ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спалились

Настройки текста
Неожиданно завизжала сигнализация. Все пятеро, мы выбежали из главного корпуса и кинулись бежать, естественно, в рассыпную. Я побежал за Пашей, которому было неудобно бежать из-за прибора в руках. Я слышал выстрелы, крики Гоши и Ани, которые, как мне казалось, бежали за нами. Мы бежали по длинному, но очень узкому коридору. Я проверял каждую дверь, чтобы засесть там хотя бы на десять минут и перевести дыхание. Наконец, после долгих поисков среди закрытых дверей, одна из них всё же оказалась открытой. Мы захлопнули её за собой и сели на огромный жёлтый бак с символом ядерной энергетики. Также, по всему помещению на полу валялись какие-то документы. - Пах, а остальные-то где? - Они в рассыпную побежали. Я оглядывался иногда. Там Аня с Гошей вообще в противоположную сторону от выхода свернули. Отсидимся здесь немного и пойдём наших искать.

***

POV Гоша Мы побежали совсем в другую сторону. Паша с Лёшей оторвались, а нам с Аней пришлось не сладко. Мы долго не могли оторваться от охраны, которая, между прочим, сначала гналась за Настей, но потом они разделились и трое охранников побежали за нами. Силы медленно уходили и с каждой минутой я бежал всё медленнее и медленнее. Я уже начал было задыхаться, как вдруг услышал крик Насти, которую, по всей видимости, поймали. - Настя! - закричала Аня и кинулась в обратную сторону спасать подругу. - Нет, Аня, стой! Мы только оторвались. Прошу тебя, стой! - но Аня даже не слышала меня. Выхода не было. Пришлось бежать одному. Я свернул в какой-то тёмный коридор. Он был очень узкий и тут было очень холодно. Я надеялся, что тут есть хоть одна открытая дверь, потому как многие из них были закрыты. Я стал в панике дёргать ручки, но тщетно. Увы, двери были закрыты. Сигнализация никак не могла прекратить сигналить, что ещё больше накаляло обстановку. Я не знал где ребята и живы ли они вообще, поэтому мне стало очень страшно. Я услышал выстрелы и хотел уже идти сдаваться, ведь лучше сделать это самому, чем тебя заставят. Как вдруг одна из дверей открылась и из-за неё выглянула Аня. - Гош, быстрей сюда! - я забежал в помещение и закрыл дверь. Достав из рюкзака фонарик, которым пользовался обычно Паша, я направил его на девушку. У Ани слёзы на глазах, меня трясёт как наркомана. Было видно, что девушка боится, также, как и я. - Ань, ты плачешь что ли? - Гоша, мне страшно. Я боюсь, - прошептала девушка. Если честно, мне самому было до смерти страшно, поэтому, если бы я обнял её, то расплакался сам. И положив руку ей на плечо, сказал: - Слушай, я конечно не умею успокаивать, но пойми, если ты будешь плакать, от этого ничего не изменится. Мы сейчас посидим тут немного и пойдём за Пашей, Настей и Лёшей. Я прошу тебя, не плачь, иначе я сам зареву. - Настю забрали. Я не знаю где она. Я видела, как её взяли на руки и куда-то тащили.Она была без сознания. POV Лёша Мы услышали выстрел, следом женский крик. Этот крик я узнаю из тысячи. Мне стало очень страшно. Я знаю, что в любое время нас выкинет обратно в СССР, но когда? Может через пол часа, час, а то и больше. Что за это время можно сотворить десяти взрослым амбалам с хрупкой девушкой? Многое. Я сорвался с места и стал открывать эту грёбанную дверь, которую ещё и заело. - Настя! Насть! - кричал я, пытаясь выломать заевшую дверь. Чё за двери такие ставят? Даже девушке не помочь. Паша стал оттаскивать меня и зажал мне рот рукой. - Тише ты, не пали нас! - но мне было всё ровно. Мне стало очень страшно за неё. Пусть лучше меня пристрелят, чем ей сделают больно.       Прошло двадцать минут. Крики давно прекратились, выстрелы тоже. Я мужественно сидел и ждал когда всё утихнет. Но на самом деле мне хотелось рыдать от страха за свою жизнь, за жизнь моих друзей и моей девушки. Наконец, мы могли идти. Нам нужно было найти Гошу, Настю и Аню. Потом, думаю, мы отсидимся все вместе где-нибудь здесь и подождём, пока нас не выкинет обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.