ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Тут кто-то есть?

Настройки текста
Битый час мы шли по Припяти. Я не знал сколько время, за ним следил Паша. Гоша изучал какие-то растения, пропитанные радиацией. Выглядели они, если честно, омерзительно. Паша оглядывался по сторонам и старался вспомнить дорогу, которой мы шли до бункера. Я пел песни и время от времени пытался шутить, хоть и самому до жути было страшно. Зона всё не давала о себе знать, собак не было слышно. Это настораживало сейчас больше всего. - Пахан, сколько мы уже ползём? - спросил я, доставая пистолет из кармана. Чуяло моё сердце, Зона рядом. - Часа три. Могу обрадовать тебя, мы прошли почти четверть пути. Скоро сделаем привал. Гош, ты взял что-нибудь из холодильника? - Ой, Паш, я забыл, извини, - Гоша виновато опустил голову. - В смысле забыл бл*ть? - я был в ярости. Не жрать два дня? Это же самоубийство. - Гош, скажи спасибо, что я просил Аню закинуть шесть банок тушёнки на всякий случай. У каждого из нас всего две маленькие баночки, так что давайте экономить. И только попробуй, Лёха, сожрать третью банку. - Да ладно тебе, Пах. Ты реально думаешь, что я могу подставить вас? - Ты можешь.       Хруст веток. Каждый из нас думает о своём. Конечно, мне было очень обидно, что Паша считает, что я могу подставить их. Наверное, не только Паша так думает. Я делаю много дерьма в этой жизни, но друзей я не предаю. Да, было пару раз, но друзей без еды я никогда не оставлю, особенно в этой ситуации. Уверен, иногда они готовы оставить меня здесь. Но я же не специально подставляю их. Это само получается. Каждого из них я ценю.       Из мыслей меня вывел крик Гоши. - Собака Зоны! Там собака Зоны!       Мы подошли к запуганному батану, которого трясло от ужаса. Собака была мертва. Пуля в бедре говорила о том, что тут кто-то был. - С*ка, тут явно кто-то был, - сказал я. - Теперь ясно почему Зона нас не преследовала. Она была занята кем-то другим. Так, давайте осторожней. Хотя бы иногда, но всё же оглядывайтесь по сторонам. И это, Гош, харе свои цветы разглядывать, а то заметит ещё кто. - Ребят, мне страшно, - Сказал Гоша. Глаза парня наполнились слезами. Мне впервые стало жалко его. Почему-то хотелось обнять Гошана, успокоить. Странно, что это со мной? - Да ладно тебе, Гошан. Не ссы. Всё будет хорошо. Ещё несколько километров и мы на месте. - Ага, несколько...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.