новая подруга не видит. — Это наша возможность вернуться: паспорта и деньги. Трупам они все-равно без надобности — на том свете удостоверения личности не спрашивают. — На этих фотографиях вылитые мы! — съязвил Хибари, на что Тсу прыснула в кулак и тут же получив недовольный взгляд от хмурого паренька. — Ооо~, Кё-чан. Это легко исправить, — приторно протянул «ананасик» и его улыбка стала еще хитрее. Хибари поморщился на словах «Кё-чан» и одарил красноречивым взглядом бывшего члена Эстранео. — Я просто наложу иллюзию.       Сказано — сделано. Через несколько мгновений вместо трех детей по городу свободно передвигались высокий смуглый блондин, шатен, чем-то похожий на него, и брюнетка с короткой стрижкой «под мальчика» — вылитые лаборанты. Уже мертвые лаборанты… Только белые халаты Куро сменил на простую повседневную одежду.       С покупкой билетов, как и с паспортным контролем, проблем не возникло. Совершив лишь одну пересадку в Пекине без особых проблем благодаря тем же иллюзиям. А оттуда поездом до Намимори…

***

      Утром, зайдя в комнату дочери, Нана застала просто милейшую картину: Тсуна мирно посапывала, прижавшись к груди брюнета, который в свою очередь во сне аккуратно обнимал девочку. С другой стороны, у стены, закинув одну ногу на «соседку» лежал мальчик с довольно длинными иссиня-фиолетовыми волосами, на чьей руке покоилась голова шатенки. Савада не смогла сдержать улыбки. Она подошла к крепко спящим детям и бодрым голосом произнесла, переходя под конец на крик: — Доброе утро! Доброе утро!       Первым проснулся Хибари. Открыв глаза, он резко отшатнулся от Тсуны и, не удержавшись на краю слишком маленькой для троих кровати, свалился на пол. — Ох! Кё-тян, — Нана заботливо наклонилась к мальчику. — Не ушибся? — тот отрицательно покачнул головой, немного удивленно смотря на женщину, — ему была очень непривычна такая забота со стороны взрослого человека, особенно практически незнакомого. Пока что…       Второй проснулась Тсуна. — Доброе утро~ — девочка зевнула и потёрла маленькими кулачками все еще слипающиеся глаза.       Последнего, то бишь Мукуро, пытались разбудить все трое в течение пятнадцати минут. Этот знатный соня проснулся лишь после того, как у Кеи кончилось терпение, и он хорошенько треснул Рокудо по башке первым подвернувшимся под руку предметом. Тот взвыл раненным зверем и кинулся на Хибари, который лишь ухмыльнувшись, помахал перед его лицом кулаком.       Тсу улыбнулась, услышав звуки потасовки, но разнимать не стала, в отличие от ее мамы: — Ну, ну. Мальчики, не ссорьтесь, — мягко сказала Нана, смотря на них своими пронзительными карими глазами. Драка мгновенно прекратилась. — Идите умываться, завтрак почти готов, — улыбнулась она, увидев их виноватые мордашки, и вышла из комнаты.       Через двадцать минут дети уже уплетали за обе щеки фирменную творожную запеканку от хозяйки дома.       Тсуна «посмотрела» на свою маму, напевающую себе под нос какую-то мелодию, стоя у плиты. Ей все не давало покоя то, что на ее двухдневное отсутствие Нана никак не отреагировала, вообще никак. Это явно ненормально — ее слепая маленькая дочка пропадает, а она ни то что не отругала ее по возвращению, она даже ничего не спросила! Ни капли волнения, страха, как будто Тсу всегда была рядом. И как девочка не старалась, никак не могла найти причины такого «спокойствия». От всех этих мыслей начинала ныть голова.        Заметив хмурое выражение лица своей подруги, Мукуро, который сидел справа от нее, тихо спросил, все ли в порядке. Она подняла глаза. В их карамели плескалось беспокойство, брызгами страха отдавая в глубину. Кея тоже внимательно изучал лицо Тсунаеши, ожидая ее ответа, но та лишь помотала головой и проборомотала: «Потом».

***

— С мамой что-то не так!.. — немного вымученно сказала Тсуна, как только за ребятами закрылась дверь. Рокудо и Хибари переглянулись — они оба почувствовали это, только юный иллюзионист сразу понял, что тут не обошлось без пламени тумана, в отличие от Нуволо. Но они оба не знали, что именно происходит с женщиной. — Тсунаеши, — Примо всегда появлялся тогда, когда наследнице крови Вонголы нужна была помощь, и этот случай был не исключением. Японка повернула голову на его голос и улыбнулась — лишь от его вида становилось теплее на душе. — Как уже наверника догадался Небия, это иллюзия тумана. Но это не просто иллюзия, мало того, что она наложенна довольно сильным иллюзионистом, она напрямую воздействует на подсознание твоей мамы, — Тсуна с ужасом посмотрела на Джотто. — Избавиться от этого будет нелегко и опасно — тот человек мастер своего дела. Но и твои Хранители не так просты, — блондин бросил взгляд, на Куро и Кею, которые наблюдали за странными изменениями выражения лица Чиэло, и улыбнулся.

***

      Мукуро сразу разобрался что к чему, после того, как девочка пересказала ему ее разговор с Духом, и только задумчиво произнес: «Надо взглянуть поближе». Уговорив Нану почитать им книгу, дети удобно устроились на диване вокруг женщины. Это была простая, но необходимая, отговорка, и она сработала на ура — поняв, как избавится от «паразита» в сознаии Савады, обладатель немного пугающего и странного глаза сразу преступил к его уничтожению. — Ну, как? — позже обеспокоенно спросила Тсу у него. — Проще простого, — улыбнулся Куро. — Только это займет довольно много времени. Постепенное снятие иллюзии необходимо для того, чтобы не только не навредить маман, но и для того, чтобы тот, кто ее наложил, ничего не заметил, — хитро подмигнул Рокудо. Тсуна облегченно выдыхнула и заметно расслабилась, даже слегка улыбнулась. — Спасибо…. — прошептала она, глядя на своих верных друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.