ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка третья: "Тихие" деньки в Намимори. Глава 1(17). Гроза или угроза.

Настройки текста
      — Кира? — девочка с каштановыми волосами заглянула в комнату мальчика, и обнаружив того валяющимся на кровати, улыбнулась: — Я тебе поесть принесла. Мальчик повернул к ней голову, но ничего не сказал. — Еда, — как можно четче произнесла Тсу, приподняв поднос, что держала в руках. — Я понял, — на ломанном японском недовольно произнес Кира и поднялся с кровати, чтобы забрать у слепой поднос. Тсуна в очередной раз отметила тот факт, что при общении с Варийцами трудностей, в общем-то, не возникало. Она сама на простом уровне знала итальянский, а почти все офицеры, как выяснилось, довольно свободно владели нескольким языками, в том числе и японским.       Русский киллер окончательно пришел в себя вчера утром и сразу же был потрясен. Когда он последний раз приходил в сознание, девочку называли именем его цели! Причем называли ее так как раз-таки те, с кем он уже сталкивался: мальчишка со странным хохолком и тот, кто его… хорошенько избил. И если приглядеться, то черты девочки и вправду почти полностью подходили под описание сына Внешнего Советника Вонголы… Только это оказалась дочь. К тому же, что стало заметно не сразу, слепая дочь! И эта хрупкая и беспомощная девочка должна была стать кандидатом в мафиозные боссы?! Кира был в недоумении.       Пока мальчик шокировано рассматривал Тсуну, та пыталась выяснить хоть что-то о незнакомце у своих Хранителей: — Куро, ты смог что-нибудь узнать? — обратилась она к бледному иллюзионисту. Все-таки он уже полдня, практически не прекращая, использовал свои иллюзии: сначала ежедневное «чтение» с маман, а потом и этот иностранец, от которого ничего понятного услышать так и не удалось. — Да, — выжатый как… ананас, Мукуро с трудом открыл слипающиеся глаза. — Но я смог увидеть лишь недавние воспоминания. Он — киллер русской мафии и приехал в Японию, чтобы, предположительно, отомстить. — Маман? — недоуменно спросила девочка. — Нет, — иллюзионист устало вздохнул и серьезно посмотрел на нее. — Его цель — ты, Тсуна.       На секунду повисла неловкая тишина, которую Кея прервал излюбленной фразой: — Забью до смерти, — прозвучало немного равнодушно. Все-таки он уже успел это сделать. — Не надо, — девочка облегченно выдохнула. — Главное, не маму. Он… все равно уже не сможет… навредить мне. Наверное… Тсуна как будто была не уверена в правдивости собственных слов и, чтобы отогнать навязчивые мысли, добавила:  — Он — мой Хранитель Грозы. Хибари вопросительно поднял бровь, но вопрос, интересующий обоих мальчишек, задал Мукуро: — Почему сомневаешься? — М-м-м… Я почти ничего не почувствовала, когда первый раз увидела его, как было с вами. Но потом… — она замешкалась, подбирая слова, — я почувствовала ту связь, хоть и не совсем такую же, — девочка была чем-то сильно обеспокоена, но упрямо молчала. — И потом? — не выдержал Кея. — Я почувствовала еще кое-что… — Тсу скривилась — мальчик люто ненавидел свое истинное Небо, и ей было больно даже просто думать об этом. — Что за черт?! — их прервала недовольная и, к их сожалению, непонятная реплика на русском.       Кира был зол. Зол, в конце концов, на самого себя за необъяснимое чувство, что возникало при взгляде на хрупкую шатенку, потихоньку сжигая ненависть к ней. Но он не мог просто взять и перестать ненавидеть Вонголу, а следовательно и Тсуну: он был всего лишь ребенком и, перестав ненавидеть, потерял бы смысл жизни. Да, такой нелепый смысл, однако с утратой самого дорогого у мальчика и выбора особо не было. Месть или трусливое «бегство» — так он думал. Выбор был очевиден, и Кира больше не мог думать ни о чем, кроме мести. А теперь… Его разрывало изнутри. Кира не хотел казаться слабаком в глазах своих «врагов», но растерянный взгляд, поджатые тонкой полоской губы, слегка подрагивающие руки — все говорило об обратном. Мальчику казалось, что, забыв про ненависть, он потеряет себя, но из-за этого угнетающего чувства становилось все больнее, а осознание, что так он потеряет что-то важное, еще сильнее давило на него. Кира был напуган.       Мягкое пламя неожиданно укрыло юного киллера, он почувствовал то не хватающее ему все это время тепло. Тсуна аккуратно гладила мальчика по голове и что-то тихо говорила на не совсем понятном для него языке. В каждом движении девочки чувствовалась забота, от которой захотелось просто прикрыть глаза и расслабиться… Наступившую тишину прервал громкий хлопок. Кира с силой оттолкнул руку девочки, растерявшейся в тот же момент. Мальчик вздрогнул и ошарашенно уставился на Тсуну, прижимающую слегка покрасневшую руку к себе. Сказать по правде, маленькое Небо была напугана не меньше. Даже Джотто не мог помочь в такой ситуации. — Ты должна сама с этим справиться, — сказал дух в ответ на просьбу помочь. Но Тсуна совершенно не знала, что ей делать. — Прости, — неожиданно сказал Кира на ломанном японском, и Хибари, все это время хмуро наблюдающий в сторонке, заметил, как тот снова растерялся, как будто не хотел говорить этого. — Ты знаешь японский? — преждевременно обрадовалась девочка. Русский киллер ненадолго «подвис», видимо, пытаясь понять смысл сказанного, а потом отмер и, повинуясь инстинктам, отрицательно помотал головой. — А итальянский? — предприняла еще одну попытку Тсу, но в ответ получила лишь непонимание. — Что же делать?.. — пробормотала она.       Решение в прямом смысле пришло само: к ним заглянула Киоко. Услышав, с чем возникли трудности, она рассмеялась и предложила воспользоваться электронным переводчиком. — Он, конечно, далеко не идеален, но все же лучше чем ничего, — Киоко открыла свой небольшой ноутбук, что всегда был с ней, и подняла взгляд на подругу. — Ну, так что там перевести надо?..

***

      Благодаря Киоко Кире кое-как рассказали о хранителях, мельком упоминули связь Тсуны с нынешней Вонголой, а вернее ее отсутствие, и попытались узнать у мальчика что-нибудь. И в конце концов маленькое Небо приняла решение оставить Киру у себя дома, взяв с него «честное слово», что тот не тронет ни маман, ни саму девочку. Конечно, Хибари был против, как и подтянувшийся позже в комнату Мукуро, но Тсуна была непреклонна. Девочка думала попросить Киоко потихоньку учить Киру своему родному языку. Она хотела, чтобы ее Хранитель был с нею. Она надеялась, что он избавится от ненависти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.