ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ключи на стол

Настройки текста
POV Настя       Сумки собраны. Оставалось только дождаться возвращения мальчиков и можно отправляться домой. Время близилось к вечеру, а значит, что они должны быть где-то рядом. Аня ела тушёнку и пила чай. Я рылась в компьютере, чтобы найти хоть какую-то информацию о выходе из этого гиблого места. Игорь валялся в кровати. Если честно, мне его даже жалко. Так охота помочь ему и вернуть домой. Но вряд ли ребята захотят помочь ему. Странно, обычно мне всё ровно на то, какие проблемы у других. Каждый в этом мире сам за себя. Никто никому не обязан помогать. Да,именно так я думала раньше. Но с тех пор, как мы приехали в эту Припять, моё мнение резко изменилось. Неужели я начала меняться? Что со мной происходит?       Через пол часа я выключила компьютер и вернулась к Ане. Огромные слёзы катились по щекам, но Аня, казалось, их не замечала. Она сидела за столом, а взгляд был устремлён в кружку с чаем. Я села рядом с ней и положила руку ей на плечо. - Как думаешь, они вернутся? - спросила она, переведя на меня взгляд. - Не знаю, но стараюсь думать о хорошем. POV Лёша       5 этаж. 6 этаж. И вот, наконец, мы нашли ту квартиру,где сидели эти амбалы. У нас с Пашей было оружие. План составлен. Что ещё нужно? Ах да, точно. Гоша сидел в запасных. На случай, если вдруг кого-то из нас ранят. Сейчас он останется здесь, а мы с Пашей пройдём в глубь квартиры. Сердце бешено колотилось в груди. Казалось, что сейчас и вовсе выпрыгнет из неё. Мы не знали, есть ли у них оружие. Хотя, что я гадаю? Конечно же есть. Это Припять. Тут без оружия никто не выживет. Здесь не только Зона и её собаки, здесь дикие животные.       Я толкнул входную дверь. Естественно, она скрипнула. Гоша стоял позади нас на лестнице, а мы с Пашей прошли внутрь. - Димон, слышал? - спросил один. - Да. Ветер наверное, - ответил ему друг. "Это ты так думаешь" - подумал я. Они сидели в самой дальней комнате - в гостинной. Меня трясло от одной только мысли, что они могут догадаться, что мы тут, раньше, чем нужно. Дверь в гостинную была прикрыта. Мне пришлось приоткрыть её, чтобы увидеть чем занимаются эти два амбала. Они ходили по гостинной, не пропуская не одну полку. Рядом стояли огромные сумки, куда они складывали награбленное. Интересно, куда они потом это старьё унесут? Кому оно нужно вообще? Если они нас заметят, то мы точно не вернёмся обратно в бункер. Они на две головы выше Паши, а меня, получается, на все три. Я аккуратно направил пистолет на одного из амбалов. Неожиданно Паша толкает дверь и та с диким скрипом открывается и ударяется о стену. Он направляет пистолет на одного из мужиков. Я соответственно, на другого. Паша выглядит уверенно. Казалось, что он не станет никого жалеть и прямо сейчас всадит пулю одному из них прямо в лоб. - Руки подняли, быстро! - те естественно пересрались и решили послушаться Пашу. - ключи от машины на стол положили. Быстро! - они стояли с поднятыми руками и даже не думали отдавать нам ключи. Тут и я уже решил подключиться. - Ну, чё встали? В штаны наложили что ли? Считаю до трёх. Если после того, как я досчитаю, ключей на столе так и не окажется, я нажимаю на курок, - я начал считать. С каждой секундой руки тряслись всё больше и больше. Я досчитал уже до двух. Они так и не шевелились. Наконец, один из них засунул руку в карман и вытащил оттуда ключ. Видимо, с фантомами они уже познакомились, раз пересрали так. Они положили ключи на стол и отошли в сторону. Я-то думаю, где это Зона прохлаждается. Оказывается, у нас появились соперники. Паша забрал ключи и мы медленно стали отходить назад. Когда вышли из квартиры, сразу же кинулись к машине. Я на переднее сидение, Гоша на задние. Вёл машину Паша. Об этом мы договорились заранее. Мы завели машину. Паша нажал на газ и мы двинулись с места. С*ка, мы едем! Я стал сразу же искать что-нибудь в бардачке, но кроме презервативов и пачек из под сигарет там не было ничего. - Ребят! - позвал нас мой очкастый друг. - да тут целая коллекция стволов под сидением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.