ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вперёд в прошлое

Настройки текста
POV Лёша       У каждого из нас был клон. Было ясно, что это шуточки Зоны - фантомы. Я очень переживал за наши жизни. Конечно, я не мог понять кто из них Паша, а кто фантом. Аню тоже отличить не мог. Ну, Гошу я узнал сразу по его выражению лица, а Настюха с самого начала была со мной. На счёт Игоря я не особо задумывался. Оставим его здесь, не жалко. - Ну и как нам понять кто из них кто? - спросил я Настю. - Лёх, не слушай их! Наши все на улице ждут. Погнали! - Паша хотел уже было схватить меня за руку, но его клон остановил меня. - Стой, он врёт. Он не я, понимаешь? Я Паша, а не он. Не уходи! - Нет, Лёш, уходим! Давай вдвоём уйдём отсюда, прошу! - просила Настя.       Я окончательно запутался. Кому верить? А вдруг прогадаю? Ведь Зона расправиться со мной. Умру я мучительной смертью. - Гош,включай прибор! - крикнул я Очкарику. - Лёх, ты с ума сошёл? Мы опять всё изменим! - сказал мне один из Паш, но Гоша не остановился. Он включил прибор. Все, в полть до фантомов, встали рядом с Гошей и взялись за руки. Мне стало страшно.А вдруг мы снова всё изменим в прошлом? А ведь больше нервов моих не хватит, исправлять тут всё. Сколько мы всего прошли, а теперь всё по новой. Нужно предупредить ребят, чтобы ничего не трогали. Особенно Игорь. Всё в нашей жизни решает один миг, один случай. Одна ситуация могла полностью угробить меня. От этой мысли у меня бегут мурашки по коже.

***

      Подвал того же здания. Нас пятеро. Мы вместе, это уже радует. Зона исчезла. Оставалось только выбраться отсюда.       Улица. Многие люди не замечают красоты, вот так идут себе в заботах, не замечая ничего вокруг себя. Я, кстати, всегда любил гулять один, иногда брал с собой Настю. Моим величайшим наслаждением, но весьма редким, были прогулки по улицам с Настей, когда они пусты, и вбирать в себя только тишину. Я любил, бродя по улицам, присматриваться к иным, совсем незнакомым прохожим, изучать их лица и угадывать: кто они, как живут, чем занимаются и что особенно их в эту минуту интересует. Я люблю смотреть на сотни тысяч огоньков, которые как-будто сжигают всё зло, которое есть в мире, а на самом деле, это просто фонари, которые освещают путь прохожим. Да, всё это на меня непохоже, но, чёрт возьми, это так. Сейчас я вспоминаю, как мы беззаботно гуляли, учились в школе, готовились к экзаменам. Как же я хочу вернуть это время. - И что теперь? Что теперь, ребят? - спросила Аня. - Куда мы пойдём? Это другое время, другой год. Да вы посмотрите на нас. Нас же снова загребут в полицию. Паш! Не молчите, ребята! - Заткнись уже! - закричала Настя. - Ты думаешь, мы сами знаем куда теперь идти? Думаешь, Паше не страшно? Заткнись, Ань! И без тебя проблем полно. Нам нельзя привлекать к себе внимание, а ты идёшь и кричишь на всю улицу. - Насть, сейчас кричишь ты! - в диалог девушек встрял Паша. Чувствую, мы скоро поссоримся. Здесь ссориться нельзя, нужно держаться всем вместе. - Добрый день. Капитан КГБ СССР.       К нам подошёл мужчина, представился и показал корочки. Я сразу же узнал в нём Костенко. - Ребята, вы чего раскричались? - А мы тут на счёт числа спорим. Скажите, какое сегодня число? - спросила Аня. - 18 апреля. Ребят, а чего вы в куртках? На дворе весна. Тепло на улице. - А мы, товарищ капитан, играем в игру. Суть её в том, чтобы как можно дольше проносить куртку в тёплую погоду. Кто первый сдастся, тот и проиграл, - пытался выкрутиться Паша. - Ну хорошо, развлекайтесь. Только не шумите больше.       Костенко ушёл. Ребята сильно напугались.Да что там ребята, я и вовсе чуть не обделался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.