ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
POV Гоша       Мы вышли из магазина. Купили мы немного. Главное, чтобы в Чернобыле мы не голодали. Мы взяли банку сгущёнки, хлеб, которым планировали сегодня поужинать, килограмм ириса, огромный пирог с мясом, который хотели оставить на утро, печенье, а также шоколад "Алёнка", который Лёха схватил, когда мы уже подходили к кассе.       Мы шли к зданию, рядом с которым оставили машину. Игорь молча тащился за нами, Настя опять спорила с Лёхой, Аня и Паша что-то бурно обсуждали, а я искал в планшете карту города. - Слышь, друг мой очкастый, не споткнись, - снова начал издеваться надо мной Лёха. - Я вообще-то ради нас всех стараюсь. Если ты такой умный, то сам ищи эту карту! - Ты же её фотографировал, Гош, - сказала Аня. - Я знаю, но я уже все папки проверил. Нет карты. - Хочешь сказать, что её кто-то стёр? - спросил Паша, забирая планшет у меня из рук. - Именно. Сам посмотри, - я открыл ему фотоплёнку. Мы ещё раз вместе её пролистали. Нет, не было там ничего. Я точно помню, что фотографировал карту, помню, что именно на этот планшет. Куда она делась? Без неё мы не выберемся отсюда. Конечно, можно было купить эту карту, тогда она продавалась в любом газетном киоске,но никто из нас не знает этот город и самим отправляться на поиски киоска с газетами было бы глупо, лишь время зря потратим. - Гош, а ты уверен, что фотографировал карту именно на этот планшет? - спросила меня Настя. - Да, уверен. Я помню даже, как случайно уронил его на пол после того, как сфотографировал - Бл*, ребят, куда мы сейчас без карты? - спросил Лёха, доставая из сумки планшет того самого нерусского парня , которого Лёха спрятал в багажнике при нашей попытке пересечь границу. - Мы же город совсем незнаем. Я даже дорогу не вспомню. А если свернём не туда? - В общем, я помню примерно дорогу. Сам сяду за руль. Лёх, ты также на переднее, - сказал Паша. Никто не стал ничего говорить против. Раз Паша сказал, что знает дорогу, значит он её знает. По крайней мере каждый из нас хотел так думать.

***

POV Лёша       Мы подходили к зданию. Я уверен, скоро нас выкинет обратно. Каждый из нас молчал, даже мы с Настюхой уже перестали спорить. Наверное, каждый сейчас представлял, как мы приезжаем в родную Москву, как снова приходим в школу, садимся за родную парту и вновь начинаем готовиться к предстоящим экзаменам. Конечно, сейчас сдам экзамены и бросаю нахрен эту учёбу. Уедем с Настюхой куда-нибудь отдохнуть. Пашу с Аней возьмём. Я каждый день думаю об этом. Я уже и забыл какого это - жить.       Земля под ногами начала проваливаться. Сразу стало понятно,что сейчас нас выкинет. Благо мы уже подходили к нужному нам зданию. POV Паша       Очутились мы почти рядом с машиной. Наконец мы сидели в салоне. - Ребят, кушать нам придётся здесь. В здание заходить опасно, -сказал я. - Куда мы сейчас? - спросила Настя, доставая белый хлеб из рюкзака. - Карты нет. Но думаю, я смогу вспомнить дорогу, - ответил я. Если честно, я дороги совсем не знал, но если за рулём будет Лёха, то мы точно уедем не в ту сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.