ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Extra2. А в это время в Намимори...

Настройки текста
Примечания:
      По безлюдным улочкам тихого городка Намимори неспешно передвигалась фигура в черном плаще, скрывавшем все, что было выше колен, — из-под него была видна лишь часть свободных штанов защитной окраски и массивные черные ботинки, доходящие почти до середины голени.       Незнакомец остановился рядом с домом, кинул взгляд на табличку с надписью «Савада» и сверился с именем на листке. Рукой в короткой перчатке без пальцев он сильно сжал массивный серебряный крест, сверкнувший в лучах на секунду показавшейся из-за облаков луны. Затем, спрятав крест, натянул капюшон ещё сильнее, чтобы скрыть перекосившееся от нахлынувшей ярости лицо, и, разбежавшись, бесшумно перепрыгнул через забор.

***

      Хибари бросил раздраженный взгляд на шумное куфуфукующее нечто, сидящее в его комнате и смотрящее на его ноутбуке до жути раздражающие мультики.       Шел только третий день отъезда Тсунаеши в Италию, а Кея сломал уже с десяток ручек и карандашей. А все потому, что этот Ананасоподобный прописался в его доме! И все бы ничего, ведь Рокудо шлялся где-то практически весь день или же отсиживался у Наны-сан, снимая потихоньку иллюзии, но… Но он заявлялся ровно в тот момент, когда Хибари больше всего нужно было сосредоточиться на учебе, и врубал музыку, начинал смотреть дебильные мультики, дико куфуфукать, переписываясь с кем-то во взявшемся из ниоткуда смартфоне! И делать все это на максимальной громкости!       Очередной карандаш треснул в руках Кёи. — Травоядное, — прошипел он.       Несмотря на орущий на полную громкость ноут, мальчик с забавным хохолком сине-фиолетовых волос вздрогнул и обернулся. — Что такое, Кё-чан? — ехидно произнес он, продолжая улыбаться. — Травоядное! — рыкнул вышедший из себя Хибари. — Выруби. Немедленно. Или я. Забью. Тебя. До смерти! — Оя-оя~, — все так же ехидно продолжил Мукуро, но ухмылочка стала какой-то натянутой. Под ледяным взглядом стальных глаз он все же выключил мультфильм. Кея отвернулся, и тогда Рокудо громко добавил. — Не хочу, чтобы меня загрызли до смерти чересчур нервные Тучки, ку-фу-фу.       Новый сломанный карандаш полетел в помойку, но Хибари даже не обернулся. Он сделал глубокий вдох: «Надо сдержаться. Я обещал Тсуне, что не пришибу хохлатого в ее отсутствие», — ужасно недовольный Кёя снова вернулся к любимой алгебре.       Поняв, что провокациями большего не добиться, Куро сполз со стула и вышел из комнаты, снова ухмыльнувшись, — выводить Хибари из себя было так весело.

***

      Утром Кея проснулся от грохота — что-то разбили, и, судя по звуку, это была китайская фарфоровая ваза, что стояла в коридоре.       Паренек скинул одеяло и быстро выбежал в комнату, уже догадавшись, кто в очередной раз за последние несколько дней не давал ему выспаться. Резко распахнув дверь, он с силой швырнул подушку, что прихватил с собой. Хибари оказался прав: подушка, попав ровно в лицо источнику шума, медленно упала на пол, являя миру дико раздражавшую Кёя физиономию с единственным отличием от обычного — на лице непривычно хмурого иллюзиониста сиял фингал под левым глазом.       Хибари хмыкнул, обведя взглядом изрядно помятого Мукуро, который, как оказалось, всю ночь пропадал неизвестно где. — Ку-фу-фу, — изрек «подвядший» за ночь ананасик. — И тебе доброе утро, Кея.       Хибари развернулся и, оставив дверь открытой, пошел обратно к кровати, но не для того, чтобы снова лечь спать. Этого как раз-таки сделать уже не получится, поэтому любящий порядок во всем мальчик начал аккуратно ее застилать. — У нас проблемы, — мрачно произнес Куро, сведя брови к переносице и сложив руки на груди.       Лишь когда на покрывале не осталось ни единой складочки, Кёя повернулся к обладателю сине-фиолетового хохолка. В глазах читался немой вопрос. — Сегодня ночью кто-то пробрался к Тсунаеши домой, — Мукуро был непривычно серьезен. — Он не заходил внутрь и не тронул маман, — иллюзионист ненадолго замолчал.       Незнакомец перемахнул через забор ровно в тот момент, когда Мукуро переместился с помощью иллюзии к дому Наны. Заметив его, человек в коротком плаще резко крутанулся на пятке и, достав какой-то предмет, слегка пригнувшись, побежал на Куро. Тот, почувствовав опасность, сразу материализовал в руках трезубец, приготовившись к драке. Но абсолютно неожиданно незнакомец оказался вплотную к мальчику, совершенно обескуражив последнего. Человек в плаще поднял голову, отчего в тусклом свете луны стали видны зеленые глаза с плескавшейся в них жаждой убийства. В следующую секунду Куро почувствовал холодный металл практически одновременно чуть выше щеки и на подбородке, из глаз посыпались искры. Не удержав равновесие, иллюзионист начал падать. От встречи его головы с асфальтом спасли лишь хорошая реакция и трезубец, на древко которого и опёрся мальчик. Но нападавшего уже и след простыл. — Это был обладатель Пламени Посмертной Воли, я почувствовал остатки следов пламени у Тсуны на участке, — продолжил Мукуро. Теперь настала очередь Хибари хмуриться. — Надо в первую очередь обеспечить безопасность маман. — И без тебя знаю, — ответил Кея. — Ты этим и займешься. А я, — губы паренька растянулись в предвкушающем оскале, — забью до смерти это наглое травоядное.

***

      В парке на скамейке сидел паренек на вид лет семи, болтая ногами в штанах военной раскраски и черных сапогах. Держа в руке массивный серебряный крест, от которого к прикрытой свободным воротником облегающей черной майки шее тянулась цепочка из того же материала, он хмуро смотрел на предмет. Когда его ноги коснулся прикатившийся резиновый мячик, он вздрогнул, как будто проснувшись от страшного сна, и поднял большие зеленые глаза на подбежавшего мальчишку, убрав попутно крестик. Ребенок робко потянулся к своей игрушке. Сидевший легонько подтолкнул мыском ботинка мяч и улыбнулся мальчику, который, растянув губы в ответной улыбке, схватил игрушку и убежал к своей маме, стоявшей неподалеку.       Зеленоглазый поправил растрепавшиеся на ветру белоснежные волосы, встал со скамьи, прихватив лежавший тут же рядом черный плащ с капюшоном и, накинув его на себя, пошел прочь из парка.       Бесцельно бредя по улицам города, Кира, а именно так звали юного киллера русской мафии, пинал попадающие под ноги камушки. Вчера он наконец нашел место, где жил объект его ненависти, но он не застал дома никого, кроме, предположительно, его мамы.       Год назад он узнал о жестокой расправе одной итальянской семьи над ними, в ходе которой его и так не многочисленная семья была практически стёрта с лица земли. Он поклялся отомстить. Он оттачивал мастерство убийства как проклятый, доводя себя до изнеможения. Но подкидываемые воображением видения о том, как он собственноручно свернет шею потомку тех, кто убил его деда и дядю, кто заставил страдать его отца и был причастен к скоропостижной смерти матушки сразу после его рождения, кто загнал его семью на самое дно, не давали ему опустить руки. Будь проклят Король мира мафии! — Чертова Вонгола! — выругался Кира и поднял глаза к небу.       Несколько дней назад с ним снова связался его «безликий» помощник со словами, что нашел одного из кандидатов на место Десятого Вонголы, и переслал ему координаты небольшого города Японии — Намимори. Конечно, никто не стал бы верить словам неизвестного, неожиданно написавшего ему в порыве поддержать в плане мести. Но рано повзрослевший Кира все еще оставался неопытным ребенком, чей разум сразу затмили слова об успешном убийстве и причине помощи — лютой ненависти к Вонголе. Собравшись и начав срочно учить сложный язык, Кира в тот же день тайно покинул пределы родной страны и, оказавшись на месте, приступил к поискам. Когда же мальчик наконец нашел дом своей «жертвы», ее-то как раз, к большому разочарованию русского киллера, на месте и не оказалось. Мало того, когда он уже собирался уйти, за его спиной неожиданно возник странный парень с жуткими разноцветными глазами и странным, даже нелепым, хохолком на голове. «Засек!» — промелькнуло в голове у Киры.       Он развернулся, и в тот же момент каким-то неведомым образом в руках мальчишки появился подозрительного вида посох. «Черт! — мысленно выругался Кира. — Так просто не отпустит. Надо отвязаться от него».       И вот теперь он снова стоял у дома Савады и заглядывал в окна: «Снова никого, кроме этой улыбчивой женщины, — взгляд Киры был прикован к шатенке, порхающей у плиты. Она не переставала улыбаться ни на секунду. — Такая добрая, — почему-то решил он. Но тут в поле зрения попал подошедший к женщине мальчик. — Это же вчерашний!..» — зеленые глаза пересеклись с прищуренными разноцветными.       Кира рванул подальше от дома. «Что это значит? Претендент же шатен с карими глазами! А этот тогда кто?! Друзья? Знакомые? Подчиненные? Мне ни о ком не говорили!» — мысли проносились в его голове с бешенной скоростью, пока он бежал по улицам.       Но найти ответ ему не дали… — Здесь запрещено так бегать. Забью до смерти, травоядное, — сзади неожиданно раздался ледяной голос.       И хотя Кира практически ничего не понял, угрозу как минимум для здоровья он почувствовал.       Он остановился и повернулся. В тоже мгновение раздался скрежет металла: удар стальных тонфа пришелся по короткому, сантиметров тридцать, жезлу, в последний момент спасшему его обладателя от перелома ребер. Кира, слегка отступив под натиском противника, попытался раскрыть жезл, но в следующее мгновение нападавший на него брюнет выбил другой рукой его оружие и, крутанувшись, пинком ноги отправил его в полет. Голова сильно ударилась о бетонную стену, в глазах потемнело, а во рту чувствовался неприятный вкус железа.       Хибари подошел к обмякшему телу, сползшему по стенке вниз, и, подхватив потерявшего сознание мальчишку, отправился обратно домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.