ID работы: 5839323

Пламенное Небо

Джен
PG-13
В процессе
323
автор
Mafi-chan соавтор
Daria Mell бета
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 67 Отзывы 170 В сборник Скачать

Арка третья: "Тихие" деньки в Намимори. Глава 4(20). "Трудовые" будни рейнджеров.

Настройки текста
      Кира вымученно вздохнул и вновь громко «опустил» лоб прямиком на толстенный учебник. — Мы почти закончили на сегодня, осталось одно упражнение, — то ли подбодрила, то ли поторопила мальчика сидящая рядом Киоко и пробормотала себе под нос. — Я тоже уже, между прочим, устала. — Что? — не разобрал последние слова Кира, и повернул голову на бок, оставаясь лежать щекой на задачнике по японскому. — Говорю, чем быстрее сделаешь, тем быстрее освободишься, — девочка вздохнула: «И я заодно.» — именно сейчас ей очень хотелось, что бы Хибари присутствовал на «уроке». Мальчик недовольно забубнил себе под нос, но все же сел прямо и принялся читать упражнение, хмуря брови от напряжения.       После того, как Кира принял Тсуну в качестве своего Неба, та поставила упрямого мальчика перед фактом: японский необходимо выучить и как можно скорее. И вот на протяжении двух месяцев юный киллер русской мафии пытается «убить» толстый учебник-задачник по весьма сложному языку. Заниматься приходилось каждый день, благодаря усилиям всех членов Семьи: Нана купила учебник и читала с Кирой по вечерам или беседовала с ним вместе с Тсуной в течении дня, чтобы мальчик привыкал к разговорной речи; Киоко, как обладательница ноутбука с функцией переводчика, занималась с Кирой по учебнику, обучая его азам устного языка, а так же решала все недопонимания, так как Кира упрямо продолжал изъясняться на своем родном; письменной частью изучения занимались и Нана, и Киоко, и Хибари, и даже Мукуро, часто шатающийся без дела неизвестно где. Хотя Кёя в большинстве своем делал упор на каллиграфию, и так вышло, что именно занятия с ним Кира люто ненавидел: не очень аккуратный мальчик, медленно и очень криво выводящий кисточкой на бумаге иероглифы с жирными кляксами, заставлял Хибари очень быстро выходить из себя и кулаками вдалбливать в блондинистую голову знания и навыки. И все же стоит упомянуть, что самые продуктивные уроки проходили под руководством Киоко — девочка была более терпелива, чем тот же Хибари, да и сам Кира с ней пререкался намного меньше, нежели, например, с Мукуро. Чаще всего безучастными наблюдателями оставались Тсуна, так как обычно не могла ничем помочь, но проявляла интерес к русскому, и Куро, просто не упускавший возможность приобрести еще один неплохой навык. Хотя, учитывая тот факт, что последний все быстро схватывал налету и благодаря этому первым начал наполовину понимать Киру, Рокудо своими немногочисленными занятиями давал мальчику ничуть не меньше, чем та же Сасагава.

***

      В течение прошедших трех с лишним месяцев после возвращения из Италии компания маленьких пламенных рейнджеров просто так штаны не просиживала: ежедневная зарядка и пробежка по утрам, которая была особенно полезна пытающейся усилить контроль техники Bat Тсуне; физическая нагрузка, состоящая из комплексов упражнений разной сложности, составлением которых Тсу попросила заняться Хибари, что какое-то время занимался с профессиональными тренерами и мастерами ближнего боя (Кея даже научил ребят нескольким простым захватам); а также медитации и тренировки в управлении пламенем, с которыми Маленькому Небу помогал Примо. Конечно, и школу никто не отменял, и первую половину дня, пока Хибари и Киоко находились на занятиях, Тсуна и Кира, а иногда и Куро, помогали маман или же просто бездельничали. Иногда Куро пытался научить чему-нибудь Тсуну, жаждущую тоже поскорее отправится в младшую школу Намимори. Но из этого мало что получалось — даже смышлёный иллюзионист не мог придумать, как обучать незрячую подругу.       Большую же часть времени вся компания проводила у Тсунаеши дома, иногда заглядывая к Хибари домой или наведываясь в гости к Киоко и Рёхею. Потихоньку, не спеша, дети начинали совершенствоваться во всем, что было им доступно на данный момент.

***

      Первые лучи рассветного солнца осветили огромное продолговатое здание и пробежались по стеклянным панелям, составляющих большую часть материалов, из которых был отделан его фасад. Примерно по середине продолговатая надпись из огромных белых букв гласила: «Tokyo International Airport».       Из автоматически открывающихся дверей аэропорта уверенно вышел модный молодой человек, катя за собой небольшой черный чемодан. Слабый ветерок трепал его светлые ровно стриженные до плеч волосы, уложенные в каре с немного косым пробором без челки. Цвет волос, легко выделял его из толпы, как и средний для европейцев, но высокий для японцев, рост. Пижонский пиджак был расстегнут, открывая вид на чёрную футболку с хищным зверем на груди. Руки иностранец держал в карманах таких же тёмных джинс, издали напоминающих то ли официальные брюки, то ли спортивные штаны. Шов, выделенный более светлой полосой, выгодно подчеркивал длинные ноги, которым бы позавидовала любая девушка, а за дорогие кроссовки всем известного бренда каждый парень бы отдал душу. Темные солнцезащитные очки, словно он хотел создать образ «крутого парня» (а, может, был таким на самом деле), закрывали половину лица, но острый подбородок был хорошо заметен и, что примечательно, на нём не видно даже щетины: парень явно следит за собой.       Иностранец остановился и, сняв очки, преисполненном пафосом движением кисти, откинул назад светлые локоны волос. Цепким взглядом светло-зеленых глаз с легким голубым отливом отыскал среди прочего транспорта такси, необходимое, чтобы добраться до ближайшего вокзала. «Только дождись!» — парень уверенным шагом направился к машине.

***

Очередной осенний денек не предвещал никаких проблем: за окном приветливо светило ласковое солнышко, мягко согревая все вокруг; свежий, иногда прохладный ветерок беззаботно игрался с окрасившимися в желтый, рыжий, красный листьями деревьев; да и сезон дождей уже закончился — скоро октябрь.       Тсуна сидела у окна, положив голову на руку на подоконнике, и со скучающей мордашкой уставилась в никуда. Через каждые минут пять девочка протяжно зевала и поворачивала голову на другой бок, после тихо вздыхая. Ей было невероятно скучно! Тсу вновь зевнула и прислушалась к говорящей маме: она объясняла сложный речевой оборот Кире. И судя по едва слышному сопению мальчика, тот никак не хотел поддаваться логике многострадального иностранца. Тсуна тихо хихикнула. Но вскоре ей снова стало скучно — мама обещала, взять всех в торговый центр у станции, но для этого Хибари и Киоко, отпросившаяся у своих родителей заранее, должны вернуться со школы. «Даже Куро-кун куда-то ушел…» — раздался очередной тяжелый вздох. Еще вчера с самого утра иллюзионист ходил мрачнее тучи, а после обеда неожиданно подорвался и убежал, сказав напоследок Тсуне, что появились неотложные дела, и он пропадёт на некоторое время. «Что же все-таки случилось?..» — Тсу-чан, — звонкий голос матери вырвал девочку из размышлений. — Киоко-чан и Кё-чан пришли и ждут тебя, — девочка, задумавшись, даже не заметила как вернулись со школы ее друзья, а мама и Кира успели собраться, и теперь были готовы выдвигаться в дорогу. — Бегууу! — Тсунаеши вскочила и быстренько побежала к остальным, едва не споткнувшись о порог. — Осторожнее, Тсу-чан, — женщина, подхватившая свою дочь в миллиметрах от пола, добродушно улыбнулась и помогла ей встать на ноги. — Идем!

***

      — Тсуна! — громкий, с нотками отчаяния, оклик заставил обладательницу данного имени резко обернуться. Она ни разу еще не слышала и не «видела», что бы всегда сохранявший холоднокровие паренек так себя вел. От неожиданности девочка запнулась о собственную ногу и упала, приземлившись на колени. Ладони сразу неприятно засаднило.       Через секунду над головой раздался свист рассекаемого воздуха. Ровно там, где сейчас могла бы находится голова Тсунаеши. Девочка в ужасе округлила глаза, инстинктивно оборачиваясь назад. В следующее мгновение послышался звон удара сталь о сталь: нападавший обладатель слабого пламени Урагана отскочил на шаг назад от Тсу, перед которой стоял разъяренный Хранитель Облака девочки. Но та чувствовала, что Хибари может проиграть — противник был взрослым человеком, в двое крупнее мальчика, да интуиция твердила, что тот намного опытнее их. — Забью до см… — прорычал было Кея, когда враг стремительно начал наступать, но был прерван: — Остановись! — резкая реплика на иностранном, но уже знакомом, языке резанула Тсуне слух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.