ID работы: 5839404

Они не умеют плакать

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 230 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я сам оттуда

Настройки текста
      В регистратуре никакого Лёшу не нашли. А что, если его нет в больнице? Я помню сильный удар. Лёшу могло отбросить. Может, его не заметили? К сожалению, ответа на мои вопросы мне никто не даст. Решил самостоятельно найти остальных. Я хотел уже было возвращаться в палату и собирать вещи, но не успел я отойти от регистратуры, как ко мне подошёл один из врачей больницы. - Вершинин Павел? - спросил он меня. - Да, я. Скажите, что происходит? Где я? Где мои друзья? - Вы почему по больнице гуляете? Вам сейчас противопоказано выходить из палаты, пока мы полностью не разберёмся с вашим здоровьем и здоровьем ваших друзей. - Как мы попали сюда? - Пройдёмте в палату и там я вам всё обязательно расскажу.       Я решил, что стоит послушаться врача. Мы поднялись ко мне в палату. Я аккуратно присел на край кровати и уставился на него, ожидая ответа. - Как вы чувствуете себя? - спросил он меня. - Хорошо. Скажите, что случилось? Пожалуйста! Я же вижу, что вы что-то знаете. - Ладно, я расскажу. Но без лишних вопросов. Расскажу всё, что знаю. Сегодня около половины третьего нам позвонили с места происшествия. Чуть позже, приехав на место, мы узнали в незнакомце мужчину, на вид лет тридцать. Сказал, что мимо проезжал. Помочь решил. Я так понимаю, это обычной охотник. Мы решили надолго его не задерживать. Вызвал скорую и будет. Мы уже к тому времени вызвали полицию. Кто был за рулём? Как вы умудрились перевернуть машину? - Перевернуть? Да в нас легковушка какая-то влетела. Я за рулём был. Готов понести наказание. - Какая легковушка? Никого там не было. На ровном месте, прямо посередине дороги ваша машина перевернулась. Никакого легкового автомобиля обнаружено не было. Мальчик, ты мне тут сказки-то не рассказывай. Говори правду, как есть. Раз уж так получилось, то скрывать нечего. -Да не обманываю я вас! Мы из Припяти ехали. Отвлеклись нечаянно. Мой друг заметил легковой автомобиль. Понимаете, поздно уже было что-либо делать. Не успел я с... - Припять? - перебил меня врач. Он взял меня за руку и присел рядом. - Как это? Мальчик, вам же восемнадцати лет нет. Судьбу испытать захотелось? - я остолбенел. Неужели он знает что-то об этом городе помимо того, что он заброшен? - Что вы знаете? - Я многое знаю, Паш. С этим местом меня многое связывает. Дело в том, что сам я оттуда. На момент аварии мне было десять лет. С этим местом связаны все мои детские воспоминания. Будучи уже взрослым, даже имея семью, я решил вернуться в родной город. Мне было безумно интересно что стало с этим местом. И тогда я взял с собой сына. Сашке было десять лет. Ровно столько же, сколько и мне тогда. Уж так совпало. Маму нашу решили оставить дома, ведь за домашними животными некому было смотреть. Сашка так горел желанием увидеть город, где вырос его отец. Да и сам я дождаться не мог. Единственное, мы не могли поехать туда надолго. Собирались на один день, просто прогуляться, ведь город заброшенный, дикие звери, радиация. Ладно я, а Сашка мелкий ещё, организм неокрепший. Приехали мы в Припять. Доехали до того самого дома, где когда-то жил я с семьёй. Многое из квартиры в день аварии моя семья не забрала. Там я нашёл свои детские игрушки и фотографии. Всё, непременно, хотелось увезти с собой. Мы бродили по городу с огромными пакетами в руках. Свои игрушки я решил отдать Саше. Я буквально на минуту отвлёкся, на школу засмотрелся. Вдруг слышу, Сашка кричит. Оборачиваюсь, а рядом с ним собака. До того страшенная. С арматурой в правом боку. Принялся я Сашку от собаки отбивать. Собака убежала, но сынок напугался. Пришлось домой ехать. Казалось, всё по прямой едем, но потом смотрю, всё к одному и тому же знаку подъезжаем. Так раз десять, если не больше. Когда выехали из Зоны, счастью нашему предела не было. Приезжаем домой, а дома мама борща наварила. Неделя прошла, Сашка уже и вовсе забыл об этой собаке, о нашем путешествии. Но ночами стал к нам прибегать. Страшно ему было одному. Говорил, мы с мамой его пугаем. Придём в комнату, сядем рядом, сидим, смотрим на него. Но, как сам он говорил, вместо глаз, шарики белые. Ну, мы сочли за детские выдумки. Но не тут-то было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.