ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Поехали домой?

Настройки текста
POV Аня Мы уезжали домой. Каждый из нас нервничал. Гоша вновь изучал карту Чернобыля, мы с Настей собирали в сумки оставшиеся консервы и вермишель быстрого приготовления. Паша с Лёшей закидывали сумки в багажник, а Игорь сидел на кровати и что-то там бубнил себе под нос. Мы решили взять его с собой, ведь оставлять его тут очень подло. Наконец, когда все вещи были собраны и уже лежали в багажнике, мы расселись по местам. Паша за рулём. Мы хотели, чтобы Гоша сел на заднее сидение, но он на отрез отказывался теперь сюда садиться. Сказал, что если Зона снова появится, сердце парня не выдержит. В итоге Гошу посадили на переднее сидение. На заднем сидение уместились четыре человека: я, Настя, Лёша и Игорь.       Ехали мы уже пол часа. Лёха с Настей и Игорем мирно спали, я листала фотки в телефоне, а Гоша пытался запихнуть переместительный прибор в сумку. Да, мы взяли прибор с собой. Мы не стали оставлять его в бункере, чтобы никто из приезжих не смог случайно поменять всё, как это сделали мы. - Гош, оставь прибор в покое. Мы же сейчас снова в СССР отправимся. И вообще, разбудите кто-нибудь Лёху. Мы скоро к границе подъезжать будем. Думаю, сейчас начнутся сюрпризы от Зоны. Нужно, чтобы кто-то отстреливался.       Я разбудила Лёху. Вместе с Лёшей проснулась и Настя. Мы дали Насте пистолет Паши, чтобы она, если что, прикрыла ребят. Окна в машине мы на всякий случай опустили до максимума. - Ну что, Настюх, готова красиво умереть? - спросил Настю ещё сонный Лёха. - Снова? Нет, спасибо. Больше я этого не допущу. - Ань, возьми у Лёхи пистолет, - сказал Паша, повернувшись ко мне. - Лёх, ты зарядил хоть его? - Нет, он же заряжен вроде был. - Паша, дерево! - закричал Гоша. Машина резко затормозила. Спящий Игорь головой ударился о переднее сидение. Послышался дикий грохот. Каждый из нас уставился на дорогу. Прямо перед нашей машиной рухнуло дерево. Если бы Паша не затормозил, мы попали бы под него. Думаю, не выжил бы никто. Дорога была перегорожена этим самым деревом. - С*ка, Зона. Лёха, автомат в руки возьми, - приказал Паша. Лёха отдал мне свой пистолет, а после взял в руки автомат. Патронов в пистолете было мало. Я принялась заправлять его. - Блин, и как мы теперь объедем? - спросила Настя. - Я карту помню. Паш, разворачивайся назад. Там есть въезд в село, а из села к границе, - сказал Гоша. Мы так и сделали.

***

      Мы подъезжали к селу. Село, понятно, заброшенное. Мы решили зайти в один из домов, чтобы перекусить. - Гош, прибор возьми с собой. Мало ли, охотники.       Здание было кирпичное, да и всего в три этажа. Но по крайней мере здесь можно было присесть, да и стол должен быть на месте. Мы разошлись по квартирам, чтобы найти более менее чистую. Конечно, разошлись по двое человек. Я пошла с Пашей, Настюха с Лёшей, а Гоша, естественно, с Игорем.       Мы с Пашей поднялись на самый последний этаж и зашли в первую квартиру. Кухня в ней была безумно маленькая и очень грязная, а стола и вовсе не было. Делать в этой квартире больше было нечего. Мы направились во вторую квартиру. - Паш, пообещай мне, что мы приедем домой, - попросила я своего друга. Паша посмотрел на меня и,остановившись, взял за руку. - Обещаю. Я никому не дам тебя в обиду, честно. Ты извини меня, не должен был я вас всех в это втягивать. - Не знаю кого ты там втянул, но я сама захотела поехать с вами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.