ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Как же сложно расставаться с любимыми

Настройки текста
Я подошёл к Ане. Раз уж мы собрались идти так далеко и наверняка не на один день, то я очень хотел предупредить Аню, ведь мало ли кто к нам может пожаловать. Никто из нас не знает, все ли учёные, которые жили здесь до нас, реально мертвы. А вдруг их тут было далеко не два-три человека? Да, нужно быть готовыми ко всему. Не факт, что мы вернёмся. Думаю, если что случится, Настя возьмёт на себя роль вожака. Уверен, Аня с этим не справится, так как она слишком хрупкая девушка. - Анют, - я присел на кровать рядом с девушкой, которая в этот момент просматривала фото в телефоне. - Я хотел тебе сказать кое-что. Когда мы уйдём, пожалуйста, никому не открывайте дверь. Как бы вас не упрашивали, что бы не говорили, лучше не рискуйте. Никто из нас не знает точно, сколько всего было учёных и не ищет ли их кто, - в этот момент на кухню зашли Настя с Лёхой. Они сели за стол и оба уставились на меня. Да, они ещё не знают куда мы отправляемся. - Насть, - начал я. - скоро мы отправляемся домой. Но у нас многого нет. У нас нет машины и заканчиваются патроны. Нам их не хватит. В Чернобыле мало шансов найти машину, которая бы увезла нас отсюда, но шансы есть. Да те же самые охотники. Через час-полтора мы выходим отсюда и направляемся в Припять. Думаю, Лёха пойдёт с нами. Насть, ты только не паникуй раньше времени. Я уверен, всё будет хорошо, но всё же я хотел тебе кое-что сказать. Если что случится и мы не вернёмся до завтрашнего вечера, немедленно выдвигайтесь домой. Я бы очень хотел, чтобы ты заняла роль лидера. Не смейте нас искать, понятно? Отправляйтесь домой и не смейте возвращаться. - Да вы чего все, с ума сошли? - Аня встала со стула и хотела уже было уйти с кухни, но я схватил девушку за запястье. - Ань, не психуй, я прошу тебя. Нам только этого сейчас не хватало. Я понимаю, что это трудно принять, но другого выхода у нас нет. Либо нам рисковать своей жизнью, либо оставаться тут. Но поверьте, мы долго не протянем. - Ребят, Паша прав. Чувствую, я скоро здесь завою,- сказал Лёша. Я посмотрел на Настю. Девчонка смотрела на меня. Глаза пустые. Будто холодные какие-то. Бл*ть, как же тяжело это всё. - Девочки, в первую очередь спасайтесь сами, а уж потом думайте об этом Игоре. Не оставляйте друг друга. Лёша, Гоша, собирайтесь. Мы выдвигаемся.       Мы стояли у выхода. Я обнимал Аню, Лёша крепко сжимал в своих объятиях Настю. Каждый из нас прощался. Настя плакала, а остальные старались держать себя в руках, ведь никто не верил, что мы можем не вернуться. Каждый отгонял от себя эти мысли. Я даже старался улыбаться, а Лёша и вовсе шутил, но уверен, что где-то глубоко в душе мы оба кричали от страха. От страха не вернуться и быть зверски убитыми Зоной. Было страшно за Аню и Настю, которым, скорее всего, предстоит идти пешком. Даже не идти, а бежать, ведь собаки Зоны всегда рядом с нами. Я последний раз поцеловал Аню в макушку и обнял Настю на прощание. Тут уже и у Ани потекли слёзы. У меня ком в горле стоял. Думаю, у Гоши с Лёхой тоже. Гоша обнял девушек и мы, наконец, вышли из бункера. - Берегите себя, - бросил я и мы пошли к дороге. POV Лёша С*ка, как же сложно расставаться с любимыми. Я бы мог взять Настю с собой, но не хочу подвергать девушку такой опасности. Конечно, я сделаю всё, чтобы вновь увидеть Настюху. - Слушайте, пацаны - начал Паша. - а когда мы вернёмся домой, что вы родителям скажите? Мы, наверное, уже в розыске. Нас пятерых неделю дома нет. И тут мы объявляемся. У меня сегодня родители должны с моря прилететь. Ни меня, ни денег. - А я вообще не парюсь, Пах. Я частенько из дому ухожу. Мои уже привыкли. Меня даже в розыске-то нет, наверное, - сказал я. - Я тоже часто думаю об этом. Наверное, мама там уже с ума сходит, - сказал мой очкастый друг. - Да вы не парьтесь, пацаны. Харе думать об этом. Наша задача спасти свои задницы из этого дерьма. А о том, что вы скажете родителям, вы будете думать, когда домой вернётесь. Вы лучше думайте сейчас о том, почему собаки Зоны нас до сих пор не преследуют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.