ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка вторая: Элитный детсад Вонголы. Глава 8(14). В штабе Варии. Часть2.

Настройки текста
      Бельфегор из-под челки рассматривал рыжеволосую девочку, сидевшую за компьютером так, что монитора за нею видно не было. Он хмурился. Еще бы! Если бы кто-то посторонний пробрался в вашу «тайную комнату с секретами», вы тоже были бы недовольны! Юный киллер уже начинал злиться. Девочка округлила глаза и продолжала открывать и закрывать рот как рыба. Но через секунду гнев сменился легким удивлением и даже заинтересованностью: — Доброе утро, принц Бельфегор! — сладким голоском пропела Киоко, солнечно улыбаясь. От былого страха и растерянности не осталось и следа. — Что-то случилось? Вы сегодня не в настроении, — девочка слегка наклонила голову, как будто непонимающе смотря на паренька. — Что ты тут делаешь? — вкрадчиво спросил Бельфегор. — А! — воскликнула Киоко и слегка отодвинулась, демонстрируя принцу монитор, на котором стояло на паузе аниме «Покемоны». От этого у Бельфегора начал подергиваться глаз. Увидев, что широкая улыбка принца стала кривоватой, девочка замахала руками: — Это не я! И вообще, что я? Я ничего! Мимо проходила! — залепетала Киоко и пару раз хлопнула своими длинными рыжими ресницами.       И так никудышное терпение Бельфегора лопнуло: он схватил не особо сопротивляющуюся девочку за кисть и выдворил за дверь, закрыв последнюю на ключ.       Киоко, окинув взглядом то место, где мгновение назад явно выделялся дверной проем, закинула руки за голову. Напевая простенький мотивчик, довольная девочка двинулась дальше по коридору. На ее лице сияла хитрая улыбка-усмешка…       Как только подозрительно странная девочка была выставлена за пределы комнаты, Бельфегор сел за компьютер, собираясь проверить, что же на самом деле она делала. Через несколько минут киллер отстранился от экрана и, откинувшись на спинку кресла, громко захохотал: девочка не заходила никуда, кроме сайта с мультфильмом. «Она провела меня — самого гения Варии!» — Бельфегор еще раз окинул взглядом монитор и прикрыл глаза, довольно улыбаясь.       Кажется, он нашел себе интересную игрушку…

***

      Джотто парил в паре метров от Тсуны и выжидающе смотрел на девочку. Та, выпав ненадолго из реальности, стояла посреди пустой просторной комнаты, и со стороны казалось, что она уставилась в потолок. Все же слишком много произошло с ней за последние полтора дня…       После ухода Скуало Тсунаеши довольно быстро пришла в себя и, прихватив Луссурию, направилась к Занзасу — не зря же тот посылал за ними мечника. Сейчас обошлось без скандалов, но и извинений Тсу так же не услышала: парень спал, когда они зашли в комнату. Ну, тем лучше -девочка смогла спокойно растопить еще пару десятков осколков льда внутри тела Занзаса и покинуть комнату, пока «хозяин» замка снова не начал кидаться стаканами. — Лекарства я ему сам дам, не беспокойся. Можешь идти, — прошептал Луссурия Тсуне, на что та прошмыгнула за дверь, благодарно улыбнувшись напоследок обладателю пламени Солнца.       Выйдя, девочка сразу столкнулась со Скуало, сопровождающего заблудившуюся Киоко. Последняя, довольная как объевшийся сметаны кот, сказала, что дальше они сами найдут дорогу до комнаты, поблагодарила мечника и потащила Тсу за собой. Уже там Киоко рассказала подруге, что ей удалось узнать за последний час. Тсуна восприняла все довольно спокойно, по крайней мере с виду, и поблагодарила ее. Девочки еще немного поболтали ни о чем, а потом, когда Киоко уснула, Тсуна вышла из комнаты. Она никак не могла выкинуть из головы технику Примо, поэтому решила попробовать освоить ее. Благодаря отменной интуиции девочка довольно легко смогла найти подходящее место для тренировки. — Дечимо, — позвал Тсуну Джотто, чтобы вывести ее из странного состояния.       Девочка вздрогнула, бросила взгляд на духа и картинно поморщилась: — Я же просила не называть меня так! — воскликнула Тсуна и отвернулась от Примо, наигранно обижаясь. — Ты же хотела попробовать Прорыв Точки Нуля? — как бы невзначай протянул Джотто.       Девочка резко развернулась и воскликнула, хитро улыбаясь: — Да! Покажи! — в ее карамельных глазах заплясали искорки янтарного пламени. — Что с тобой поделать! — чересчур эмоционально вздохнул дух и опустился на пол рядом со своей наследницей, снова становясь серьезным. — Это сложнее, чем войти в гипер-режим… — начал он, но, наткнувшись на непонимающий взгляд девочки, добавил: — Потому что технику ты сможешь полностью освоить только в гипер-режиме. Но не расстраивайся, Тсунаеши, — начать можно и сейчас, — мягко улыбнулся Джотто. — Прорыв Точки Нуля — техника, созданная для борьбы против пламени Предсмертной Воли, поэтому для ее использования необходимо перейти в противоположное гипер-режиму состояние — минусовое. — Как это?.. Можно использовать только в гипер-режиме и при этом в противоположном ему?.. — бормотала несколько ошарашенная Тсуна. Дух рассмеялся. — Все не так сложно. Для начала разберемся с гипер-режимом и минусовым состоянием. Представь вертикальную линию, на которой посередине отмечена белая точка. Представила? — Тсунаеши закрыла глаза и утвердительно кивнула. — Это твое обычное состояние, когда ты не используешь пламя, как сейчас. Можно обозначить ее за ноль. Теперь поставь две точки на концах линии: красную — сверху, синюю — снизу. Поставила? — девочка снова кивнула. — Красная точка — состояние, когда ты находишься в гипер-режиме, можно обозначить за плюс. А противоположный плюсу?.. — Минус? — Да. Поэтому и минусовое состояние. А теперь давай разберемся с тем, почему все же без гипер-режима никак не обойтись. Из своего обычного состояния ты не сможешь войти в минусовое, то есть от нуля в минус попасть нельзя — слишком сложно. Зато от плюса в минус — намного легче. Ты же уже заметила, что в гипер-режиме легче контролировать и использовать пламя? Поэтому и перейти из этого режима в минусовой просто, вернее, только так это и возможно. Следовательно, чтобы использовать Прорыв Точки Нуля, необходимо хотя бы на долю секунды войти в гипер-режим. Теперь стало ясно? — улыбнулся Примо.       Тсуна ненадолго задумалась, нахмурив брови. — Да, это понятно. Но что тогда смогу сделать я? Я же еще не умею входить в гипер-режим. — Сейчас поясню. Представь снова ту прямую. Когда ты начинаешь использовать пламя, отметка потихоньку приближается к плюсу в зависимости от того, насколько сильно ты пользуешься своими способностями. Сейчас ты дотягиваешь только до середины. Значит и в минус сможешь уйти на такой же кусочек от нуля. То есть тоже только наполовину. — А-а-а… — протянула Тсуна. — Объяснить еще раз? — не переставая улыбаться, предложил Джотто. — Нет, — девочка замотала головой. — Я попробую. — Хорошо. Приступай.       Тсунаеши закрыла глаза и, согнув руки в локтях, подняла их, разворачивая ладони кверху. В каштановых волосах заплясали искорки, а на руках появились янтарные языки пламени.

***

      Проклятый младенец с синей соской, скрытой особыми цепями, парил под потолком, с интересом наблюдая, как юная гостья раз за разом призывает пламя, которое затем на мгновения превращается в маленькие кристаллики, расстилающиеся у ее ног небольшими облачками холодного тумана. После очередной попытки девочка без сил опустилась на пол, тяжело дыша и смахивая капельки влаги со лба. — Все еще плохо получается, да? — чуть слышно прошептала она, обращаясь к невидимому другим собеседнику, а затем слегка улыбнулась его ответу. — Прорыв Точки Нуля, — неумолимым тоном произнес возникший за спиной девочки Мармон, решивший все же завести разговор с гостьей. — Да, — Тсуна устало улыбнулась, довольная похвалой со стороны Примо. — Но пока не до конца получается… Я не могу входить в гипер-режим. Как говорит Джотто, слишком плохо контролирую пламя, — вздохнула она. — Мне бы учителя, — мечтательно произнесла Тсу, а потом забормотала себе под нос. — Дино-ни, вроде, говорил, что у него есть… этот, как его… репетитор! — Репетитор? Тебе нужен кто-то, кто будет учить тебя всему, что связанно с пламенем и мафией? — хмыкнул аркобалено Тумана, на что Тсу усиленно закивала головой. — Это не такая уж и проблема… — Вы будете меня учить? — воскликнула девочка, поворачивая в сторону Мармона голову. — Однозначно нет, — аркобалено слегка отстранился от Тсуны. — У-у-у… — немного разочарованно протянула она. — А кто тогда? — спохватилась через секунду Тсунаеши, но ее вопрос растворился в пустой комнате: Мармона уже не было.

***

      Несколько рядовых, отчитавшись перед командиром собственного отряда, покинули особняк Варии. Их командир повертел в руках отчет и растянул губы в широком оскале. — Ши-ши-ши! Это интереснее, чем я мог предположить! — засмеялся он. Убрав полученные документы, Принц-Потрошитель отправился к Луссурии. Пора возвращать гостей домой.

***

      Тсуна вылезла из машины и облегченно вздохнула — за несколько часов поездки в душной машине ее укачало. — Ты в порядке? — поинтересовалась Киоко у подруги.       Та утвердительно кивнула, и слегка поежилась: легкий плащ и открытое короткое платье не спасали от неожиданно прохладного городского вечера.       После вкусного (конечно, не такого, как у маман) обеда Луссурии, Бельфегор неожиданно заявил, что сам устроит возвращение девочек. Мамочка всея Вария и Скуало лишь удивленно переглянулись, но возражать не стали — дел, как говорил капитан, и без «этой мелочи» хватает.       У входа в их комнату Тсунаеши догнал Мармон. — Вот, — он сунул в руку девочки сложенный вдвое небольшой листок, — это плата за помощь Боссу.       Тсуна удивленно посмотрела на проклятого малыша, а потом просияла — догадалась, вспомнив их последний разговор. — Спасибо большое! — улыбнулась она тут же растворившемуся в воздухе Мармону.       Немного времени на сборы, и вот они снова едут на все том же черном джипе, остановившись недалеко от места, где встретились в первый раз. — Быстрее. По моим данным, они скоро будут там, нужно успеть, — обратился Бельфегор к замешкавшейся Киоко. — Уже бегу, Ваше Высочество! — голосом, полным яда, пропела Киоко, наконец одернув задравшийся конец кремового платья, и подбежала к неуверенно идущей за Принцем Тсуной.       Через минут пять-семь Бельфегор остановился у книжного магазина, судя по его виду, давно заброшенного: — Ждите здесь. — А вы? — спросила Тсу.       Обладатель Урагана проигнорировал глупый вопрос и зашагал обратно. — Постойте! — окликнула его Киоко. — Можно… для удобства называть вас Принцем Белом? — неожиданно поинтересовалась она.       Бельфегор остановился и, слегка развернувшись, поднял голову к небу, как будто всерьез задумавшись над ответом на вопрос: — Можно, — милостиво разрешил парень, снова широко улыбнувшись. — Спасибо, Принц Бел, — поблагодарила Киоко. — Ши-ши-ши!.. — раздалось со стороны удаляющегося Урагана Варии.       «Он явно что-то замышляет!» — предостерегающе звякнула интуиция Тсуны, но времени на вопрос не оказалось. В следующее мгновение за их спинами раздался топот, а затем и знакомый голос: — Тсуна! — Дино, а это был именно он, подбежал к девочкам, обеспокоенно осматривая их. — Вы не пострадали?       Тсуна замотала головой, широко улыбаясь. Она почему-то была рада увидеть именно своего названного братишку, а не отца. — Где же вы пропадали эти три дня?.. — Каваллоне непонимающе замотал головой. — Гуляли, — выдала Киоко и для убедительности похлопала рыжими ресницами. — Л-ладно, в особняке расскажете о ваших… вашей прогулке, а теперь пошли, — вздохнул парень, запустив руки в свои светлые волосы. — Ох! Тсуна, ты точно в порядке? — через мгновение воскликнул он, увидев, как девочка «позеленела» и слегка зашаталась, пытаясь кивнуть. — Тсу немного мутит. А так все нормально. Наверное… — ответила за подругу Киоко и мысленно добавила: «Конечно, если столько съесть, а потом прокатиться по извилистой дороге в душной машине…»       Дино вопросительно взглянул на девочку, но ничего не сказал: аккуратно подхватив Тсуну, незаметно сжавшую листок в ладошке, он поманил Киоко за собой и вместе со своими подчиненными, стоящими все это время немного позади, отправился обратно, в особняк Вонголы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.