ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мы тут не одни

Настройки текста
POV Аня - Чёрт возьми, Настя, это же был последний лоток яиц. И что теперь нам делать? - кричала я на свою подругу. - Извини. У меня сегодня всё из рук валится. Я переживаю, Ань, - Настюха опустила голову. Нет, она не плакала. Мне её стало безумно жалко, ведь я сейчас чувствую то же самое. Я так же, как и она, переживаю за ребят. Мне так же, как и ей, страшно за свою жизнь. Но скоро мы отправляемся домой. С мальчишками или без, но завтра вечером мы собираем вещи и покидаем этот бункер раз и навсегда. - Как говорят англичане, нельзя приготовить яичницы, не разбив яйца. Конечно, яичницу мы по-любому больше не приготовим, а вот консервированные фрукты, думаю, поедим.       Я старалась как можно больше шутить и не подавала виду, что я расстроилась, так как нам придётся есть одни консервы, по крайней мере в ближайшее время. Конечно, я была зла на Настю, но понять её можно. Утро следующего дня       Всю ночь я ждала Пашу. Настя легла спать и уснула почти сразу, а я даже глаз не сомкнула. Казалось, что вот-вот дверь бункера откроется и войдут пацаны. Давно же я не спала одна, без Паши. Безумно не хватало его тепла. Да и вообще, давно я нормально не спала. А как тут поспишь? То одно, то другое, то третье. Ни одна ночь без происшествий не обходится. Игорь всю ночь во сне что-то бубнил себе под нос, Настюха мирно сопела на соседней кровати. Я смотрела на неё и не понимала, как она может спать, когда мальчики в опасности и могут не вернутся. Ладно Игорь, он конченный. А Настя? Она же так любит Лёшу. И вроде бы вчера весь вечер переживала, чуть ли не плакала. Видимо, я одна волнуюсь за их жизни.       Настя проснулась довольно поздно. На часах было почти одиннадцать. Я же встала с кровати в девятом часу и привела себя в порядок. - Насть, нам собираться надо. Если мальчики к вечеру приедут, мы по-любому на следующее утро уедем. POV Гоша       Шли мы по этой глуши уже восемь часов. На улице темень неимоверная. Мы ни разу не сделали привал, ведь с едой нужно экономить. Договорились, что теперь держимся вместе и время от времени оглядываемся по сторонам. Собака эта меня не на шутку напугала. Я каждую минуту оглядывался назад и смотрел, не идёт ли кто за нами. Паша шёл молча. Лёша как всегда шутил. Наконец, стали мы подходить к Припяти. - Ещё два километра и мы в городе, - сказал Паша. - Пахан, время, - попросил Лёша. - Пол восьмого утра.       Прошло ещё три часа. Мы решили зайти в любой из домов, сесть за стол и поесть по человечески, чтобы не садиться на землю, пропитанную радиацией. Лавочки здесь давно сгнившие и сидеть на них я бы не советовал. - Вон, давайте в ту высотку, - Лёха указал нам на дом, который чем-то напоминал мне дом родителей Ани. Я уже не мог дождаться, когда же наконец я открою свою тушёночку. Вдруг Паша резко остановился, достал из куртки пистолет и стал медленно отходить назад. В дом, в который мы собирались зайти, заходили двое взрослых мужиков. Я еле сдержался, чтобы не закричать. Мужчины нас не заметили. Они зашли в дом. А я тем временем начинал паниковать. - Слушайте, они же явно тут не с пустыми руками, - сказал Паша. - То есть ты предлагаешь их обчистить? - Лёха достал пистолет и спустил его с предохранителя. -Думаю, другого выхода у нас нет. Они явно сюда не на одну ночь приехали. Давайте обойдём здание. Если стоит машина, то придется нам встретится с этими мужиками лицом к лицу, чтобы забрать ключ.       Мы стали обходить здание. К нашему счастью, они и правда приехали на машине. За домом стояла серая Lada Granta. Ключа нигде не было, а это значило, что ключ у одного из мужчин. Как нам действовать мы не знали, ведь местность заброшенная и не один не ожидает встретиться тут с кем-то. Мы долго стояли в подъезде и раздумывали о том, как бы бесшумно прокрасться к ним, учитывая то, что мы не знали номер квартиры, в которой они находились. Продумав план, мы начали действовать. Паша спустил пистолет с предохранителя и мы тихо стали подниматься по лестнице, вслушиваясь в каждый шорох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.