Где все?
12 января 2018 г. в 17:42
POV Аня
Я вышла в коридор больницы. Так как я почти не пострадала, мне разрешили прогуляться. Голова ещё немного кружилась, но идти я могла. Этаж, где я лежала, заметно отличался от остальных. Коридоры тут в несколько раз шире, а палаты, соответственно, размером меньше. Я шла по коридору, в надежде увидеть хотя бы Гошу. Где все? Мне ничего не сказали. Будто специально скрывают. Но зачем? К сожалению, я так никого и не нашла. Не буду же я по чужим палатам ходить. Легче спросить в регистратуре. Я вновь спустилась на первый этаж.
- Скажите, где лежит Георгий Петрищев? - спросила я.
- А здороваться вас не учили? Ходят тут всякие, - она неохотно стала печатать что-то в своём компьютере. - Так, Георгий Петрищев. Восемнадцать лет, Москва. Теперь понятно почему ты такая невоспитанная. Так, сорок первая палата на втором этаже.
- И ещё, скажите, какой сегодня год?
- Год? - переспросила меня администратор.
- Да, именно.
- Две тысячи двенадцатый.
- Спасибо.
Итак, если сейчас две тысячи двенадцатый год, значит, что нас не выкидывало обратно в Припять в 1985 год. Это уже хорошо. Оставалось только найти Гошу и отправляться на поиски других. Он же умный, быстро сообразит.
Неожиданно из палаты вышла рыжеволосая девчонка. В ней я узнала Настю. Но она уже не улыбалась как раньше. В глазах девушки читался ужас. Казалось, что с виду безобидная девочка прямо сейчас разнесёт всю эту больницу. Я тут же бросилась к девушке. Настя сразу же узнала меня и заключила в свои объятья.
- Насть, где мы? - спросила я, присев вместе с ней на диван.
- Я не знаю. Мне так ничего и не сказали. Ань, Лёша умер...
POV Паша
Яркий свет. Сразу стало ясно, что я в больнице. В палате я был один. Неужели всё закончилось? А может это всё мне только приснилось? Да ну, разве приснится такое? Я пытался встать, но получалось достаточно плохо. Рядом с кроватью стоял столик, на котором находился стационарный телефон. По этому телефону никуда не дозвониться, кроме как в справочную. Мой сотовый телефон лежал в куртке. С огромным трудом, но у меня получилось встать. Открыв шкаф, я обнаружил там куртку, в правом кармане которой лежал мой телефон. Трясущимися руками я набрал номер Лёши. Телефон парня оказался выключен. Я решил позвонить Ане. Шли гудки,но трубку девушка так и не взяла. Больше ничьих номеров телефонов я не знал. Оставалось только одно - искать ребят в больнице.
Я вышел в коридор. Чёрт, эта больница оказалась такая огромная. Минут десять я обходил весь второй этаж. Никого. Может, стоит заглянуть в палаты? Нет, это явно тупая идея. И вдруг меня осенило. Я вспомнил,что в каждой больнице есть регистратура. Может, стоит обратиться туда? Я спустился на первый этаж и направился на поиски регистратуры. Искать долго не пришлось. Регистратура находилась у самого выхода.
- Быстро пробейте, где лежит Лёша Горелов?
- Ещё один. Из Москвы? - спросила меня администратор.
- Оттуда. Только прошу, давайте побыстрее.
- Молодой человек, не надо мне указывать. Я сама знаю что мне делать. А будете хамить, сами на поиски своего Лёши отправитесь.