ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Мама или помощь?

Настройки текста
      Ехали мы уже два часа. В машине было душно, но открывать окно никто не рисковал. Каждый был в ожидании чего-то неожиданного, каждый был в ожидании Зоны. Атмосфера была ужасная. Все мы были в напряжении. Зона пока что не давала о себе знать, но мы были уверены, что скоро она появиться. Я всё глядел на Настюху и переживал за неё. Конечно, я никому об этом не рассказал, даже Паше не говорил. Да и сама Настя не знает, что я за неё волнуюсь.       Мы проезжали старую, уже давно заброшенную из-за аварии деревню, через которую можно было выехать на трассу. - Паш, теперь направо, там выезд, - сказал Гоша, сидя на переднем сидении. Да, в этот раз я решил уступить пацану своё место. Паша послушался Очкарика и повернул направо. Шум гудящего мотора, звук ветра, свистящего в открытых окнах и как будто подгоняющего дальше в путь, сменяющиеся пейзажи за окном, - это всё для меня составляет наш дом, нашу жизнь. Я уже чувствовал, как буквально через сутки-двое мы снова начнём жить. Ну а пока нам оставалось одно - последний раз любоваться пейзажами этого захолустья. Честно сказать, здесь очень красиво, и для любого сталкера Припять - райское место, но я сюда больше никогда не поеду. Лучше через год с Настюхой в Таиланд махнём. Хоть выживать не придётся. - Сейчас два километра проедем и можно считать, что мы выехали из Чернобыля. - Как думаете, почему зона не гонится больше за нами? - спросила Аня, смотря в окно и наблюдая за тем, насколько быстро меняются пейзажи. - Знаешь, Ань, мне кажется, что она уже устала от нас, - ответил девушке Паша. - И она больше не будет за нами гнаться? - Да кто её знает. Вот если два километра проедем и целы останемся, то скорее всего у неё на нас больше не встаёт, - пошутил я, за что получил подзатыльник от Насти.

***

      Счастью не было предела. Буквально пятнадцать минут назад мы покинули Зону. Наконец знаки радиации, Зона и её собаки, да и весь этот кошмар остался позади. Не будет больше на нас никакой охоты. Никаких тебе агрессивных собак, фандомов и прочей гадости. До сих пор я не мог поверить, что этот кошмар кончился. Не мог поверить, что мы выжили и я всё-таки познакомлю маму с Настей. Честно, я очень сильно мечтаю о дочке. Такой же рыжей и безбашенной, как моя девочка. - Ребят, связь!- закричала Настя. - Плохая, но я смогу дозвониться маме. - Какая мама? - закричал Паша.- В полицию звони, пока ещё чего не произошло. - Мама поможет. Она позвонит, -Настюха уже стала набирать номер мамы, но я выхватил телефон из её рук, ведь Паша прав. Нужно сразу звонить в полицию. Настя стала отбирать у меня телефон. Аня стала помогать девушке, ведь та всегда была за неё. Здесь уже вмешался Паша, который постарался помочь мне, одновременно стараясь вести машину. Игорь тихонько сидел рядом со мной и молчал. Будто ему было всё ровно. - Анют, - сказал Паша. - Я прошу тебя, послушай меня. Мы должны позвонить в полицию, понимаешь? Связь пропадёт и всё, нас не какая полиция в жизни не найдёт. Сейчас звонить надо, они так местонахождение наше пробьют, понимаешь? Аня! - Лёха, отдай мой телефон, пожалуйста! Вдруг мы умрём? Я хочу услышать её голос, Лёш! - Чтобы услышать её голос, нужно звонить в полицию, дура!       Я, наконец нажал на трубку. Оставалось только ждать. - Я ненавижу тебя! - закричала девушка. В этот момент я услышал крик Гошана, который смотрел в правое окно. Он смотрел в ту сторону, где сидели мы с Игорем. Я ещё секунды две не мог понять что происходит. В телефоне кто-то говорил. Видимо, я дозвонился. Салон ослепил яркий свет. Но это никак не могла быть машина, иначе мы бы сразу заметили её. Это "что-то" появилось из неоткуда. Удар. Я чувствую невесомость и резкую боль в области поясницы. Сейчас я молился только за Настю, лишь бы она осталась жива. - Малыш, я люблю тебя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.