ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Двери бункера откроем?

Настройки текста
Ну что же, теперь все заняты делом. Я общался с подкастером, Настя и Аня готовили обед, Лёха стоял над душой и упрашивал девочек отрезать ему хоть кусочек чего-нибудь вкусненького, а Гоша искал данные в компьютере. Наконец обед был готов. Я и подкастер пришли на кухню. На столе красовались две тарелки. В одной огромная гора блинов, во второй бутерброды с колбасой. Мы все сели за стол, в том числе и подкастер, которого я до сих пор жаждал размазать по стенке. - Ну что, когда мы выезжаем обратно в Москву? - спросил я, взяв бутерброд. Нужно было решать, что делать дальше и чем быстрее, тем лучше. - Да хоть завтра, - Лёха как всегда клал на всё вокруг происходящее, ведь сейчас время обеда. - Слушайте, а чё сгущёнка такая вкусная? Да и колбаса необычная. - В СССР всё было вкуснее. Колбаса делалась из мяса и в неё ничего не добавляли, а сгущёнка вкусная, потому что тут натуральное молоко, а не самое дешёвое, которое продают в магазине. Говорят, что в СССР была самая вкусная сгущёнка на свете. Знаешь, мне кажется, что это правда, - Гоша взял второй блинчик и обмакнул его в сгущёнку. - Ребят, надо же поговорить с Зоной. Она просто так нас не отпустит. Нужно предложить ей что-нибудь взамен. Значит так, завтра все вместе идём пешком до Припяти. Я знаю, что это очень сложно, но по-другому мы отсюда не выберемся. Можно добраться попуткой, но нарваться на очередных охотников я не хочу. Или можно сделать другим образом. Давайте откроем дверь бункера на несколько часов. Вокруг же сплошная радиация. Всего два часа и Зона у нас в гостях. - Но мы не можем быть уверены, что кроме нас и Зоны тут больше никого нет. А если к нам кто придёт? Я не смогу вовремя среагировать, Паш. И идти целый день до Припяти, а потом назад я тоже не хочу, - Аня уже доедала первый блинчик. Конечно, ведь мы нормальной пищи не ели уже дня три. - У нас целых три ствола. Настя свой Гоше отдать может. Таким образом просто не будем отходить друг от друга, вот и всё. Гоша будет приглядывать за подкастером, Лёха за Настей, хотя, лучше наоборот. Я буду держаться вместе с Анькой. Так все смогут спокойно передвигаться по бункеру и не бояться за свою жизнь. Уверен, скоро к нам явится Зона и в любой удобный для нас момент мы сделаем очистку воздуха. Вернее, Гоша сделает. Лично я даже не знаю на что там надо нажимать, чтобы комп включился. - Хорошо, договорились. А может будет лучше с ночи дверь открыть? Ну сами подумайте, кто в два часа ночи в Припять поедет?

***

День прошёл без каких-либо сюрпризов. Время близилось к ночи и пора было уже ложиться спать, ведь завтра нас может ожидать длительная поездка домой или ещё какое-нибудь дерьмо, в которое мы обязательно вляпаемся. Лёха с Настей легли на второй ярус кровати, под ними лёг Гоша. Мы с Аней также легли на второй ярус, у нас с влюблённой парочкой кровати напротив. Под нами лёг бедный, напуганный Игорь. Ну что же, наконец свет был погашен, дверь в бункер открыта. Лёха ствол убрал под подушку, а я решил оставить его во внутреннем кармане куртки, а саму куртку повесить на спинку кровати. Гоша вообще пистолет положил возле себя. Я прижал Аню к себе поближе, поцеловал девушку в макушку и накрыл нас огромным ватным одеялом. POV Настя Мне было до ужаса страшно оставлять дверь бункера открытой. Лучше бы я пешком до Припяти потащилась, а потом обратно, чем сейчас так сильно нервничать. Конечно, я никому ничего не сказала, иначе мы опять поссоримся и тогда не Зона всех убьёт, а мы друг друга переубиваем. Я прижалась ближе к Лёше, который никак не хотел меня обнять. - Да бл*ть, Насть! Мне и так жарко. Отстань! - Лёш, мне же страшно. - И чё, теперь из-за того, что тебе страшно, я страдать должен? - я отвернулась от Лёхи, таким образом показывая, что обиделась, закрыла глаза и постаралась уснуть.

***

Проснулась я от того, что кто-то ходил на кухне, иногда стуча по столу. Будто кто-то пытается пойти со мной на контакт. А фиг его знает, может и не со мной, а со всеми нами. - Настюх, ты тоже это слышишь? - я сильно испугалась, но почти сразу поняла, что это Аня. - Да. Ань, может я и поспешно приняла решение, но мне кажется, что стоит сходить и проверить. И чем раньше, тем лучше. - Зачем? Может оно вообще к нам идти не собирается. Давай до утра подождём? - До утра? Ты совсем с ума сошла? Откуда мы знаем, может нас пристрелят сегодня ночью. Лично я ждать до утра не собираюсь,- я аккуратно перелезла через спящего Лёшу и слезла с кровати. - Стой, я тебя одну не отпущу. Бери у Гоши пистолет. Я не знаю куда Паша свой убрал, - я забрала ствол Гоши и мы с Аней пошли навстречу ещё одному приключению на наши задницы. - Ань, мне кеды одевать? - Босиком иди, как и я. Ты кедами лишний шум создашь. Нам не нужно его спугнуть. - с каждым шагом моё сердце билось всё быстрее и быстрее, но я старалась не показывать этого. Я никогда не любила показывать свои эмоции. Для меня это слишком унизительно. А тогда в особняке, когда я узнала правду от Паши, я плакать совсем не хотела. Слёзы сами предательски текли по щекам и я не могла ничего сделать. Наконец мы подошли к кухне. Я сглотнула и сделала ещё два шага вперёд. То, что я увидела, повергло меня в шок. За столом сидел Андрей. Тот самый Андрей, который помог нам в Слоутино. Хорошо, он мог оказаться здесь как-то, ведь до Слоутино тут не далеко, но он же умер! Он сидел и улыбался, смотря прямо на меня. Дикий крик сорвался с моих губ, а дальше выстрел. Я слышала, как кричала Аня и смеялся этот Андрей. С*ка, чтоб его чёрт побрал! Как? Я не могла поверить в происходящее и мне почему-то казалось, что я сплю, но к сожалению это было не так. POV Лёша Крик. Этот крик я узнаю из тысячи. Поначалу я думал, что это сон, но потом я понял, что нифига. Я понял, что баб нужно спасать. Открыв глаза, я догнал, что мне и правда не приснилось. Паша тоже долго не мог понять, что происходит. Я залез под подушку и достал пистолет. Паша тем временем достал ствол из кармана куртки. Мы помчались на крик. Гоша пытался найти пистолет, который решил оставить на ночь при себе, а Игорь закутался в одеяло с головой и тоже начал орать. Шизик, что с него взять. Если у Гоши нет ствола, тогда у кого он? Я испугался. Бл*ть, я снова испугался за жизнь своей девчонки. Паша скорее всего больше испугался за Аню, которая направила на кого-то пистолет. Я слышал чей-то смех. Смех мужчины. Еб*ть, что там происходит? Мы с Пашей прибежали на кухню и оба встали как вкопанные. Андрей, который умер в Слоутино сидел за столом и ржал как конь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.