ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 2(8). Печать на пламени.

Настройки текста
      После завтрака Иемицу, как прилежный отец, посадил Тсу к себе на коленки и стал читать ей детские сказки. Самой же девочке это быстро наскучило. Вскоре малышку, пригревшуюся на теплом осеннем солнышке, потянуло в сон. Усердно стараясь не закрывать слипавшиеся глаза, она тряхнула головой. Но дремота подступала все ближе и ближе, и через несколько минут Савада-младшая тихо посапывала на плече советника. Правда, спала она не долго… — Тсу-ча~н! — звонкий голосок вырвал девочку из царства Морфея. Догадаться, кто это прокричал, не составило труда. Открыв глаза, она увидела три знакомых огонька пламени: грозу, туман и облако. Она была права…       Савада-старший оторвался от книги и посмотрел на неожиданных гостей. За калиткой стояла милая девочка с солнечной улыбкой, как раз-таки и окликнувшая шатенку, а рядом с ней — два парня: один, прикрывавший правый глаз челкой, весело махал то ли самому Иемицу, то ли его дочери, другой же со скучающим видом стоял немного в стороне. Глава семейства недовольно нахмурился — с девочкой проблем не было, а вот стоявшие рядом «подозрительные типы» напрягали чересчур заботливого папашу. — О! Киоко-чан, Куро-кун, Кё-кун! И вы пришли! Проходите внутрь, чего вы стоите, — сзади незаметно подошла Нана. Она, как и всегда, держала в руках какую-то кухонную утварь и по обыкновению улыбаясь. Иемицу пришлось «принять» друзей его драгоценной дочурки — спорить с женой совершенно не хотелось. Тем более, кажется, и сама Тсуна была очень рада присутствию ребят.

***

      День прошел на удивление спокойно и совсем не скучно: девочки помогали Нане на кухне, а «мужчины» были на подхвате. Дружной компанией пообедали, после чего дети пошли во двор.       И, кажется, Иемицу даже не догадался, что детишки, играющие перед ним, обладатели Пламени Посмертной Воли, и, более того трое из них уже успели «окунуться» в жестокий мир теней. Единственное, что не давала ему покоя — это интуиция, поэтому он особенно тщательно всматривался в Куро и Хибари, пытаясь выискать хоть что-то. Но благо его шестое чувство было намного слабее гипер-интуиции Вонголы, да и последние три дня тренировок Хранителей, посвященных подавлению и сокрытию собственных сил, дали свои результаты. И все же из-за этого неприятного чувства, мужчина принял решение, неосознанно изменив жизнь собственной дочери.

***

— Не бойся, Тсунаеши, иди сюда, — мягко произнес Дон Тимотео, заглядывая в испуганные глаза девочки: «Интуиция ей что-то нашептывает?..» — предположил он. — Я не сделаю тебе больно. Маленькое Небо сделала пару неуверенных шажков в сторону старика, потом еще несколько. Тот аккуратно посадил ее к себе на коленки, когда девочка наконец подошла к нему. — Ничего не бойся, — повторил он, слегка улыбаясь. Шатенка на секунду оглянулась на отца, стоявшего за ее спиной: Иемицу немного натянуто улыбался, — затем кивнула. На указательном пальце правой руки Ноно вспыхнул рыжий огонек. Тсуна притихла, зачарованая красивым, хоть и не таким чистым как у Примо, пламенем Тимотео. Пожилой мужчина плавно, без резких движений, коснулся ее лба. Карамельные глаза резко расширились, а затем стали медленно закрываться — их обладательницу потянуло в сон. Ни Внешний Советник, ни сам Дон Вонгола не заметили, что перед тем их обычный цвет сменился ярким янтарем…              Тсунаеши очнулась только к вечеру, но, сославшись на усталость, сразу попросила оставить ее одну. Иемицу немного обеспокоенно бродил туда-сюда по гостиной, пока его начальник, приехавший этим же утром, мило беседуя с Наной, пытался заверить, что все нормально — это обычный эффект техники, учитывая, что она всего лишь ребенок. На самом же деле, если бы Томотео все-таки удалось бы осуществить задуманное, девочка проспала бы всего лишь четыре — пять часов, не больше. Хотя последствия были бы, мягко говоря, прискорбные. Но это только если… Вмешался Джотто — он сразу понял, что это техника, запечатывающая пламя, да к тому же и не правильная, просто сделает из его внучки калеку. А этого допустить он, конечно, не мог: буквально «захватив» сознание Чиэло, тот не позволил навредить девочке, рассеяв пламя Девятого. Правда, для этого потребовалась использовать практически весь пока что доступный ей запас энергии, что привело к истощению и сильной усталости.       Проворочавшись в постели около получаса, Тсуна села на кровати и вздохнула — идти куда-то, да и в принципе совершать какие-либо телодвижения, не было никакого желания. Она вздохнула и «посмотрела» на два огонька маячевших где-то внизу. Голова была тяжёлая и совершенно пустая, поэтому придумать, чем бы ей все же заняться, вообще не напрягаясь, та никак не могла. А скука все больше и больше давила на девочку. — Тсу-чан, — негромкий, и такой знакомый, сладковатый голос неожиданно раздался над самым ее ухом. Вот, кто развеет ее скуку! — Куро-кун! — радостно прошептала она перелезшему через открытое окно парню. — Ку-фу-фу! — лукаво улыбнулся иллюзионист и пристроился рядом с его Небом.

***

— … Уже завтра. Иемицу, только не забудь заранее предупредить Нану, — Тсу стояла на краю лестницы и вслушивалась в относящийся с кухни разговор. Когда она проснулась, Мукуро уже не было. Зато был жуткий голод. Но поскольку его компании та вовсе не была рада, девочка захотела спуститься вниз. До конца, правда, осуществить задуманное у нее так и не получилось — услышанный разговор заставил ее насторожиться. — Да, конечно. Само мероприятие назначено на тот же день вечером? — уточнил Внешний Советник. Ноно утвердительно кивнул, чего, конечно, Тсу не видела: — Там соберутся члены Альянса. Все должно быть готово. — Я уже передал все распоряжения. Единственная проблема… — дальше девочка уже не слушала.       «Альянс!» — вертелось у нее в голове, — «Я не могу упустить такую возможность „увидеть“ их лично! Я должна поехать любой ценой, » — она кивнула сама себе, а затем не спеша начала спускаться вниз, придерживаясь за стену. ***       Неведомо как, но Маленькому Небу удалось все-таки уломать Девятого взять ее с собой. А еще и Киоко (это уже вообще на грани фантастики…), если, конечно, ее родители отпустят. — Нет проблем! — воскликнула Тсунаеши и лукаво улыбнулась.       Возможно, тут сыграла не последнюю роль и интуиция самого Тимотео. Он ранее рассматривал и такую возможность, как использовать Наследницу крови Примо для брака по расчету, ясное дело, в исключительном случае. А сейчас представилась возможность поверхностно, но познакомить Тсуну с мафиозными кругами. Против всего этого, что было весьма ожидаемо, был только отец девочки. Но он не стал влезать в разговор Тсуны и своего Босса. А маман все еще находилась под влиянием иллюзии одного из приближенных верхушки Вонголы. — Дон Тимотео… — начал было Иемицу, когда девочка с радостными воплями поспешила наверх, собираться, но Ноно не дал ему закончить. — Не переживай так сильно. Первые два дня — всего лишь «светский ужин». Ничего не случится — Боссы разных семей довольно часто приводят своих чад на такие… мероприятия. Тем более, ты же не дашь обидеть свою драгоценную дочь. Возразить было нечего, и на этом разговор был окончен. ***       Тсуна поблагодарила маму за собранный чемодан, и на всякий случай перечислила все, что должна была взять с собой. «Вроде, все. Надеюсь, этого хватит…» — она задумчиво «окинула взглядом» комнату. Та казалась такой пустой и мрачной, а все потому, что одна привычная деталь пропала из ее взора: Примо, которого она видела хотя бы раз в сутки, не появлялся перед ней вот уже второй день. «Даже во сне не смогла найти тебя… Где же ты, Джотто?..» — вздохнула она.       Из размышлений ее вырвал вибрирующий где-то в районе кровати телефон. Девочка попыталась нащупать его, но безуспешно. — Черт! — тихо выругалась она. — Куда он подевался?!       Аппарат ненадолго замолчал, а потом снова зажужжал. Тсуна притихла, а потом с разбега прыгнула на кровать. Трубка, вывалившаяся откуда-то из-под одеяла, звякнула при ударе об пол и продолжила вибрировать. — Вот ты где… — пробормотала она и схватила его, нажав кнопку и приложив его к уху. — Привет, Тсу. Готова? — раздался знакомый голос. — Ага. — А мы насколько туда едем? Ровно на два дня? — Да. Киоко… — Что такое? — после секундной паузы в трубке раздался обеспокоенный голос подруги. — У меня плохое предчувствие… — Не парься, все будет пучком! — она пыталась говорить радостно и подбадривающе, но нотки беспокойства выдавали девочку с потрохами. — Ладно, — шатенка слабо улыбнулась — ей было приятно, что Киоко беспокоится о ней. — До завтра. Не забудь, утром в восемь у меня. Спокойной ночи! — Приятных снов! — донеслось из трубки, и Киоко отключилась. Тсуна положила телефон на чемодан и забралась под одеяло. — Все будет пучком! — повторила она, пытаясь поверить, что так оно и будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.