ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 1(7). Рыжая Гроза.

Настройки текста
— Держите этих мелких! — разъяренный итальянец пробежал прямо рядом с нами, а за ним следом еще несколько его «дружков».        Страшно… Но не так, как если бы такая шайка гонялась за мной год назад. Теперь все несколько иначе. Но коробка — не самое лучшее укрытие, поэтому надо выбираться. — Пошли, — шепнула я и, не дождавшись ее ответа, побежала в переулок напротив. — Нет, — сдавленно шепнула она. — Черт!.. — вырвалось у меня — я давно поняла ее интуиция никогда не ошибается. Но уже поздно, и она тоже бежит за мной следом. — Вот они! Сюда! — результат не заставил себя ждать.       Да. Теперь уж точно остается только бежать.       Переулок то сужался, то расширялся. Поворот направо, снова направо, прямо, теперь налево. А затем… тупик!.. — Теперь точно все!.. — странно, но я усмехаюсь. — Мы не справимся, так? — Подруга угрюмо кивнула головой: — Ты пока против всех не справишься… А этот браслет не позволит мне использовать пламя, пока мы в зоне его действия, а это как минимум еще несколько километров, и твое еще уловит. И где вообще он умудрился его раздобыть, — негодовала она.       Ранее попытки снять его не увенчались успехом. Цокнув, она оставила свою руку в покое. — Ну, хоть местоположение не определяет. Судя по всему… — она пожала плечами.       И вот теперь-то мы жалеем об отсутствии этой функции у приборчика.       Из-за поворота выбежали преследователи. Заметив наши бренные тушки, они, растянув свои поганые рты в безобразной ухмылке, стали медленно приближаться.       Мы стали пятиться к стене, пока не почувствовали холодную каменную поверхность спинами. Я неосознанно сжала ладонь подруги, и зажмурившись, отвернулась.       «Это конец?..»       Неожиданно поднялась какая-то суматоха, и мелкие бандиты стали с воплями разбегаться.       Я приоткрыла один глаз: практически у самых моих ног неподвижно лежал один из наших «обидчиков». Из его спины торчало несколько небольших ножичков. — Божечки! Что тут делают такие малышки?! — справа раздался приторный голос. Я рефлекторно посмотрела в ту сторону…

***

      Тсуна «оглянулась» на подругу, обладающей пламенем грозы, и вздохнула — Сасагаву-младшую оторвать от ноута, если уж та чем-то заинтересовалась, просто нереально, даже если сильно хочешь… — Киоко! Смотри не упади, — а в ответ тишина. Хотя за нее можно и не волноваться — не первый раз все-таки. Тсуна хмыкнула, вспомнив их судьбоносную встречу спустя год после удачного побега от сумасшедших ученых. Налетев на пустой площадке на девочку с пламенем грозы, как потом выяснилось ее ровесницу, она приобрела в ее лице верную подругу. «Божий Одуванчик» — вот какое было первое впечатление от действий, манеры общения, голоса новой знакомой. Да, и ее друзья — Кея и Куро — подтвердили это, описав девочку: светлые рыжие волосы, милое личико, светлая кожа, большие глаза цвета желтого цинка*, обрамленные такими же рыжими пушистыми ресницами. Образ, возникавший в голове у Савады, как раз таки об этом и говорили: сама невинность. Но чем теснее общались девочки, тем больше обладательница гипер-интуиции ощущала фальшь в ее словах и действиях, но причину найти так и не смогла, пока не произошел один случай.       Это произошло спустя год и несколько месяцев после благополучного возвращения Чиэло и ее Хранителей. Тсунаеши сидела у Киоко в гостях и пила чай. Сидевший рядом Мукуро недовольно поглядывал то на его подругу, то на входную дверь, видневшуюся из кухни, так как уже больше не мог терпеть бесконечную болтовню чересчур активного старшего брата Сасагавы. Оно и понятно — поначалу у всех от ЭКСТРИМально громкого голоса Рёхея уши сворачивались в трубочку. Но выбора у иллюзиониста все равно не было, ведь его миленькое Небо попросила отвести ее к подружке, и он не смог отказаться. И вот теперь сидит и слушает вот эти «вопли» энтузиаста… Наконец не выдержав, Куро слинял в уборную, чтобы хоть как-то побыть в тишине, причем надолго. Но как назло Тсуне тоже «приспичило». Выход нашелся — ванная на втором этаже.       Пробираясь чуть ли не на ощупь, минимально используя пламя, гостья по ошибке забрела не в ту комнату. Поняв что она через чур просторная для ванной, та уже собралась выходить, как о себе дала знать интуиция: «Здесь ответ ко всем вопросам на странное поведение подруги!» — настойчиво шептала она. Тсуна не смогла сдержать любопытство и врубила «радар» на полную. Вскоре девочка поняла, что ее стол помимо трех компьютеров, похожих на тот, что был и у нее дома, только навороченнее, как и вся комната, был уставлен множестом различной техники.       Неожиданно ее окликнули. Это была Киоко. Тсу уже открыла рот, чтобы извиниться, но та перебила ее: — Вот и отлично. Я все равно собиралась рассказать тебе…

***

      Когда обладательница коротеньких рыжих волос поравнялась с Тсу, та пододвинувшись к тому месту, где предположительно располагалось ухо идущей рядом девочки, громко прокричала:  — Киииооокооо! Она наконец оторвалась от компа и непонимающие уставилась на свою подругу. — Мы пришли, — произнесла последняя и открыла двери калитки своего дома.

***

      Киоко была чуть ли не одержима техникой и к тому же периодически «баловалась» взломом различных сайтов и серверов. Образ «наивной дурочки» оказался всего лишь маской, как и предполагала Тсуна. На самом деле девочка была весьма не глупа, а что касается компьютера и прочего, так ее вообще можно назвать гением. Характер у нее тоже был далеко не ангельский…       После того случая их дружба стала еще крепче — теперь секретов не было. Ну почти… маленькая наследница не решалась рассказать Сасагаве-младшей о мафии — это могло поломать ей всю жизнь. Но и эта проблема вскоре разрешилась, если можно так сказать… Тсуна была вынуждена использовать пламя, и соответственно сразу посыпались вопросы. Пришлось «просветить» подругу. На ее долгие объяснения та отреагировала через чур спокойно: — Подумаешь, — она фыркнула, — мафия. Тебе не за что извиняться, Тсу, — с моими-то «увлечениями» я бы все равно наткнулась бы на кого-то из них, — она пожала плечами, а потом лукаво улыбнулась. — А у меня есть это… пламя? — Гроза, — ответила шатенка. Она не чувствовала, что Киоко — ее истинный Хранитель. Зато теперь в Семье есть весьма перспективный хакер.       «Может это и к лучшему?..» — промелькнуло у нее в голове, но девочка быстро отогнала эту мысль.

***

      Дома Тсуну ждал сюрприз: маман порхала у плиты и что-то напевала себе под нос. Дочь сразу догадалась, что происходит, — так она себя ведет только в одном случае… — Ого! Вы столько всего приготовили! — воскликнула Киоко, осматривая забитый холодильник и заставленный вкусностями стол.  — Какой-то праздник? — Да! — радостно пропела женщина. — Папа возвращается домой!       Тсу улыбнулась. Она была рада видеть отца, ведь все равно любит его, несмотря на то, что он не только скрывал все от них, но и еще так поступил с Наной… а еще интуиция упрямо твердила, что он еще и довольно подлый человек… В любом случае надо быть осторожней и других предупредить — тем более, все та же интуиция давала понять, что ему об их силах знать точно не обязательно. Тсуна достала из кармана джинсов простенький кнопочный мобильник. Его подарили ее новые друзья на день рождение несколько дней назад. — Ты постоянно вляпываешься в какие-нибудь неприятности и найти тебя с каждым разом все труднее, — притворно проворчал Хибари, вручая коробочку с аппаратом. — Спасибо, ребята! — у Тсу навернулись на глазах слезы. — Не за что/Пользуйся на здоровье! — сказали одновременно Куро и Сасагава. А потом девушка добавила. — Я помогу тебе научиться пользоваться им.       Это оказалось несложно, главное запомнить расположение кнопок относительно центральной (самой большой) и друг друга. Теперь Тсунаеши могла отвечать на звонки и хоть и медленно, но набирать смс’ки. Написав ребятам, чтобы были настороже, девочка лучезарно улыбнулась и неожиданно спросила у Киоко: — Ты же утром теперь в школу ходишь? И как там? — полюбопытствовала она.       Та удивленно посмотрела на подругу, а потом хлопнула себя по лбу: — Иногда я забываю, и мне кажется, что ты видишь получше многих… — она запнулась и, покосившись на Нану, добавила, — существ. А так там не очень-то и интересно, уроки и тому подобное… — Ммм… — Тсу задумчиво «посмотрела» на Грозу. Ей не просто было любопытно, она тоже хотела ходить в туже школу, что и Кея с Киоко. — Эх, когда я тоже смогу пойти… — Тебе так этого хочется?.. — Ага. Ты же знаешь, что я даже уломала Тучку и Мукуро-куна на то, что бы они меня научили всему, что и сами знают. «Пока не сможешь писать и читать, как обычные дети, за ворота школы тебя не пущу, » — передразнила она серьезного Хибари.       Сасагава прыснула: — Похоже! — сквозь смех выдавила она. Тсуна тоже засмеялась. — И все же… — вздохнула она, — он только начал учить меня писать. Говорит, похоже на клубок из каракуль… А как читать я сама даже не представляю. — Что-нибудь придумаем, — заверила ее подруга, на что шатенка благодарно улыбнулась.

***

      Ближе к вечеру приехал отец. Нана была очень счастлива, Тсуна чуточку меньше. К тому же она была немного обижена из-за того, тот пропустил ее день рождения. Дважды.       Киоко уже давно ушла, пообещав, что зайдет завтра утром. А ей оставалось только не мешаться под ногами у мамы и подняться к себе наверх. Когда прозвенел звонок, девочка аккуратно стала спускаться (пламя же использовать нельзя — заметят). — Папа! — воскликнула она, увидев наконец-то голубой огонь — пламя дождя с крохами небесного, принадлежавшее ее отцу, и рванула к нему. — Тсуночка! — распустил сопли мужчина и, подхватив дочку, стал кружить ее.

«Игра началась…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.