ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка третья: "Тихие" деньки в Намимори. Extra 3. Рыбные тефтельки или почему не следует приезжать в Японию.

Настройки текста

Краткое пособие, как русскому туристу выжить в Японии: • Никогда не верьте добрым улыбкам незнакомых людей — это обман! • Никогда не пробуйте еду, не узнав, из чего она, — даже самое аппетитное блюдо может оказаться отравой! • Если вы не знаете языка, не пытайтесь выучить его — уже на первых базовых фразах ваш язык завяжется в узелок, а мозг закипит! • Если вы не японец, вам нет жизненной необходимости посетить страну восходящего солнца, или вы не сумасшедший, не приезжайте в Японию! Автор пособия — бедный пятилетний киллер.

      За первый месяц, чуть больше, в стране восходящего солнца юное дарование русской мафии умудрился испугаться, возненавидеть, зауважать и даже полюбить Японию и её население. Конечно, Кира не совершал путешествие по всей стране и, соответственно, еще много не знал о ней, но и нескольких поездок в Токио и «приключений» в самом Намимори ему хватило с головой.       Первое такое «приключение» произошло спустя всего лишь пару недель с момента прибытия в Намимори. Кира, в очередной раз раздосадованный своими противоречивыми чувствами, накричал на Тсуну и ушел из дома, громко хлопнув дверью. Снова. Но в этот раз все не обошлось обычным «побродил часок — вернулся», так как обиженный на этот несправедливый мир, на жестоких его обитателей, а заодно и на самого себя, мальчик решил не возвращаться туда пару дней. «Пусть побеспокоятся немного, побегают, » — мальчик самодовольно хмыкнул себе под нос, пнув небольшой камушек на дороге и сделав еще несколько шагов, остановился. — «А они вообще будут волноваться?..» — он задумчиво уставился на мыски своих кед, а затем взъерошил рукой волосы на затылке. — «А ладно! Куда они денутся.?»       Прошел час, потом два, а затем и все три. И вот тут-то живот мальчика дал отчётливо понять, что зря тот отказался от завтрака сегодня утром. Из-за чего, между прочим, и произошла эта до ужаса глупая ссора. Но голод — не тетка! Пошарив рукой в кармашках шорт, Кира выудил на свет горсть монет и одну бумажную банкноту — остатки переведенных в местную валюту его собственных сбережений из копилки. Всего набралось чуть меньше трёхсот иен*. Не много, но и не так уж и мало. «С голоду не помру, » — Кира быстро зашагал в поисках местной забегаловки.       Маленькое кафе, расположившееся на углу узкой улочки, вскоре обнаружилось. «Подойдет, » — решил Кира и уверенно толкнул дверь. Мальчик не ошибся: в этом заведении действительно были довольно низкие цены, и даже на его весьма скудные деньги можно было сытно поесть. Сидя за столиком практически пустого ресторанчика, Кира внимательно вглядывался в меню: «Ничерта не понимаю!..» К нему спустя несколько минут подошла официантка: — Уже определились с заказом? — вежливо поинтересовалась девушка. — Эм… — мальчик догадался, чего от него хотят, и ткнул пальцем в картинку, изображенную в меню. Понять, что можно тут покушать, Кира никак не мог — он не разобрал ровным счетом ни одной «закорючки» написанной там, поэтому оставалось ориентироваться только на рисунок и цену с понятными циферками под ним. «Рис как рис, тефтели как тефтели, » — думал мальчик, в ожидании вновь разглядывая фото с весьма аппетитным блюдом.       И вот принесли заказ. Облизав губы, Кира быстренько впился в соблазнительный шарик… Мгновение и лицо «русского туриста» позеленело. Рис с тефтельками оказался рыбными шариками с тофу**. Что-что, а морепродукты паренек на дух не переносил, в том числе и рыбу… С трудом проглотив этот «комочек», Кира схватился за стоящий на столе стакан с водой, судорожно запивая злосчастную «тефтельку». Гарнир его тоже не порадовал: почти весь пропитался противным рыбным соком, да и к тому же сам по себе имел местами весьма странный вкус.       Не съев и половины, мальчик отодвинул от себя миску с едой. Рядом тут же нарисовалась официантка и что-то прощебетала на японском. Кира непонимающе уставился на нее. Девушка повторила свой вопрос и улыбнулась немного шире. Мальчик неуверенно мыча и активно жестикулируя попытался объяснить, что не понимает. Так продолжалось до тех пор, пока улыбка официантки не растянулась до зловеще больших размеров, а ее лицо не стало мрачнее тучи, из-за чего у юного киллера мурашки пробежали по спине. В итоге Кира просто быстренько положил все свои деньги на стол шустро выбежал из ресторанчика.       Мальчик, позабыв уже о ссоре и обиде, помчался домой. Незабываемых впечатлений хватит ему ещё на долго…       А официантка, в течение пятнадцати минут добивающаяся от юного посетителя именно этого, довольно забрала деньги и пошла дальше по своим делам. Благо, сбережений незадачливого «туриста» хватило, чтобы оплатить рыбные тефтели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.